Учим медведей летать: запускаем конкурс по 3D-моделированию и 3D-печати

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
12.11.2021
5089
38
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

23

3Dtoday круче Роскосмоса. Почему? Объясняем: пока Рогозин перекрашивает ракеты в хохлому, мы решили запустить конкурс по 3D-моделированию и 3D-печати летающих медведей. В самом прямом смысле. На кону традиционные ценности, а в призовом фонде — новенький 3D-принтер Flyingbear Ghost 5.

Учим медведей летать: запускаем конкурс по 3D-моделированию и 3D-печати

Да, этот конкурс будет довольно сложным, ибо от участников потребуется не просто напечатать, но и смоделировать летающего мишку. Так как задача комплексная, не будет ничего страшного, если вы решите работать в команде. Например, если у вас есть 3D-принтер, но вы не умеете моделировать, объедините силы с дизайнером/конструктором/моделером, либо наоборот. Если что, призовой фонд можно будет поделить, ведь в нем будут не только 3D-принтер и филаменты, но и лицензии на Компас-3D Home. Тонны обожания и уважения со стороны сообщества в целом и администрации в частности — это само собой разумеется.

Задача

Смоделируйте и напечатайте летающего медведя. Задача носит сугубо креативный характер: дайте волю воображению и представьте летающего мишку таким, каким вы его, собственно, и представляете. Творческий подход и даже абсурдизм всячески приветствуются: пусть он отрастит крылья, наденет ракетный ранец, сядет за штурвал самолета или даже наденет форму Супермена и отправится спасать человечество от меда — решать вам. Чем веселее, красивее и задорнее, тем лучше. Подробности в виде иллюстраций процесса печати и оформления, а также повествования о мотивации при выборе образа и проделанной работе — несомненный плюс. При желании можно добавить видео, но в первую очередь будут оцениваться обязательные текстовые версии с иллюстрациями. Хотя бы в двух словах, но расскажите — просто картинки приниматься не будут.

Обновление (важно!)

По многочисленным просьбам мы решили скорректировать задание. Так как не у всех желающих принять участие есть доступ к 3D-принтерам, 3D-печать моделей больше не является обязательным условием. Для участия необходимо просто смоделировать летающего мишку и показать результаты. Тем не менее, дополнительные, теперь уже опциональные шаги по 3D-печати модели и покраске принесут дополнительные баллы в глазах жюри.

Победители и призовой фонд

В призовой фонд скинулись сразу три спонсора, за что им большое спасибо: компания Filamentarno! снабдит призеров фирменными расходными материалами, компания «Аскон» наградит лицензиями на систему автоматизированного проектирования Компас-3D Home, а главный приз предоставит производитель 3D-принтеров Flyingbear.

Учим медведей летать: запускаем конкурс по 3D-моделированию и 3D-печатиУчим медведей летать: запускаем конкурс по 3D-моделированию и 3D-печати

Конкретно речь идет о настольном FDM 3D-принтере Flyingbear Ghost 5 — бестселлере с областью построения 255х210х210 мм, цельнометаллической рамой, экструдером BMG с двойным приводом, 32-битной платой и тихими драйверами TMC2208, подогреваемым столиком, сенсорным дисплеем, датчиком филамента и функцией запоминания на случай внезапного отключения питания. В общем, серьезный аппарат, получивший немало лестных отзывов.

Учим медведей летать: запускаем конкурс по 3D-моделированию и 3D-печати

Как обычно, призеров будет двое. Победителя определит совместное жюри спонсоров конкурса и администрации портала, но с учетом комментариев и лайков читателей, так что не поленитесь похвалить понравившиеся работы и поставить пальчики вверх. Приз читательских симпатий уйдет участнику с наибольшим количеством лайков. Если рекорд по лайкам поставит главный призер, то поощрительный приз достанется участнику со вторым результатом.

Победитель получит 3D-принтер Flyingbear Ghost 5 в комплекте с тремя катушками филамента на свой выбор от компании Filamentarno! (любыми кроме Termax, увы) и лицензией на Компас-3D Home от компании «Аскон».

Рекордсмен по лайкам получит две катушки от Filamentarno! и лицензию на Компас-3D Home от компании «Аскон».

Сроки

Конкурс продлится ровно месяц, работы принимаются по 12 декабря включительно. Для участия просто опубликуйте пост со своей работой в рубрике «Творчество» и, что очень важно, при оформлении поста не забудьте добавить в поле тегов #летающиймедведь. Это для того, чтобы жюри и читатели не пропустили вашу работу. Если все-таки забудете, ничего страшного: просто напишите нам на почту info@3dtoday.ru или news@3dtoday.ru со ссылкой на ваш пост, и мы все исправим. Победителей объявим в течение недели после окончания приема работ.

Всем удачи и excelsior!

Список работ:

Мыльные пузыри

Коробка, просто коробка

Перестань бояться, и все будет получаться!

Ответ Роскосмосу, говорите? Нате

Медведь на стрекозлете

За победой!

Ответ Роскосмосу №2

Хорошо, что медведи летают!

Flyingbear мед: в полете за мечтой

Летающий мишка из 80-х

Мишка на облаке

Я тучка-тучка-тучка, я вовсе не медведь

Ответ Роскосмосу №3

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

23
Комментарии к статье