Прямой эфир
Лента комментариев к блогам
На ваш e-mail высланы новые регистрационные данные.
Вам было отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля. Если вы не получили письмо в течение 5 минут, проверьте папку спам, попробуйте еще раз.
Купил этот принтер новый напрямую у Creality полную версию всего за 102000 рублей.
Привезли прям домой.
В Идеальном состоянии!
Не такой он и тяжёлый как говорили иностранные блогеры.
Купил под серьезный проект.
Он полностью окупил принтер!
Как доделаю напишу статью.
Целый год печатал на K1c.
Отличный принтер.
Окупаемость - один проект и всё!
Вот какая разница видно на фото.
Видел тут на сайте пару статей про него. Как понимаю он доступен да и нужен не всем.
Но машина действительно очень классная!
Есть такое к сожалению.
Все, что китайцы ни делают, есть перевод ресурсов в амно. Пользоваться их поделками можно, но чисто условно, с допиливанием рашпилем до кондиции.
Залудить медный провод, это альфа и омега, действительно. Многие Кулибины не состоялись из-за этих чертовых проводов )))
О, экспердов сколько в комментариях. Уж и до водорода на солнечной энергии дошли...
Эти расчеты применимы к тому, чего тут нет. Спорить не стану - своих дел хватает и симулятор гидродинамики тоже . Слева на изображении видно что один из потоков сталкивается с препятствием и отражается тут же в обратную сторону, хоть и рядом. Это не есть установившиеся потоки и результат расчета далек от действительности. Именно поэтому я тщательно продумываю симулятор - бумага всё вытерпит, только это не так в реальности. А написать билеберду - дело не хитрое. Удачи.
Турбулентности. А вы правда ожидали только ламинарные течения?
Как-то турбины считал, так получалось, что турбина с самым маленьким сечением входного окна и с самой большой площадью лопаток (и самой парашной компоновкой, чего уж) давала самый сильный воздушный поток. А потом я увидел вот этот ролик и просто взоржал от реализации: https://youtu.be/g-ofGjTfhDY Хотя, казалось бы, тоже очень плохо бьётся с ожиданиями.
Вы путаете системы, закон Бернулли справедлив только к установившимся потокам, и посмотрите на изображение - что вы видите?
В общем всё понятно уже о том, как это будет работать - думали все просто : вставил уравнения и всё.
На данном этапе времени, уже дешевле купить пластик в Китае,так как цена с карго за пет не более 580р,причём качество лучше чем у беста или фд,да и в амс и асю заходят идеально! Плюс многие уже отказываются от этой идеи с переработки, лучше смотрите в тему флрмовки и переработки,вот на данном этапе изучаю тему! Гораздо интереснее, особенно для студии,грубо говоря им придётся печатать формы для заливки,и в них заливать переработку!
Эм... Я, конечно, не физик, но разве гидродинамическое уравнение не об этом?
У нас есть (почти) постоянный объём воздуха, подаваемый вентилятором. Если отбросить сопротивление системы, вязкость и прочие турбулентности, вентилятор подаёт на вход системы (почти) постоянный объём воздуха, воздух движется через внутренние камеры, создавая поток с (почти) постоянным общим давлением. Но удельное давление в каждом конкретном месте зависит от площади сечения. Чем больше препятствий, тем меньше площадь сечения, тем больше удельное давление на единицу площади, тем больше скорость потока через сечение.
Плюс, у нас воздух не в вакууме движется, а сам в себе. Одно дело, замкнутый объём (хотя даже в нём бывают всякие клапаны Тесла), и совсем другое - открытая среда и встречный поток. Открытая среда поглощает избыточное давление потока, растаскивает его во все стороны, поэтому поток очень быстро угасает. Встречные потоки гасят друг друга, что мы видим на вашей картинке. Если препятствие между двумя потоками поставить, то потоки распределятся вдоль поверхностей препятствия, и станут сонаправленными. Тогда они будут усиливать друг друга. Плюс, там ещё и турбулентные завихрения видны, а они энергию потока забирают как не в себя.
эх не поэт вы .. вам видимо не понять. мне тоже...
Так-то можно любую дичь притянуть к рандомным цифрам. При чём здесь художественное произведение и неудобные размеры?
Приехали японцы на экскурсию на завод. После экскурсии проводиться пресс-конференция: Вопрос:
— А что вам у нас более всего понравилось?
Ответ:
— Дети.
— Да нет я про завод говорю.
— Да нет, все равно дети.
— Ну а как же наши новые цеха, станки?
— У вас очень, очень хорошие дети, а вот всё то, что вы делаете руками очень плохо…©
Спора, собственно, я не увидел. Автор написал:
Chiaka поинтересовался, а в чём причина? Вас, как и других, это то же заинтересовало. Ответа не последовало. Последовал встречный вопрос:
Chiaka предложил свой вариант.
В ответ автор перешёл на личности и начал грубить. Вот только, если автору не нужны ответы, зачем спрашивать?
Затем автор предлагает:
Другой человек нагородит своё, но не поймёт, потому, что у него будут свои заморочки. А не те, что у автора.
Понятно, что это был способ вежливо послать человека. Но ведь обидно, когда кого-то пошлёшь, а он возвращается отдохнувший и с магнитиками©
Chiaka сделал своё (и точно не за два дня), даже попытался объяснить, что и зачем он сделал. В итоге, когда ответить стало не чем, его отправили в игнор. Не удивительно, учитывая отношение автора ко всем пользователям этого сайта:
Хотя глупых и дураков он то же не любит. И отправляет туда же))
Видя всё это, хочется прокомментировать словами автора:
Ответ же на первый вопрос написан самим автором. Вы просто не внимательно читали:
А теперь засекаем время, как быстро бан прилетит мне)))) На большее мосх автора не способен.
не факт, что это будут именно батареи в их сегодняшнем варианте (химия, металлы и т.п). Уже есть неплохие водородные решения - водород сжимаем, легче воздуха и т.д. ) + водородные ячейки ( вырабатывают электричество напрямую, благодаря мембране.
Сами баллоны высокого давления и так уже во всю композитные. Вес минимален. Их и применяют именно для водорода какраз.
Сбросить аварийно водород в случае чего - гораздо проще чем сливать керосин.
Вырабатывается этот самый водород также электричеством ( станции хоть солнечные хоть приливные ). Снимается вопрос с аккумулированием вырабатываемой энергии - она в водороде. Трубопроводы для него толстостенные, но малюсенького сечения ( порядка 15 см). И так далее.
Вопрос в том, когда такие решения будут приняты на глобальном уровне.
Хорошо это всё, конечно, господа тудэевцы, очень здорово и интересно, но позвольте добавить в эту бочку мёда свою ложку дёгтя.
Три года назад, после выхода на пенсию, я устроился работать в местный типа кванториум или точку роста, с намерением заработать на хлеб насущный. Мне предложили заниматься с пацанами классов пятых - седьмых и делать с ними разные простые устройства. Вот, кстати, мои гвардейцы за работой:
Для изготовления были разработаны мной простые "игрушки". Как то: робот реагирующий на звук, виброход из щётки, аэромобиль, светофор, робот из мышки, сова и другие.
Всё, что от детей требовалось, так это используя красочную инструкцию склеить вырезанные лазерником детали, разместить внутри детали (светодиоды, микрофон, кнопки, выключатели, моторы), залудить и припаять к ним по схеме несколько проводов.
Дел тут, умеючи, на расслабоне, на час - полтора. Дети же справлялись за два занятия по два с половиной часа. Это, обращаю ваше внимание, те дети, которые с успехом отзанимались с руководителем кванториума в кружке робототехники. Которые лепили из лего роботов ездящих по линии, выталкивающие соперника из круга, которые научились программировать, опрашивать датчики, запускать моторы.
И что они умели придя ко мне? Ни - че - го. Ну вот совсем ничего.
Мне пришлось учить их как склеивать две детали. Где надо мазать клеем, а где и вовсе не надо. Как отмерить, зачистить, облудить провод, как припаять его к детали, как проверить светодиод, как скрутить косичкой три провода. Да, они даже это не умели. Не говоря уже о том, как пилить лобзиком и зачем нужны тисы. Мне пришлось учить их всему с нуля. И я научил. Правда, не всех. А тех, кто смог оторваться от мобильника. К чести этих пацанов следует сказать, что среди них оказались настоящие самородки, которым я в конце года занятий давал самостоятельные работы и они с ними отлично справлялись.
Зачем я всё это написал? Уж поверьте, не затем, чтобы похвастаться. Я хочу сказать, что лего - это плохо. Оно расхолаживает и создаёт иллюзию того, что всё делается запросто и быстро. Да, как начало, для понимания принципов, для поднятия интереса. И да, во время соревнований, надо чтобы всё было быстро и просто, раз-два, придумал, тут же слепил кубики, составил на экране из других кубиков прогу и вот уже забил всем баки. Молодец мальчик, вот тебе пирожок!
А что дальше? А что ты сможешь сделать если у тебя забрать лего? Что ты сможешь сделать своими руками если дать тебе любые инструменты? А ты палочку то ножиком сумеешь обстрогать? И не порежешься? Ай, молодца!
А какие у них принтера стоят?
Бамбук для тех кто фанат и деньги не считает.
Это не принтер а убожество.
Хрен напечатает как хочешь.
Те поддержки вообще нет.
По крайней мере не дозвониться!
Настоятельно не рекомендую никому!
Особенно разумным!
А Белоруссию я люблю!
Я его тоже вот попробовал. Печатал корыто - два слоя дно и стенка в один периметр. Увеличивал температуру, пока стенка рвалась на слои, а слои дна друг от друга могли отойти. На К1С дошел до 275 С, пока тонкая деталь не стала прочной (кайму вообще не порвать на слои). Но тут каленое сопло, так что поднимать обычно приходится температуру.
Всех не упомнишь) 6-го я видел сам, человеку собственно и рекомендовал.
Ы1 - мне пожалуй мне нравится меньше чем его альтернативы. Вы кораблик сами слайсили или это с флешки комплектной? с какими параметрами, или можно g-код глянуть? что то у меня сомнения что он на S1 может за 17 минут получиться....
Так это в вас зависть взыграла, или что?
Если вы чего-то не видите Вам к окулисту. Обзоров всевозможных сравнений/статей предостаточно. От FB6 у меня исключительно только хорошие воспоминания.
поди в бан, зосранец
кстати, а чем механика S1 от 6го мишки отличается? только хотблоком от бамбу и столом, или я чего не не вижу?
Легко и просто. Круглое отверстие на конус. Все отлично держится. И не нужно извращений ни каких...
Абсолютно согласен. Дешевле и проще взять и купить нормальный принтер)
Может не стоит так заморачиваться и взять по сумасшедшим скидкам, которые действуют сейчас, flying bear s1? Бенч 17 минут.
Писец тут автор агрессивный) да и где встречал, всех в баны отправляет)
Вы видимо не очень сильно учитываете, что после печати пластик практически непригоден для повторной печати. Максимум с песком смешать, нагреть и спрессовать. Для нормальной печати нужен качественный пластик. Если добавлять в первичку, то максимум процентов 20 и то очень сильно страдают качество печати и параметры текучести. У REC одно время был PETG с переработкой, но печатать им было так себе.
поэтому он будет моделью "до степени смешения с исходной".. ну тут уже кто сколько заплатит..
на самом деле можно сделать некие контрольные точки в областях подвижности(вот ЭТО сильно менять сложно) но как это оформлять - отдельный вопрос
Они платили за лицензию по модели "пока платишь - можешь продавать". Лицензия автором была изменена, право продавать они потеряли.лицензию(договор) читали или придумали ?
Более того, у одного продукта может быть десяток владельцев в разных странах.владельцы (исключительное или не исключительное право) - легко . например автор Малком Маклин дал ВСЕМ право пользоваться его патентом. но того кто заявит что он АВТОР в США точно засудят.
Например, я оформлял защиту ИС на продукт, который мы купили в другой стране - моя лицензия даёт мне исключительные права на него на территории РФ.в вашей лицензии указано право на АВТОРСТВО ? ГК РФ Статья 1265 вам не писана ?
1. Право авторства - право признаваться автором произведения и право автора на имя - право использовать или разрешать использование произведения под своим именем, под вымышленным именем (псевдонимом) или без указания имени, то есть анонимно, неотчуждаемы и непередаваемы, в том числе при передаче другому лицу или переходе к нему исключительного права на произведение и при предоставлении другому лицу права использования произведения. Отказ от этих прав ничтожен.
то что на практике автор не пойдет в суд РФ пинать вас за воровство авторства - отдельный разговор. кстати вот право погонять вас по судам он передать как раз может. вот таким вот ооо "ПАНОРАМА"
уже но лишь в коммерческих целях. регистрируют как товарный знак.
не хватит. нет в рф такого количества лохов чтобы покупать это за такой ценник..
3) Что дает право подписки?вы или ошибаетесь или намеренно лжете. право подписки дает доступ к договорному контенту. в указанный период. про право использовать надо смотреть договор. мне ЛЕНЬ.
Она дает на месяц возможность использовать модель в коммерческих целях. (Для извлечения прибыли.)это вы прочитали в договоре пантреона или придумали ?
4) Дает ли покупка подписки на месяц права на безграничное использование модели в будущем? Нет.опять же что там в договоре?
5) Может ли владелец прав на модель (Автор модели) изменит условия по своему разумению? Да может.да хоть каждые полчаса.
но для НОВЫХ покупателей. договор он двусторонний. вы покупаете что-то и это ВАШЕ. если другая сторона заявляет что она продала не товар (модель или еще что-то) а временное право на этот товар - см. ДОГОВОР!!!! на момент заключения сделки.
вот только про на время он "забыл" сказать...
Охренеть, всегда думал, что это моя проблема переусложнять любую простейшую конструкцию, но тут вы шагнули далеко вперёд ^_^
Ну а вообще, посадка с натягом для цилиндрических поверхностей делается вот так:
Из PETG и ABS точно получится, с PLA возможно выйдет хуже.
У вас еще и мотор длинный, 20ми. У орбитера и так редукция большая, то ли 7 или даже 9 если не путаю. Возьмите оригинальный LDO, 1004-й. 17мм - его достаточно.(где то на 3д-тудее была статья со сравнением всех «блинчиков»). Его даже для шерпы-саилфина хватает с меньшим коэффициентом редукции. И сами там редукторы там чуть компактнее,
Мой опыт с СБС какой-то не особо удачный, не удалось добиться хорошей межслойной адгезии, может температуры не те? Пробовал от 230 до 250, по слоям очень легко расползается. Может есть какой-то секрет?
Теперь можно смело говорить «было».
да, он самый, здоровенный, собака, я как то не думал, напечатать другой
вот что получилось сейчас, таки попробую переделать под что то меньшее
Пообщался с SD Аскона – всё очень жёстко, предложения по созданию нативного функционала отклоняют. Формулировка такова, что разработчик убрал 3Д из-за того, что он её не развивал (и поэтому она сильно отстала от 2Д) и так будет лучше (читай – проще) при переносе в Линукс. Иными словами, кроссплатформенность разработчик ВиМП тянет не очень. А вообще, очень «интересно», конечно: существенный кусок функционала когда-то просто был отдан на аутсорс (пусть и по объективным причинам). А теперь, похоже, партнёр начинает диктовать Аскону свои условия.
ps. В принципе, если бы толпой навалиться с запросами-предложениями добавить нативную резьбу в 3Д, то может быть что-то и сдвинется с мёртвой точки (или нет). Но это же надо регистрироваться в SD, что-то там такое форулировать. Как обычно — лень/не хочу/не умею/а почему я и т.п. Народ любит кипеть только на форумах и в чатах.
Правильное решение. Но лучше послать к муям всех умников этого сайта и делать то, что нравится.
О, та самая горелка, которая мне на прошлой неделе с маркета приехала, вместе с комплектной резиновой площадкой.
И даже мысль напечатать такую площадку посещала, дважды. Потому что у меня их две, этих горелки, сразу с площадками. Вот не было бы площадок - напечатал бы точно, но с конструктивными пружинящими выступами-усиками, что бы от сваливания удерживали.
P.S. Но так как здесь всех таких советчиков в штыки принимают - пожалуй не буду моделить, не буду печатать, ну, от греха подальше!
Да новые версии Ubuntu говорят не очень - все строится под рынок, людям тоже как-то надо жить. А там уже заправляют менеджеры и хитрые маркетологи, благодаря которым появились социальные инженеры, а рвение к успеху предпоследних перекрывает любые социальные нормы, так как они с лёгкостью идут на сделки с совестью, и в результате получаем то что получаем. Все эти споры о том что лучше, политические раздоры - следствие деятельности людей, поставивших маркетинг превыше всего. При распаде Союза спекуляция стала вершиной деятельности человека. Я не плачу о Союзе, мы ему были не нужны просто и он с лёгкостью от нас отказался, просто констатирую факт. Поэтому все эти диалоги о лучшем и и худшести свободного ПО - диалоги о полуживом. Нужно понимать, что спекуляция и по сей день возглавляет направления деятельности. Под её давлением появилось множество ухищрений по выуживанию средств как с госбюджета, так и с населения. Это я к тому, что меня Вы точно никак не задели, так что не переживайте на этот счёт.
Если честно - не хотел как-то задеть. А работал несколько лет под КУбунту. Потом ушел на Минт, и мне понравилось намного больше - легковеснее, предсказуемее и т.д. И жена на своем моноблоке тоже на Минте.
ЗЫ: это не реклама, и хаять Убунту в мыслях не было. А Дебиан, имхо - лучше на серверы; в начале 2000-х он у меня именно там и трудился. Когда, после попытки апгрейда на новые серваки с виндой 10, они (попытки) успешно провалились - достали мои два сервака с Дебианом, включили, и они просто подхватили сети и просто заработали :) Это я так, похвалился немного
Зачем вы меня учите детей делать? Уверен, что я делаю их лучше вас
Простите, а вы - кто?
да ладна. Окупятцв не окупяца. Вам надо на симозиум слетать, расслабитсся от мыслей.Помните, в Турции - янычар над чаном ятаганом вжух.
Проблема в том, что текущим болванам был доклад, что деструкция федерации лежит в наличии праллельных коммуникаций промежду регионами. Ок.
Дурачье восприняло буквально, все аппапраты для промежуточных полетов, а равно и авто сообщение - мешать.
Вот и мешают. Мешать не строить.
Ероплан из палок и фанеры окупается по своему определнению, что даказано еще в начале 20 века. Не сделать самоелет в 21 веке вторая четверть в стране лидере по авиации ( еще вчерась) - это дикие усилия.
Потуги. Ну ну.