Обзор на Clotho ABS спустя полгода

brn
Идет загрузка
Загрузка
13.09.2021
1007
0
Расходные материалы

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Статья относится к принтерам:
UlTi Steel

Более полугода назад я познакомился с пластиком Clotho ABS, тогда мне достался предсерийный образец. Честно говоря, как-то даже и не думал, что буду что-то из него печатать, ибо особо прочность ни к чему, модели получались неприятно шершавыми, настолько, что приходилось их скрести щёткой. А печатать другим похожим композитным пластиком было сильно проще, чем Clotho.

Так получилось, что с недавних пор пластик я стараюсь себе покупать только на распродажах (я не студия печати, печатаю для себя и иногда для друзей – из того, что есть), а ценник на Clotho ABS после выхода в релиз был достаточно приятным для того, чтобы я не удержался и купил катушечку в Аранео (500 бонусных баллов при регистрации тоже поспособствовали). Катушка пришла с 3 или 4 пробниками разных пластиков, но получив их, я незамедлительно положил и катушку и все пробники на полочку. И так бы она и лежала, пока я не обнаружил, что Импринта собирает данные для справочника, кто на каких параметрах смог воспользоваться их пластиком. Ну, у меня как раз какой-никакой опыт был, решил попробовать достать филамент с полочки. И о…очень удивился.

Релизный ClothoABS – это совсем другой пластик, полностью непохожий в печати на то, что я печатал ранее. Взял те же параметры печати, попробовал напечатать тестовую модель – отвратительно получились оверхэнги, а уж как я пытался оторвать припёкшуюся поддержку… Поверхность получилась гораздо лучше, совсем не колючая, при этом прочность на тех же 290 градусах, по ощущениям, выросла. Опытным путём попробовал снижать температуру и добавлять обдув, и деталь получилась хорошо. По ощущениям – всё ещё прочная, при этом единственная проблема, которая у меня возникла – это нависания. В итоге для справочника напечатал деталь с обдувом 25%, повышающимся до 40 или 60% по необходимости.

Однако уже в процессе было замечено, что принтер начал шалить и полосить, что во многом определило дальнейшую судьбу катушки Клото. Оказалось, пришёл в негодность старый держатель хотэнда из ABS. Хотел было ставить напечатанный на замену из тестового зелёного Clotho, но решил попробовать «из последних сил» напечатать новый держатель для китайского клона Mosquito. И напечатал. На этот раз усадки замечено не было, втулка идеально вошла на своё законное место и идеально обжалась. Держатель хотэнда получился так себе, слегка полосатенький, даже слегка стыдновато показывать, но верой и правдой мне служит и думаю, что с его прочностью прослужит точно дольше оригинала.

Обзор на Clotho ABS спустя полгода

Кубик получился вот такой, "усадка" в районе полпроцента. Конечно, PETG чуть лучше попадает, но меня точность даже без масштабирования устраивает. В конце концов, это не расовый немецкий штангенциркуль, а какой-то непонятный китайский штангельфюрер и я не очень-то верю всем его соточкам (при измерении калибровочных щупов он частенько на одну сотку меньше показывает). А может быть, это и не усадка вовсе, а например сопло подстёрлось. Да, кубик в масштабе 150%.

Обзор на Clotho ABS спустя полгодаОбзор на Clotho ABS спустя полгода

Обзор на Clotho ABS спустя полгода

Дальше я стал пытаться придумать, что бы мне ещё такого напечатать, что у меня было из ABS, но сломалось. В голову пришёл обдув для Ender 3 (отказать, ушёл на другую конфигурацию хотэнда). Тогда я вспомнил про направляющие сопла для УльтиСтил. Старые я периодически ломал, то задену их горячим хитблоком, то от стола оплавятся. И вот в новой конфигурации хотэнда они своими оплывшими краями аж задевали стол, пришлось снять (но на фото выше можно посмотреть, какими они были). Не проблема, для печати АБС обдув и не нужен, напечатал новые из Clotho. Пока держатся, от стола не оплывают. Про прочность Clotho я вспомнил и когда решил было попробовать другой директ на Эндере, напечатал пластину для крепления Химеры. Лежит без дела, но получилась прочная, не ломалась ни вдоль слоёв, ни поперёк. Из мелочи – вспомнил про свою сушилку FilDry. Там потерялся «фитинг», от которого шла боуден-трубка, ведущая от сушилки в экструдер. Я напечатал печатный цанговый фитинг из дешманского розового АБС по 400 рублей кило (где был – там уже нету), и сразу же, закручивая фитинг, сломал один из его зубцов. Так он и жил сломанным, пока я не вспомнил про прочность ClothoABS. Напечатал новый фитинг ему на замену, и оказалось, что можно не особо париться про прикладываемое усилие, он держится и держит трубку. (Не то, чтобы там надо было удерживать трубку неподвижно – вначале я хотел вообще оценить цанговый печатный фитинг, и решил, что это ерунда полная. А потом оказалось, что надо просто печатать нормальным пластиком). Может, потом попробую заменить на моей новой моските фитинг на печатный – напечатал заранее, бросил в ящик с деталями «на будущее».

Обзор на Clotho ABS спустя полгодаПринтер обрёл новый цвет – бирюзовый, и заодно я решил перепечатать барашки регулировки стола из Clotho ABS. Старые были тоже из ABS, и самый первый я сломал (потом печатал из ABS с перегревом, да и поаккуратнее был). Новые из Clotho – работают точно так же, как и старые, но при этом с первого раза получилось, как надо. Впрочем, тут-то точно ничего особенного нет, я даже склонен думать, что можно было печатать обычным АБС без перегрева, просто у меня был самый дешёвый розовый Winbo ABS с распродажи. То, что Clotho ABS оказался прочнее - меня не удивляет, но наверняка любой пластик прочнее, чем тот дешманский Winbo.

Обзор на Clotho ABS спустя полгода

Затем так получилось, что товарищ меня спросил про Клото, и я вспомнил про пластину для крепления Hemera/Matrix. Не сломав её ни по слоям, ни против слоёв, успокоился. Но тут снова добрался до печати ClothoABS, и решил попробовать протестировать пластик «чуть более по-взрослому»… и снова удивился.

Начал я с попытки откалибровать поток (не удивляйтесь дыркам на периметре, это некорректная настройка фидера):

Обзор на Clotho ABS спустя полгодаОбзор на Clotho ABS спустя полгодаОбзор на Clotho ABS спустя полгодаОбзор на Clotho ABS спустя полгодаОбзор на Clotho ABS спустя полгода

По результатам измерения стенок я понял только то, что похоже, микрометр измеряет какую-то погоду на Марсе (может, шершавость стенок), в итоге плюнул и вернул поток 100%, как когда-то давно, при печати тестовой детали для справочника. Кстати, та деталь была прочной, но я точно знал, что смогу сломать её тонкие стенки как минимум. Обзор на Clotho ABS спустя полгода

А тут я решил какое-то наглядное тестирование устроить, распечатал крюк (примерно такой, как у Штефана) и… внезапно порвал его руками, про что и сообщил товарищу. Товарищ, уже купивший Clotho, несколько расстроился, я тоже удивился, и стал искать причины такой подставы. Потом посмотрел у Штефана, собственно у большинства пластиков вес для разрыва по слоям был смешной, в районе 20-30 кг, так что неудивительно, что я смог сломать крюк руками, особенно учитывая следующее:

  • Похоже, прижим филамента в экструдере был недостаточным и вызывал иногда недоэкструзию (до этого печатал мягким SBS). Да и flow 99% не улучшал дело явно. Если посмотреть на мои попытки напечатать 1.2 мм стенку выше – эти очаги недоэкструзии тоже видно.
  • Infill 50% вместо 100% не улучшал ситуацию
  • Да ещё и оказалось, что Infill не спекался со стенками, да и стенки между собой, похоже, имели микрозазор.

Перепечатав крюк «как положено», я его тоже сломал руками. Но сначала поднял с его помощью 10 кг. Вес детский, но сходу больше ничего тяжёлого не нашёл. Разве что принтер попробовать поднять :) 

Обзор на Clotho ABS спустя полгода

Дальше я прикладывал и растягивающее, и слегка скручивающее усилие, и в итоге крюк поддался. «Срез» мне нравится уже гораздо больше: пластик выглядит монолитным, и сломанными оказались два слоя, - на мой взгляд, это говорит о хорошей межслойной адгезии.

Обзор на Clotho ABS спустя полгода

Перепечатав крюк лёжа, я его тоже сломал. 

Обзор на Clotho ABS спустя полгода

Но это уже пришлось взять в руки пассатижи и ломать с использованием скручивание. По-моему, получилось вообще очень прочно. Возник ещё и побочный эффект: захотелось распечатать крюк из всех имеющихся пластиков и сравнить. :-)

И да, товарищ спросил, смогу ли я крюк из ПЭТГ сломать руками по слоям. Оказалось, что легко. Тот же файл с корректировкой -40 градусов (т.е. до 245) из ПЭТГ по слоям сломался легко.

Обзор на Clotho ABS спустя полгода

Но, как говорится – «Бывает, проснёшься как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться… но к завтраку это проходит». Так что никакой станок для тестирования прочности пока делать/покупать не планирую. Хотя, если кому-то интересно, я купил нейлон ePA-CF от есун, могу позднее написать, смогу ли сломать руками крюк из него :)

Да, кстати, пластину для крепления Hemera/Matrix я попробовал сломать тоже, для этого на неё наступил. Вешу я примерно 86 килограммов, и на удивление меня эта пластина выдержала, и крепление BLTouch от неё не отвалилось. Наверное, если приложить вес в одну конкретную слабую точку, как с крюком, - сломалась бы.

Сделал для себя такие выводы:

  • Тестовый пластик, который мне достался на розыгрыше от Импринты, и релизный Clotho ABS – словно два разных пластика. Тот, который я сам купил – намного лучше и проще в печати.
  • Печатать им прекрасно и просто, но есть сложность с оверхэнгами. На высоте слоя 0,15 поддержки иногда спекаются с моделью и отделить их тяжело. Без обдува нависания оплывают, более-менее приемлемые оверхэнги без поддержек печатаются на температуре экструдера 270 градусов.
  • Усадка практически отсутствует. Слышал, что у многих получается вообще совпадение с точностью в несколько соток, иногда в плюс. У меня такое идеально совпадение только с PETG, а у Clotho ABS всё-таки есть незначительное расхождение, примерно в полпроцента или в одну десятку. Меня устраивает. С другими АБС всё ещё чуть хуже.
  • Самые прочные модели получаются при печати 285-290 градусов.
  • На мой взгляд, детали получаются прочными, но я всё равно сильнее. Межслойная адгезия лучше, чем у всех других АБС, которыми я печатал до этого, но, мягко говоря, это далеко не нейлон (Кстати так же на пробу купил угленаполненного нейлона, интересно будет попробовать сломать крюк из него. В чатике по принтеру сказали, что пора завязывать жрать Растишку – так что, если его не сломаю, – это только из-за Растишки!).
  • Я, наверное, не умею измерять диаметр филамента. Раньше я не знал, как правильно давить на штангенциркуль, и купил микрометр. Микрометр на Клото показывает очень сильно плавающий диаметр (но всегда больше 1,75 мм – от 1,77 до 1,84).
  • При этом внешние габариты моделей иногда были на какие-то несколько соток больше заданных (возможно, это сказывается лёгкая зернистость модели), иногда меньше. Для меня всегда хватало точности в пару десяток, так что такие небольшие отклонения я буду игнорировать.
  • Уменьшать поток мне не понравилось, даже если из-за печати с потоком 100% стенки модели получатся на пару соток шире, чем задумывалось.
  • Интересно будет посмотреть, через сколько времени сотрётся сопло от Ironing.
  • Любая деталь из ABS, будучи перепечатанной из Clotho, становилась прочнее.
  • После покупки Клото я полностью подавил внутреннюю жабу и считаю, что пластик полностью оправдывает цену в 2700 рублей, за которую я его брал в районе старта продаж. А потом с некоторым удивлением узнал, что сейчас он стоит 4000 рублей. По поводу таких трат в будущем предстоит новый диалог со внутренней жабой, обычно я печатаю пластиком ценой примерно по 1500 рублей за килограмм, 5300 за килограмм это немножко дороговато.
  • Пожалуй, с учётом этого факта не буду печатать из него всякую ерунду. Тем сложнее придумать, что из него печатать, - я не знал этого в январе и не знаю этого сейчас.
  • И ещё, если подумать, – мне коробка не понравилась, по ней непонятно, что за пластик. В моём случае – я знаю, у меня такая коробка одна. Но будь у меня таких коробок несколько, мне бы хотелось, чтобы цвет был написан на коробке, или прицеплен пробник, или был бы маленький прозрачный кармашек.

Слышал, что от абразива может пострадать шестерня фидера и биметаллический термобарьер. В моём случае шестерня фидера из закалённой стали, а биметаллический термобарьер пока "сгрыз" меньше килограмма Clotho ABS, так что пока никаких предпосылок к их безвременной кончине нет. Как-нибудь когда сдохнут, напишу сюда постмортем.

Хотел оставить ссылку на используемый мной крюк, но не нахожу уже его. На диске файл есть, а ссылки на автора нет :(

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Комментарии к статье