Программное обеспечение для мультимедийного управления 3D принтером Smart Printer 3D
Всем читателям и энтузиастам желаю доброго дня и приятного чтения!
Я, Алексеев Алексей, рад презентовать миру новейшую платформу для 3D принтеров “Smart Printer 3D”. Я и моя команда прошли долгий путь в области аддитивных технологий. Начиная с 2016 года мы вели разработку 3D принтеров в различных модификациях и системах координат, параллельно занимаясь созданием уникального Программного Обеспечения.
Идея реализации собственного уникального софта для 3D принтеров появилась еще при первом знакомстве с данной аддитивной машиной в студенческие годы. Не смотря на все передовые технологии используемые в 3D принтерах, у меня, как у пользователя возник ряд технических вопросов: “Почему в подобных машинах до сих пор используются черно-белые дисплеи?”; “Почему пункты в меню переключаются с помощью энкодера или кнопок ? - ведь это очень тормозит развитие устройства, создает дополнительные сложности для пользователя да и в целом делает продукт менее привлекательным”. Именно ряд подобных недочетов натолкнул меня на мысль о создании собственной ОС для 3D принтеров, которая выведет их на новый уровень.
В нашем продукте за счет полученного опыта в сфере технических разработок аддитивных машин, я и моя команда смогли не только устранить данные несовершенства, но сделать новое программное обеспечение максимально гибким и функциональным!
Разработанную платформу поистине можно назвать универсальной Операционной Системой для 3D принтеров.
Вспомните старые кнопочные телефоны. Настоящий переворот произошел когда к ним на замену пришли операционные системы, такие как Android. Это буквально перевернуло представление о мобильных телефонах и превратило их в карманные микрокомпьютеры! Именно это нам удалось реализовать и для 3D принтеров.
Представьте 3D принтер с сенсорным дисплеем, трехмерной визуализацией и всеми функциональными возможностями слайсера, без необходимости использования ПК! Формула работы проста: “Взяли любую 3D модель, скачали на принтер и напечатали”.
Преимущества:
Цена на одноплатный компьютер
Оболочка основана на системе Linux и способна работать с бюджетными версиями одноплатных компьютеров, например Orange Pi 3 (средняя цена по России 6 999 руб / AliExpress 2 300 руб), в то время как все конкуренты в качестве одноплатного компьютера используют Raspberry Pi 3 (средняя цена в России 14 999 руб / AliExpress 11 700 руб).
Расширенный функционал
Абсолютно все операции по обработке 3D модели, слайсинга, расположения на печатном столе, получения GCODE и непосредственная печать, могут быть выполнены внутри принтера. Платформа может работать с любыми дисплеями, которые аппаратно поддерживаются одноплатным компьютером. Для удобства пользователя интерфейс адаптирован как для работы с сенсорными дисплеями, так и для работы с мышью и клавиатурой
Встроенный слайсер
Это означает что вы становитесь более автономным пользователем. Для работы вам не требуется наличие интернета или персонального компьютера. Все что нужно - это наличие STL-файла, который может находиться в памяти одноплатного компьютера, флешке или же в облачном пространстве, о котором, кстати, наша команда тоже позаботилась. Нами было реализовано взаимодействие с “Яндекс. Диск” и теперь пользователю достаточно авторизоваться под своей учетной записью, и можно использовать облачный диск прямо в одноплатном компьютере. Быстро и удобно.
Трехмерная визуализация
В замену двумерной картинки пререндеренной модели, мы предлагаем полноценную 3-х мерную модель печатаемого объекта, угол обзора которого можно вращать, как если бы это вы это делали в программе на ПК, например, в Ultimaker Cura. С 3D моделями можно совершать различные манипуляции: вращать, перемещать, масштабировать и многое другое. При этом визуализация задействована как для 3D моделей состоящих из полигонов (stl, obj), так и для подготовленного к печати GCODE. Во время печати также имеется функция визуализации печатающейся модели “слой за слоем”, поэтому можно осуществлять контроль печати на протяжении всего процесса.
Что мы планируем сделать?
Пароль учетной записи
У многих аналогов имеется возможность задать пароль учетной записи или же для доступа к самому принтеру. На данный момент функционал нами не реализован, но скоро будет добавлен.
Удаленное управление
Проанализировав рынок, мы пришли к выводу, что все аналогичные платформы в первую очередь выступают как хосты, то есть практически все операции над STL-моделью производятся в облаке. По тому же принципу реализовано удаленное управление и удаленный просмотр печати. Удаленное управление нами, не реализовано, на текущий момент мы тестируем различные взаимодействия: веб-приложение, десктопное, или же приложение для смартфона . В ближайшем будущем эта возможность будет добавлена.
Оптимизировать параметры печати
Для подготовки 3D-печати различных моделей, возникает необходимость для каждой из них подобрать оптимальные параметры для слайсинга, на что тратятся дополнительное время и ресурсы, а как итог возникают многие ошибки, что приводят к деформации моделей при изготовлении. Нами, планируется разработать функционал, позволяющий подобрать оптимальные параметры для 3D печати с помощью методов машинного обучения.
Что необходимо для использования?
наличие 3D принтера с USB интерфейсом для подключения;
предустановленная прошивка Marlin (мы работаем над добавлением других прошивок);
сенсорный дисплей или монитор с мышью и клавиатурой с возможностью подключения по интерфейсу HDMI;
карта памяти MicroSD с памятью не менее 8 Гб;
блок питания для микрокомпьютера;
Как это работает?
Наверное многие задаются вопросом, что такое одноплатный компьютер и как вся эта “экосистема” работает. Одноплатник - это миникомпьютер, размером с кредитную карту
Установка платформы включает в себя 4 шага:
1) На нашем сайте вы оставляете заявку на получение платформы, с помощью специальной формы.
2) В течении 3-х рабочих дней, мы вышлем вам на почту ссылку на скачивание платформы. Данное программное обеспечение необходимо записать на карту памяти и вставить в Ваш одноплатный компьютер.
3) Далее необходимо подключить Ваш дисплей, например сенсорный или же монитор с мышью (возможно подключение по HDMI) и подключить USB шнур к вашему 3D принтеру, как будто бы вы подключили ПК.
4) На этом этапе подготовка завершается, можете опробовать платформу, если у вас остались какие то вопросы, можете оставить заявку для того чтобы наш эксперт с вами связался.
Для того чтобы воспользоваться платформой, необходимо перейти на наш сайт smartprinter3d.ru
Надеемся создать идеальную платформу для 3D принтеров, превосходящую аналоги по всем параметрам! Буду благодарен за обратную связь в комментариях, С уважением, Алексеев Алексей CEO- “Смартек”, info@smartprinter3d.ru!
Еще больше интересных статей
Делаю свою систему корпусов.
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Давно задумал сделать свою систему универсальных корпусов под РЭ...
Решение интересной проблемы печати..
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Придумал, экструдер.....
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Комментарии и вопросы
Мне когда-то повезло; даже жал...
Пакетик вскройте. Да, на нем н...
Кто-бы мог подумать, что всё у...
Всем привет! Новичёк в 3д.Пыта...
По дойдет ли 16к экран для зам...
Добрый день прошу помощи в рем...
Друзья! Приобрел во...