Пронзающий пространство (фантастическая повесть) Продолжение 13

Teller
Идет загрузка
Загрузка
01.05.2021
521
6
Разное

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6

Литературный эксперимент.

В тексте может отсутствовать информация о 3D печати и 3D принтерах.

С картинками тоже пока не густо: у иллюстратора сессия, дизайнер загружен основной работой. Что касается самого текста, то отношение к нему динамически менялось от фрагмента к фрагменту. Стиль сравнивали с «фантастикой 70-х», с рассказом «Билет до планеты Транай». Я уже было успокоился, решив, что с текстом все в порядке, как вдруг в 12 Продолжении повесть сравнили с «Жестокой голактикой». Никогда не читал ничего подобного. Написано на каком то неизвестном диалекте «олбанского», но, вроде, без мата. На Удаве по-другому писали. Я имею в виду начало тысячелетия, когда в интернете возник и стал активно использоваться «язык падонков». Я так писать не смогу, даже если постараюсь. Чтобы писать на «олбанском» нужно филологическое образование. Ну, и «язык падонков» давно вышел из моды. Вторая часть моей повести больше похожа на: https://www.youtube.com/watch?v=kIOo_1FoiLQ :)

 Кому интересно — читайте, кому не интересно — не читайте.

Начало - здесь. Продолжения: 123456789101112.

— Дон Гвидо — покровитель наших соревнований. Когда-то в молодости он сам активно участвовал в поединках. Даже становился чемпионом в матче 2-го уровня.

 Тео, Марсель, Том и Смартоник вошли в небольшой кабинет. Там находилось несколько пиратов и две девушки. Они кругом обступили высокого крепкого пирата в черных очках. Это и был Дон Гвидо. Он с важным видом поучал своих подопечных:

— Глава клана не должен сочетать в себе качества буйвола и шакала. К боссам это тоже относится. Как вы все тут знаете: буйвол храбрый, но тупой, и ломится вперед. Шакал хитрый, но слишком трусливый. Любой уважающий себя босс, а тем более дон, не должен ломиться вперед как буйвол, и не должен быть паршивым шакалом! Ему стоит поучиться полезным качествам у других зверей. Так написано в умных книгах, которые вы, бездельники, никогда не читали. В свое время я был юнгой. Мы захватили тогда богатый корабль. Там было много всего ценного. Была и хорошая библиотека древних книг. Не все я понял, но некоторые помогли мне стать тем, кем я сейчас являюсь. Поэтому, слушайте меня, и станете лучшими боссами во всей Вселенной! Не то, что у Дона Терро. До меня доходят слухи, что некоторые из вас поглядывают в сторону этого проходимца. Так вот знайте: предателей я не потерплю! Дон Терро, скажу я вам, неотесанная деревенщина! Он и понятия не имеет, как управлять кланом. У него и союзники под стать ему! Возьмите того же Дона Фрого: прекрасные озера и лес превратил в болота, в сплошную непролазную топь! Раньше мы пили чистую воду из этих озер. А сейчас? Если бы не милость Дона Карла, который добывает воду из подземных источников, как бы мы все жили? Воды из источников нашего Северного Леса явно на всех не хватит. Дон Марк, который сидит на своих горах и непонятно чем там занимается, явно не собирается ни с кем делиться своей водой.

 Тут он заметил прибывших и замолчал.

— Дон Гвидо, позвольте представить вам новых участников нашего турнира: это синьор Марсель, путешественник, и его робот Смартоник. Они хотят биться за главный приз. Их рекомендует Шериф.

— Что же, добро пожаловать! Я знаю Джека, и, хотя мы не сходимся в некоторых вопросах, я уважаю его. Его гости — мои гости!

Две девушки, которые стояли по правую и левую руку Гвидо, заулыбались Марселю, явно «строя глазки».

 Агент присмотрелся к ним получше. Обе были, явно, мутантками. Видимо их геномы разработали в какой-то тайной биологической лаборатории на удаленной планете. Одна, по имени Хуманита, — худая высокая девушка с длинными стройными ногами. Цвет кожи — пронзительно белый с голубым оттенком. Цвет волос - ядовито-голубой с зеленым оттенком. Огромные глаза. Тонкая талия. Достаточно большой бюст для такой комплекции. Бедра средней ширины. Другая девушка была ей прямой противоположностью: ростом пониже, кожа— темно-лиловая, волосы ярко-малиновые, но не крашенные, а свои, мутагеновые. Большой бюст, выпуклые бедра. Большие толстые губы. Ее звали — Анималия. Обе девушки были красивы по-своему, но не естественной, а созданной, искусственной красотой. Хуманита — подчеркнуто изящна, Анималия страстна, необузданна, с постоянно расширенными зрачками.

«Зачем они ему?», — подумал Марсель. «Только лишь для любовных утех, или это его телохранители? Бывает и такое: за красивой оберткой скрывается машина для убийств. Впрочем, на роботов они не похожи.»

 Капо Тео глазами показал на выход, давая понять, что на этом аудиенция закончена, и не стоит злоупотреблять вниманием влиятельного Дона.

 После регистрации, команда из Марселя, Смартоника и Тома отправилась к Боссу Чезаре, который заведовал свалкой за городом. Туда пираты привозили все то, что им было не нужно: сломанные космические корабли, неработающих роботов и остальное барахло, которое попадало им в руки во время космических рейдов. Босс перепоручил их своему Капо по имени Хьюго. Капо Хьюго был старым пиратом, который давно отошел от дел и теперь зарабатывал себе на жизнь, присматривая за свалкой. Периодически, к нему приходил кто-нибудь от Дона Зигфрида или Дона Карла. «Промышленным» донам постоянно было что-то нужно для их деятельности, как правило, они не добывали металл из руд, а использовали уже имеющийся на свалке. Свалка Босса Чезаре была самая большая на всей планете. После того, как Дон Гвидо значительно усилился, его пираты стали приносить больше добычи из космоса. Другие доны не могли собрать такой флот, как был у Северного Дона.

— Проходите, выбирайте, отдам не дорого.

— Нас интересуют детали роботов: манипуляторы, моторы, приводы и все остальное.

— Это, направо. Видите большая куча? Копайтесь в ней, что-нибудь обязательно найдете!

— Смартоник, работа для тебя! Видишь эту гору «мертвых» роботов? Нужно ее всю растащить по-отдельности, и посмотреть, что нам пригодится.

— Не вопрос, сэр! Задача не сложная!

 Пока Смартоник разгребал завалы, Марсель и Том обсудили с Капо Хьюго все новости планеты, выслушали все его пиратские истории. Робот доложил об окончании работ. Посмотрели на его выбор, остались довольны. Предложили бартер — свой катер, на котором они прилетели на Торктуру, и который чуть не отняли пираты. Хьюго остался доволен. Его средство передвижения по планете было настолько древним, что он давно мечтал о замене, только не представлялось случая. В довесок Капо отдал несколько листов металла.

— Не плохо, - сказал Джек, - какой-то металл есть и у меня. Пока Смартоник будет собирать экзоскелет, я мог бы потренировать тебя. Что скажешь, Марсель?

— Превосходно, давно не тренировался. Наверное, все забыл!

— Сейчас вспомнишь!

Они выбрали удобную площадку и встали друг напротив друга. Джек напал первым. Он не стал проводить разведку боем, а просто нанес прямой удар ногой Марселю в живот. Тот не ожидал и отлетел на несколько метров. Сразу же вскочив, Фабер попытался атаковать вероломного соперника, но его удар прошел в пустоту. Джек слегка уклонился, практически не сходя с места.

— Невероятно! - воскликнул Марсель, - никогда не встречал такой реакции и скорости!

— Нам, шерифам, запрещено участвовать в таких матчах. Наш геном выведен настолько удачно, что держится в строгом секрете. Иначе давно бы на его основе наштамповали бы столько «солдат удачи», что они завоевали бы весь Космос за короткий миг! Кстати, много представителей разных армий посещают наш турнир. Ты их всех увидишь.

— Эй, а мне можно к вам присоединиться? — молодая красивая девушка спортивного телосложения стояла рядом и улыбалась.

— А, Джейн! Как дела? Освоилась на новом месте?

— Нормально! Планета вполне уютная. Поселенцы — мирные колонизаторы без криминального прошлого.

— Вот и отлично. Главное, не допускай разных бандитов и разбойников. Прилетела участвовать в Турнире?

— Да, может быть, в этот раз мне улыбнется удача!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Комментарии к статье

Комментарии

01.05.2021 в 10:24
0

?

02.05.2021 в 01:14
1

>>С картинками тоже пока не густо: у иллюстратора сессия, дизайнер загружен основной работой.

Воспользуюсь творческой паузой и возобновлюсь ;-)

Правда, в чуть другом ракурсе.

>> — Смартоник, работа для тебя! Видишь эту гору «мертвых» роботов? Нужно ее всю растащить по-отдельности, и посмотреть, что нам пригодится.
— Не вопрос, сэр! Задача не сложная!
Пока Смартоник разгребал завалы,...


ski
03.05.2021 в 08:46
1

Изумительно! Как всегда.

03.05.2021 в 20:24
0

Весна?

04.05.2021 в 21:28
1

Стиль "Жестокой Голактеки" тут абсолютно не при чем. Это сугубо пародийное произведение. Но в нем обыгрываются типичные ошибки начинающего писателя.

Например, отсутствие конфликта. По законам драматургии интресным и захватывающим сюжет делают именно постоянные конфликты между героями и обстоятельствами. Тут же  все сводится к схеме "Проблема - действие". Даже те конфликты, что есть, решаются  в одном предложении или абзаце. Если  персонаж  решает все  проблемы быстро и решительно, то зачем ему сопереживать, он все равно  со всем справится, а с чем не справится (как например с пиратами), с тем поможет случай (случайный шериф). Для таких персонажей есть даже термин литературный - Мэри Сью.

Отсутствие описаний, или описания мира и прочего  повествовательным способом, а не действиями, что не есть хорошо.
 

Малое раскрытие характера персонажей,через их чувста, действия  и мысли. Отсюда им мало сопереживаешь как личностям.

Я понимаю, что слушать  критику после дифирамбов это неприятно, но мое дело  озвучить мнение, а уж за Вами прислушаться или творить как раньше.
Так что если  хочется что-то обсудить - прошу в ЛС, дабы не начинать оффтоп.

P.S. Если будет интересна тема драматургии и то по каким правилам написаны почти все популярные произведения, можно посмотреть книгу «Герой с тысячью лицами» автор Джозеф Кэмпбелл.

04.05.2021 в 22:21
1

Ура! Продолжение!

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Кот и рыба

Авто Податчик Припоя (Жизни уже не будет прежней)

Пронзающий пространство (фантастическая повесть) Продолжение 14

Ошибка autotune failed temperature too high при настройки PID, переназначение портов в MARLIN для термистора.

Посыпались ремни - не страшно, есть ещё пластик и дихлорметан.

Орден Славы