Нагруженные детали часть 1.

Санечка
Идет загрузка
Загрузка
22.09.2021
1500
15
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

11
Статья относится к принтерам:
Ender 3 Pro

Всем привет! Всем доброго времени суток и приятного чтения!

Принтер у меня уже 4 года и меня всё ещё не покинуло ощущение, что это всё понарошку и не серьёзно, а просто такая интересная игрушка. Хотя смоделировал и напечатал уже достаточно много деталей, которые очень хорошо показали себя в разных нагруженных местах. Печатаю в основном для себя, иногда для знакомых и друзей. Для меня наибольший интерес представляет моделирование и печать нагруженных деталей. Любопытно узнать где же предел применимости у 3Д печати. Очевидные пределы применения пластика более-менее понятны, а вот печатня деталь VS литая под давлением вызывает вопросы.

И вот, потерялась эта собакина кошка т.е. гайка от мясорубки. Жену жалко - пользуется ручной мясорубкой, дети, когда дома, конечно помогают маме. Однако ехать из Черноголовки в Москву с мясорубкой и подбирать эту гайку в лом! Не то, чтобы лень, просто жалко на это безобразие целый день тратить, причем будний, и это работая в пятидневку, т.е. надо день брать за свой счёт, в общем, одних денежных трат на пол комбайна не говоря уже о бездарно потраченном времени! И тут вспомнил, что в перестроечное время попадалась в продаже мясорубка с пластиковой гайкой, потом вспомнил, что у меня есть 3 д принтер и есть возможность в очередной раз сделав удачную нагруженную деталь доказать самому себе, что 3д печать — это всерьёз и на долго, а может даже навсегда))). Решил попробовать - авось проканает. "Русский авось" оказался на высоте - уже 4 или 5 помолов мяса полет нормальный. С нейлоном возится не стал, пока не победил его отлипание от стола. И, наверное, единственный вариант, с учетом контакта с пищей и простоты печати, а также отсутствием хрупкости, это PETG натуральный, т.е. без красителей, под рукой был PETG от ФдПласт. Естественно, что периметров надо побольше (аж 5 шт сделал), слоев дна и крышки тоже побольше (5 штук), температуру экструзии повыше (260 попугаев), поток чуть больше обычного (110%) и это все для прочности и лучшего сплавления слоёв. Заполнение хотел поставить 100 %, но вспомнив об увеличенном потоке остановился на 90% треугольниками. Расположение на столе в данном случае вполне очевидное – плашмя. Думал армировать вдоль нагрузки нержавеющими болтами, но опять же, из любопытства, выдержит- не выдержит решил, что в первой версии будет только пластик.

Далее, при возможности, буду выкладывать подобные заметки о нагруженных деталях.

С уважением,

Ваш покорный слуга...

модель и исходник здесь: https://3dtoday.ru/3d-models/mechanical-parts/machines/gaika-myasorubki-kuxonnogo-kombaina-bos-bosch-mum-5424002

Нагруженные детали часть 1.Нагруженные детали часть 1.Нагруженные детали часть 1.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

11
Комментарии к статье