Летающий мишка из 80х

shugayka
Идет загрузка
Загрузка
30.11.2021
1324
22
Творчество

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

13
Статья относится к принтерам:
PICASO Designer PRO 250

Всем здравствуйте! Извините, но будет много букв и фото (и пунктуационных ошибок).

Листая очередной раз ленту с новостями на #3DTODAY заметил конкурс "Учим медведей летать" и подумал - вот оно. Самое начало начинать писать статьи. Почему-то всегда хотелось начать, а что-то более менее подходящее не мог придумать, а тут ещё можно и выиграть что-нибудь (еврейская жилка осталась довольной). И, исходя из названия, первое, что пришло на ум, зачем его учить, если он уже умеет и прекрасно демонстрировал свои умения в 1980 году.

 Первым делом нужно было собрать какой-то информации, так как меня даже в планах ещё не было когда он (легендарный мишка) уже летал. Благо, мы живём в 21 веке и интернет способствует поиску любой информации и то, что ищет рядовой человек, обычно в избытке. Написав в поисковике google.com "Олимпийский мишка" достаточно быстро нашёл интересующие меня фото.

Летающий мишка из 80х

Летающий мишка из 80х Впринципе, двух фото и ролика "Случайная слеза олимпийского Миши. 31.07.2020" хватило чтобы понять общие формы. 

 Как информация была собрана, нужно начинать что-то моделировать. И поскольку компания «Аскон» присутствует в раздаче призов, грех было не воспользоваться их программой (или то как я использовал их программу это грех? Но во всяком случае прошу прощения если, что-то оказалось в сильно извращенной форме). Как правило, хорошие модели нужно делать не за 1 присест, но, к сожалению, свободное время и терпение обычно быстро заканчиваются и меня хватило на 1 модель и 1 её итерацию, а улучшать её можно бесконечное множество, и выглядеть она будет каждый раз по новому. И так нужны факты что я не балабол и сам её делал. Поэтому дальше немного картинок:

  • Начать я решил с головы.Летающий мишка из 80х Не особо тянет на что-то интересное и живое. Но пару десятков скруглений и скосов дают свои плоды. Летающий мишка из 80х Это уже хотя бы на что-то похоже. Но рот, немного лишний оказался, немного позже обращу внимание на то почему это так.
  • Далее добавим к модельке тело и ноги, и руки (получился мишка который попался на воровстве, хе-хе) Летающий мишка из 80х
  • Вспоминаем название конкурса и добавляем летающие средства Летающий мишка из 80х
  • Теперь осталось сделать его олимпийским, а не просто десантником и добавляем олимпийские кольца)Летающий мишка из 80х

И да, вначале, я упоминал, про то что рот, возможно лишний. Вот почему, при некотором ракурсе, можно заметить, что мишка то с усами а-ля Якубович. А это наверное уже перебор.Летающий мишка из 80х Но, это возможно, надуманное.

 Смоделировано всё, теперь пора печать, но поглядев на него уж очень угловатый он получается. Поэтому немного, подправить всё-таки нужно, хотя бы мордочку. И пришло время второй итерации. Во время которой подправил мордочку, и добавил прорези на лапках ног. Получилось что-то такое.Летающий мишка из 80х

 После пора готовить к печати его. Адекватно оценив, что распечатать шарики ещё, та забота, да и не верю я в то что веревочки такие пропечатаются, было принято решение использовать настоящие. Для чего добавил пару отверстий в лапках рук (да простит меня мишка, не особо гуманно, но действенно).Летающий мишка из 80х

 Всё файл готов экспортируем в *.stl и закидываем в слайсер. Печатать будем остатками PLA. Вопрос только какой по высоте печать модельку. Хотелось сразу и быстро, но, к сожалению, это не про FDM печать. И первый раз решил печать высотой в 40мм (параметры печати в попугаях. Сопло 195 стол 65 слой 0,1 сопло 0,3). Ну и чего я хотел получить, выбрав чёрный цвет? Мало того, что камера не может сфотографировать четко, так и выглядит он не особо Летающий мишка из 80х

Поэтому, сразу запускаем следующую печать увеличив модельку (а соответственно и время печати) в два раза. И остатки теперь берем белые. Спустя 4 часа получается вот такое. Летающий мишка из 80хС ретрактом можно ещё поиграться, но не очень хочется, просто срежем всё это). 

По дороге домой, заезжаем в магазин за шариками, немного маемся с привязкой и делаем удачный кадр.Летающий мишка из 80х

 Считаю, что задуманное удалось. Мишка полетел. Но возможно, стоило бы печать его пустотелым, так как получился немного увесистым. Но задумка исполнена, и я доволен. Кому нужна моделька, пишите с радостью поделюсь.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

13
Комментарии к статье