My3DNov Реклама
My3dNovm Реклама

Обзор 3D принтера FlyingBear Reborn 2

LIDER-3D
Идет загрузка
Загрузка
19.09.2022
5159
17
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2

Обзор 3D принтера FlyingBear Reborn 2

В этом материале расскажем об очередном устройстве от компании FlyingBear - FlyingBear Reborn 2. Произошло ли перерождение не плохого 3D принтера? Узнаете в нашем обзоре!

У компании FlyingBear никак не закончатся новинки, поэтому мы продолжаем серию обзоров на 3D принтеры от “летающих медведей”.

Вы находитесь на официальном сайте LIDER-3D и читаете обзор 3D принтера FlyingBear Reborn 2!

Содержание:

  • О компании
  • Сборка, внешний вид и комплектация
  • Технические характеристики
  • Передача данных и управление
  • Программное обеспечение
  • Примеры
  • Видео обзор
  • Итог
  • Где купить?
  • Визитка компании LIDER-3D

О компании

Интересная история получается, устройства от FlyingBear люди вроде бы любят, несмотря на то, что и Ghost 5 и Reborn имели свои шероховатости, в сообществе их частенько упоминают и упоминания эти положительные. Но какой-то сверх популярности ни Ghost 5, ни Reborn не получили, во всяком случае, большого количества обзоров на эти устройства нет.

Ghost 6, который был у нас в предыдущем обзоре, на практике оказался не плохим, но далеким от идеала 3D принтером, хоть и довольно бюджетным, и имеющим потенциал для дальнейших модификаций и “допиливаний”.

Обзор 3D принтера FlyingBear Reborn 2

FlyingBear Reborn 2 - это более продвинутое, большое и дорогое устройство от FlyingBear, хотя идентичных моментов между Ghost 6 и Reborn 2 хватает.

Сборка, внешний вид и комплектация

В плане сборки Reborn 2 намного сложнее чем Ghost 6, так как поставляется в виде DIY конструктора. Если на сборку Ghost 6 уходит около часа, то на сборку Reborn 2 уйдут все 4 часа, а то и больше. Спорное решение, особенно в наше время когда от полностью DIY наборов вроде как уходят к полусобранным устройствам.

Обзор 3D принтера FlyingBear Reborn 2

Обзор 3D принтера FlyingBear Reborn 2Обзор 3D принтера FlyingBear Reborn 2

FlyingBear Reborn 2 оснащен точно таким же колпаком, как и Ghost 6. Самое обидное что в нашей комплектации колпак положили кривой и он не подходит по размерам. Но даже если отбросить бракованный колпак и представить что с ним всё нормально, он всё равно не особо полезный. Нормальную температуру и правильную “закрытость” устройства этот колпак не обеспечивает, и это вдвойне обидно из-за экструдера о котором поговорим позже.

Пока что перейдем к комплектации, которая почти никак не отличается от комплектации Ghost 6: держатель филамента, датчик филамента, запасной хот-энд, тефлоновая трубка, фиксатор привода, USB-кабель, Micro SD с карт ридером, кабель питания, набор инструментов, игла для прочистки сопла.

Обзор 3D принтера FlyingBear Reborn 2

Дизайн Reborn 2 повторяет другие устройства от медведей, разве что по размерам он значительно больше недавнего Ghost 6, и имеет пару странных дизайнерских решений. Первое - это порт для подключения к ПК и порт для микро SD карты.

Обзор 3D принтера FlyingBear Reborn 2

И то и другое находится за стеклянными дверцами, внутри камеры печати. И если SD карту вы всё равно не будете доставать во время печати, то вот подключить принтер к компьютеру и печатать уже будет проблематично, так как стеклянная дверца просто не закроется из-за USB кабеля.

Второе странное решение - это держатель катушки с филаментом. Он находится на боку принтера и вам, скорее всего, придется его заменить на держатель сзади или сверху, если вы хотите аккуратно расположить принтер где-либо.

Зато в отличие от первого Rebornа экран управления вытащили из камеры и вынесли за двери. Ура!

Обзор 3D принтера FlyingBear Reborn 2

Технические характеристики

Кинематика CoreXY используется еще с первой версии Reborn, так что в Reborn 2 она никуда не делась, движущиеся части облегчаются и скорость печати возрастает. На практике всё работает отлично и без колебаний.

Обзор 3D принтера FlyingBear Reborn 2

Экструдер в Reborn 2 теперь direct типа, он очень похож на экструдер Ghost 6, за исключением максимальной температуры. В Ghost 6 максимальная температура экструдера 260℃, в Reborn 2 экструдер может разогреться до монструозных 400℃.

И вот здесь становится наиболее заметна проблема колпака и “закрытости” принтера. В теории, такой экструдер позволяет печатать высокотемпературными пластиками, но для печати оными требуется определенная температура в камере печати. Поддержание этой температуры базовый колпак обеспечить не сможет, так что-либо печатать обычными пластиками, либо “допиливать” принтер и заменять колпак на более герметичный. С другой стороны можно возразить: “а чего вы хотели от принтера за такие деньги”.

Обзор 3D принтера FlyingBear Reborn 2

Обзор 3D принтера FlyingBear Reborn 2

Платформа Reborn 2 имеет максимальный подогрев до 110℃ и область печати 325x325x350 мм.

Максимальная скорость печати 150мм\с.

Обзор 3D принтера FlyingBear Reborn 2

Стенки FlyingBear Reborn 2, в отличие от Ghost 6, пластиковые.

Кроме самых очевидных “железных” деталей, Reborn 2 оснащен несколькими современными функциями, в числе которых датчик филамента, функция возобновления печати после потери питания и конечно Wi-Fi модуль.

Драйверы в Reborn 2 TMC2209, они не распаяны, как в Ghost 6, а вставляются в разъемы и их легко заменить.

Ghost 6 может похвастаться парой новых функций, которые включены в прошивку по умолчанию. Layer to Stop - позволит вам указать определенный слой на котором необходимо остановить печать, Z-offset - функция которая, кажется, есть вообще у всех, теперь есть и у медведей.

Подборка статей из раздела "База знаний" с сайта компании LIDER-3D: 1) Печать нейлоном: всё что нужно знать • 2) Пластик PETG: что это такое и как им печатать • 3) PLA пластик: что это такое и как печатать PLA

Передача данных и экран управления

Передавать файлы можно через Wi-Fi, USB шнур или SD карту. Как и в случае Ghost 6, переносить файлы с помощью SD карты или по Wi-Fi очень удобно, а вот вариант со шнуром едва ли кому-то подойдёт, как уже было сказано, порт для подключения к ПК находится за дверями печатной камеры, что, мягко говоря, неудобно.

Экран управления идентичен экрану управления Ghost 6, но расположен горизонтально, интерфейс крупный, поэтому надобность в стилусе пропала, как собственно и сам стилус.

Программное обеспечение

FlyingBear Reborn 2 так же как и Ghost 6 работает со слайсером Cura.

Примеры печати

Обзор 3D принтера FlyingBear Reborn 2

Обзор 3D принтера FlyingBear Reborn 2

Обзор 3D принтера FlyingBear Reborn 2Обзор 3D принтера FlyingBear Reborn 2Обзор 3D принтера FlyingBear Reborn 2Обзор 3D принтера FlyingBear Reborn 2Обзор 3D принтера FlyingBear Reborn 2Обзор 3D принтера FlyingBear Reborn 2Обзор 3D принтера FlyingBear Reborn 2Обзор 3D принтера FlyingBear Reborn 2

Видео обзор

А чтобы внимательнее рассмотреть FlyingBear Reborn 2 и принять участие в розыгрыше призов, проследуйте к нашему видео обзору!

Итог

Перерождения Reborn 2 не произошло, он не так уж сильно отличается от первой версии и имеет много схожего с Ghost 6. Главные его плюсы - это большая область печати, высокая температура сопла и хорошее качество печати, особенно базовыми материалами. Всё это завернуто в привлекательную цену и украшено большим потенциалом для допиливания.

FlyingBear в очередной раз сделали хороший принтер для домашнего использования или для обучения новичков азам 3D печати и всем “интересным” ситуациям с которыми рано или поздно столкнется начинающий “3Dшник”.

Всем спасибо, материал подготовила команда специалистов компании LIDER-3D, будем рады вашим вопросам в комментариях.

Если вас заинтересовала 3D принтер FlyingBear Reborn 2, вы можете получить детальную консультацию специалиста обратившись к нам в LIDER-3D, а так же приобрести данное оборудование у нас на сайте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: Telegram, ВКонтакте, Я.Дзен, RuTube, YouTube, TikTok, Мой Мир, Одноклассники чтобы первыми получать самые интересные материалы!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье