Штабелируем импортозаместителей

ski
Идет загрузка
Загрузка
08.05.2022
1664
3
Разное

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Статья относится к принтерам:
Prusa i3 Kit

Про серийный термобокс одного небезызвестного персонажа...

Штабелируем импортозаместителей

Приветствую!

 

В дизайне этого 3D-термобокса Вы найдете почти все заметки, чаяния и пожелания сообщества 3D-тудейцев за последние N-цать лет (точнее - с 2015-го года).

 

О, сколько копий в спорах было поломано...

Штабелируем импортозаместителей

 

ПРиведу ссылки, как обычно, в конце, ну а вкратце описалово можно перевести вот так:

{...

Вот краткий обзор лучших функций: 

Качественные компоненты:  Изготовлен из прочных металлических чешских профилей и боковых панелей чешского PETG; весь корпус-коробка весит более 10 кг (22 фунта). Все-все-все входит в комплект поставки, включая пластиковые детали, и Вам не нужно ничего 3D-печатать самостоятельно. Единственным исключением являются ручки (видны на некоторых фотографиях) – они являются дополнительными и не входят в комплект поставки, поскольку большинству пользователей не нужно перемещать корпус на своих двоих. 

Идеально подходит для MK3S + и его аксессуаров:   Над рамой принтера достаточно места для установки подавальщика MMU2S. Вы можете поместить катушку с филаментом внутрь корпуса и направить его в экструдер через трубку из ПТФЭ, по сути, используя установку псевдо-Боудена, которая также помогает выровнять вращение катушки, что приводит к более плавной подаче нити филамента в экструдер. 

Хорошая тепло и пыле-изоляция:  Корпус уменьшает запахи от определенных материалов, создает стабильную среду для 3D-печати, поддерживает повышенные температуры, необходимые для современных материалов, склонных к деформации (PC CF, нейлон, PP), защищает от сквозняка и пыли, снижает уровень шума. 

Штабелируемость:  Довольно уникальная особенность среди популярных корпусов. Вы можете легко уложить несколько коробок друг на друга и закрепить их с помощью винтов. Это отличное решение для печатных ферм! 

Продуманный дизайн:  ЖК-дисплей и блок питания 3D-принтера можно вынести наружу, чтобы Вы могли легко управлять машиной, а блок питания не должен работать при повышенных температурах (в комплект поставки входит специальная скоба, чтобы Ваш MK3S + не потерял свою жесткость при извлечении блока питания). Встроенный датчик температуры дает Вам быстрый обзор температуры внутри коробки. Рама коробки имеет различные вырезы и точки крепления, так что Вы можете расширить ее с помощью самодельных кронштейнов, держателей и многого другого. 

Печать высокотемпературными материалами:  Некоторые материалы труднее печатать, чем другие. Наш корпус создает стабильную среду с повышенной температурой, которая предотвращает деформацию и отсоединение современных материалов от печатного листа. 

Возможность обновления модульных частей:  Измените корпус самостоятельно или получите одно из наших дополнений. В будущем мы планируем поддерживать корпус дополнительными дополнениями (Smart Box, электронный замок, интеллектуальные светодиоды, RFID-модуль...). 

СКУД безопасности доступа:   Вы можете установить дополнительный замок на дверь корпуса для предотвращения несанкционированного доступа, идеально подходящий для школ, предприятий, мероприятий, коворкинговых 3D-пространств и т.д.

}

 

Хроно-Сссылки развития этого концепта - для изучения принтеростроителями и прочими Прюшеводоведами:

 

https://youtu.be/9lkzlZTeIOQ  

Introducing the Original Prusa Enclosure: Modular box with advanced features for your MK3S+!5 мая 2022 г. Prusa 3D by Josef Prusa 

https://blog.prusa3d.com/original-prusa-enclosure_67656/  

https://blog.prusa3d.com/cheap-simple-3d-printer-enclosure_7785/  

https://blog.prusa3d.com/mmu2s-printer-enclosure_30215/  

https://www.prusa3d.com/product/original-prusa-enclosure/

 

Все размеры, расценки, даты, и компоненты Вы сможете найти по вышеприведённым ссылкам, поскольку это не есть цель данного поста.

Я просто убежден, что Йосиф лично читает наш сайт.

С Уважением,

Ski.

 

Штабелируем импортозаместителей

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Комментарии к статье