Пронзающий пространство (фантастическая повесть) Продолжение 11

Teller
Идет загрузка
Загрузка
17.04.2021
950
3
Разное

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

10

Начало здесь. Продолжения: 12345678910.

— Расскажи еще про Дона Гвидо!

— После смерти Северного Дона, а его я убил первым вместе со всеми Боссами и некоторыми Капо, остальные Капо сильно испугались. Многие даже бросили преступный промысел и занялись сельским хозяйством. Но это старики. Молодежь провозгласила новым Доном Капо Гвидо. Вернее, он сначала стал Боссом, но остальные Боссы присягнули ему в верности. Его люди контролировали небольшую площадь вокруг северного полюса планеты. Гвидо поначалу именовался Доном Северного Полюса. В это время активизировался Экваториальный Дон Терро. Его банда пострадала наименее всего, поэтому он решил увеличить свои владения. Первым с кем он вступил в борьбу, был Дон Гарольд, который контролировал Северный Лес. Этот преступный лидер, как и Дон Гвидо недавно возглавил свой клан. До этого он был исполнителем. К Дону Терро присоединились несколько южных донов: Дон Нико и Дон Фрого. Ночью объединенные кланы вошли в Северный Лес. Дону доложили очень поздно, когда большинство его людей уже были перебиты. Гарольд вместе с остатками своей банды бежал к Дону Гвидо. Тот принял его и назначил Боссом. Вместе они двинулись против Дона Терро, которому пришлось отступить и отдать Северный Лес.

— Дон Гвидо справился один?

— Нет, ему помогал Дон Лео. Он сильно проигрался в карты и был должен. Впоследствии также стал Боссом в армии Гвидо.

— А что за клан был у Дона Лео?

— Клан Обширной Пустоши. Она, как и Северный Лес расположена в северном полушарии нашей планеты. Поэтому Гвидо стал Доном Объединенного Севера. Не давно в его команду вошел еще один Дон — Дон Огнебород. Он контролировал северный космодром — место, откуда пираты начинают свои вылазки в космос и куда привозят награбленное.

— Но мы приземлились не на космодроме, а на пустыре.

— У тебя отняли катер, добыча небольшая. Если бы они приземлились на космодроме, пришлось бы платить Огнебороду, который делится с Доном Гвидо.

— А Огнебород почему пошел «на понижение»?

— Он был пиратским капитаном. Когда надоело мотаться по космосу и рисковать своей жизнью, построил космодром на севере планеты. Потом уговорил нескольких друзей-капитанов присоединиться к нему. Они создали маленький клан вокруг космодрома. Огнебород понимал, что не сможет удержать прибыльное место самостоятельно. Пришлось принять протекцию Дона Гвидо. На самом деле, он больше приобрел, чем потерял. В Объединенном Северном Клане Огнебород обладает некоторой автономией. Никто не суется в его дела. Периодически приходится отдавать часть прибыли Дону Гвидо, и продолжать спокойно жить дальше!

— А имя у него есть?

— Имени никто не знает. Огнебород прибыл сюда из космоса. Скорее всего, он преступник, объявленный в розыск всеми тремя планетными альянсами. Я пытался навести справки, но безуспешно. Похоже, пират умело замел следы. Скорее всего, изменил внешность.

— Какие еще есть кланы на планете?

— Еще несколько южных: Экваториальный Клан Дона Терро, Клан Тропических Лесов Дона Нико, Клан Непролазных Болот Дона Фрого, Клан Подземелий Дона Карла, Промышленный Клан Дона Зигфрида и Высокогорный Клан Дона Марка.

— Это все южные кланы? Дон Терро претендует на власть над ними?

— Дон Терро претендует на власть над всей планетой, как и Дон Гвидо! Они главные конкуренты. Пока — успех на стороне Дона Гвидо. Если ему удастся вступить в альянс с Промышленным Доном, то победа будет за ним. Промышленный Дон — Зигфрид, бывший механик пиратов. Он смог построить несколько заводов на планете.

— Что они производят?

— Это, в основном, военные заводы, они производят оружие, чинят технику. В планах Дона Зигфрида — самому строить космические корабли. Пока новые корабли появляются путем захвата во время пиратских налетов, как, например, твой случай!

— Так почему Зигфрид не объединяется с Гвидо?

— Ему это не надо. Зигфрид обеспокоен растущей властью Северного Дона. Он сохраняет нейтралитет. Нейтралитет сохраняет и Дон Карл — Дон Подземелий. Там тоже есть кое-какая промышленность, плюс — добыча руд и других ископаемых. Дон Карл пробурился до ядра планеты и получает тепловую энергию даром! У него несколько электростанций, в том числе ядерные. Термоядерную энергию и энергию аннигиляции антивещества мы здесь не освоили пока, но Карл и Зигфрид работают над этим совместно.

— Если у них такой бизнес, зачем им пиратствовать?

— Они давно уже не пиратствуют. Карл снабжает всю планету энергией, а Зигфрид производит все необходимое.

— Я видел, что каждый из фермеров сам снабжает свое хозяйство электричеством!

— Для простых жителей слишком дорого покупать энергию у Карла.

— А для кого не дорого?

— Для пиратских Донов, для городов. Дон Карл еще снабжает всю планету чистой водой. Раньше на месте Непролазных Болот было много озер, сейчас — сплошная топь. Дон Фрого со своим кланом ютится на островах среди бескрайней трясины. Он — один из беднейших донов. Дон Фрого самый преданный союзник Дона Терро, но в военном отношении слабоват. Второй верный союзник — Дон Нико. У него достаточно сильная армия. Он почти не уступает Дону Терро. Но даже втроем они слабее Дона Гвидо. Еще есть Дон Марк, он сидит в горах и, практически, никогда не спускается с них. У него там свой космодром, с которого он совершает вылазки в космос. Дон Марк никогда не участвует в межклановых разборках.

 Затем Марсель спросил Джека, как можно добраться до более цивилизованной планеты, где есть связь и нормальные космопорты.

— Это очень сложно. Сюда прилетают, чтобы стать пиратом. Мирные жители — это, в основном, пленники, захваченные космическими флибустьерами. Чтобы пользоваться кротовыми норами, пираты платят огромные деньги операторам.

— Как можно заработать такие деньги.

— Только, связавшись с пиратами, поучаствовать в их компаниях, но я бы не советовал...

— Я и сам не собирался, а как еще?

— Остальные методы то же незаконны. По крайней мере, с моей точки зрения. Здесь пока нет закона. Вместо закона — временные договоренности между донами, которые они постоянно нарушают.

— Что же мне делать? Я не собираюсь здесь оставаться!

— Есть одна возможность...

— Какая!

— Умеешь драться?

— Да.

— Торктура — место проведения Великого Турнира Боев Без Правил. Сюда прилетают бойцы со всей Вселенной! Главный приз достаточно велик. За эти деньги пираты доставят тебя в любую точку Обитаемой Вселенной!

— Бои без правил проводятся и на других планетах.

— Да, но это не то! Здесь разрешено все! Нет весовых категорий и никаких ограничений. Участвуют люди, мутанты, киборги, роботы. Оружие не разрешено, но можно использовать экзоскелет.

— Как так! Разве это честно!

— Здесь — да!

— А мой робот может помогать мне? Допустим, корректировать работу экзоскелета дистанционно?

— Это можно! Здесь были случаи, когда участвовали роботы, которыми управляли люди джойстиками.

— Отлично! Осталось еще сделать экзоскелет.

— Не проблема. Недалеко есть свалка разной поломанной техники. Там заправляет Босс Чезаре. Он в клане Дона Гвидо. Обменяете свой катер на несколько разобранных роботов. Металлом не берите. У меня есть. Берите комплектующие роботов: электромоторы, приводы и т.д. 3D принтер у меня тоже есть. Сейчас отдохните. Я попрошу своего помощника узнать для вас цену вашей доставки до ближайшей планеты, где есть нормальная связь с остальной Вселенной.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

10
Комментарии к статье

Комментарии

17.04.2021 в 15:17

Комментарий удалён

17.04.2021 в 15:19

Комментарий удалён

17.04.2021 в 15:48

Комментарий удалён

19.04.2021 в 00:02
1


>> — А Огнебород почему пошел «на понижение»?
— Он был пиратским капитаном. Когда надоело мотаться ...
 
>> Огнебород понимал, что не сможет удержать прибыльное место самостоятельно.

 

Теперь уже посложнее, но тоже кое-что всплывает "из закромов" ;-)

 


>> Здесь разрешено все!
Нет весовых категорий и никаких ограничений.
Участвуют люди, мутанты, киборги, роботы.
Оружие не разрешено, но можно использовать экзоскелет.


 

P.S.

Про российские экзоскелеты можно найти описание и иллюстрации вот здесь:

https://3dtoday.ru/blogs/top3dshop/rossiiskie-ekzoskelety-exoheaver


ski
19.04.2021 в 01:00
1

Отлично! Превосходно!

19.04.2021 в 07:06
1

Класс!

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Обзор Mingda Duplicator D2 от irenica

Если жуть как хочется 3D-принтер, а мамка не разрешает!

Шкатулка "Лебедь"

Последний шанс получить 3Д принтер совершенно на халяву!!! Не упусти !

Усадка пластика при 3D-печати

Монохромный дисплей в Anycubic Photon S