Еще раз об ацетоновой бане на скорую руку

Дима Гог
Идет загрузка
Загрузка
01.06.2022
3677
15
Разное

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

20

На эту тему имеется примерно 100 статей, тем не менее решил поделиться своей «баней», побыстренькому созданной года четыре назад и которая служит мне верой и правдой до сих пор. У меня есть такое: я придумываю свой проект и занимаюсь только им, пока не получу хороший результат, чтобы потом не возвращаться к экспериментам. В том случае это было печатью статуэток, фигур и пр. Конечно же стал вопрос об облагораживании поверхности моих изделий из ABS-пластика. Поскольку я как и многие столкнулся с тем, что снизу идет «плавление» интенсивнее, чем сверху, а раньше я просто использовал обыкновенные емкости, то надо было в темпе создать простое устройство из подручных материалов. Итак, в ход пошли пластиковые ведра с крышками для краски из строительного магазина, три завалявшихся вентилятора, выпрямитель, пищевая пленка, ну и прочие мелочи, которые всегда у домашнего умельца лежат килограммами. Побыстрому смоделировал крепления для вентиляторов и  отпечатал их и собрал такую вот "баньку". Результат на фотографиях.

Еще раз об ацетоновой бане на скорую рукуЕще раз об ацетоновой бане на скорую рукуЕще раз об ацетоновой бане на скорую рукуТри вентилятора создают завихрения и важно, что бы  хотябы один обдувал поверность ацетона, который должен покрывать всю площадь дна. Пищевая пленка натягивается и становиться прозрачной как тончайшее стекло. Понятно, что это дает возможность контролировать процесс облагораживания поверхности. Испытал- понравилось. Затем столкнулся с проблемой- устройсво маловато для большой фигуры, буквально на сантиметр. Сделал добавку с мыслью о том, что когда то буду обрабатывать фигуры калибром побольше.

Еще раз об ацетоновой бане на скорую рукуЗапаха никакого не бывает, потому что все герметично. С подогревом не эксперементировал, есть мысль как нибудь поставить на горячую грелку, но тогда надо быдет постоянно посматривать чтобы не переборщить. А теперь о результатах:

Еще раз об ацетоновой бане на скорую рукуЕще раз об ацетоновой бане на скорую рукуЕще раз об ацетоновой бане на скорую рукуЕще раз об ацетоновой бане на скорую рукуЕще раз об ацетоновой бане на скорую рукуПеред тем как написать эту статью решил облагородить такой вот плафон для светильника, который я создал в программе DesignSpark Mechanical.

Еще раз об ацетоновой бане на скорую руку

Так выглядит примерно через 30 минут пребывания в ацетоновой бане:

Еще раз об ацетоновой бане на скорую рукуКому интересно как можно создать полигональную модель, или кто  так и не решился начать 3Д моделирование, считая, что это сложно и займет много времени на учебу, очень рекомендую попробовать себя в программе  DesignSpark Mechanical. Это, по моему мнению, лучшая программа для начинающих, а так же для продвинутых. Присоединяйтесь!

Еще раз об ацетоновой бане на скорую руку

Учимся создавать 3Д-Модели с нуля

https://www.youtube.com/channel/UC5nPwi6n-3k4Y7JpyL0J8Mg/videos

С уважением

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

20
Комментарии к статье