Производство деталей для контакта с пищевыми продуктами

iGo3D Russia
Идет загрузка
Загрузка
21.01.2022
1682
2
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Статья относится к принтерам:
BCN3D Epsilon W27 (SC)

Немецкая платформа 3D-печати Replique и эксперты по материалам BASF Forward AM совместно создают детали для производителя бытовой техники Miele, используя безопасный для пищевых продуктов процесс 3D-печати деталей. Технология IDEX обеспечила быстрый и прибыльный процесс для этого мелкосерийного производства.

Детали, напечатанные на 3D-принтере, проникают во все уголки вашей бытовой техники. Как возможно обеспечить надежный процесс 3D-печати, безопасный для пищевых продуктов? В Германии компании Replique и BASF Forward AM разработали технологию для своего клиента Miele. После того, как Replique получает детали на своей цифровой платформе, BASF Forward AM приступает к производству продукции с помощью технологии IDEX на своей небольшой ферме принтеров BCN3D Epsilon W27. Они не только значительно экономят затраты на производственный процесс, но и получают более точную конечную продукцию с меньшими первоначальными инвестициями.

Производство деталей для контакта с пищевыми продуктами

Цифровая установка в Replique

Replique — это первая полностью зашифрованная платформа для 3D-печати, которая соединяет вас с глобальной децентрализованной сетью профессионалов AM. Это означает, что у OEM-производителей есть возможность поставлять запасные части в любом месте, в любое время, безопасно и эффективно, без необходимости наличия физического склада.

Всего за три шага между вами и производством по требованию, Replique проводит клиента через всю процедуру, начиная с идентификации и квалификации, поиска лучших материалов, интеграции Replique на каждом этапе и шифрования.

Результатом являются напечатанные детали, необходимые компаниям во всех отраслях, таких как транспорт, сельское хозяйство, строительство и товары народного потребления. Без данной услуги они сталкиваются с традиционным производством, которое дорого для небольшого количества требуемых деталей.

Производство деталей для контакта с пищевыми продуктами

BASF Forward AM возглавляет безопасные для пищевых продуктов процессы 3D-печати

Для клиента Miele полная интеграция онлайн-платформы Replique в его интернет-магазин бытовой техники и коммерческого оборудования — это то, что позволило Miele перейти к распределенному производству. Компания BASF Forward AM, входящая в сеть экспертов Replique, была привлечена к этому делу благодаря своему опыту и ноу-хау во всех аспектах 3D-печати. Сосредоточившись на материалах для 3D-печати, от нитей до смол и порошков, BASF Forward AM также предлагает ряд услуг, таких как проектирование, моделирование и пост-обработка.

3D-печать была выбрана Miele как лучшее решение, поскольку мелкосерийное производство напечатанных аксессуаров может быть экономически эффективным и с быстрым выходом на рынок. Благодаря технологии IDEX, позволяющей удвоить производство, значительное сокращение времени и затрат на печать делает ее привлекательной для клиентов. Данный успех с таким громким именем иллюстрирует потенциал для других производителей.

«Технология IDEX означает, что мы можем использовать режим дублирования для печати в два раза быстрее, что экономит наши затраты и делает нас конкурентоспособными на рынке», — Мария Мурга, инженер по приложениям AM в Replique.

Детали на онлайн-рынке

Из ряда деталей, интегрированных в магазин Miele компаниями Replique и BASF Forward AM, представляем вам три инновационных компонента, разработанных для того, чтобы сделать ваши домашние дела более плавными. Все детали напечатаны нитью Ultrafuse® PET от BASF Forward AM, что делает ее простой в использовании и пригодной для контакта с пищевыми продуктами.

BASF Forward AM производит вакуумную насадку под названием «Borehole Cleaning Aid». Первоначально модель была размещена на Thingiverse, благодаря чему компания Miele реализовала свой потенциал, когда достигла невероятной популярности — около 60 000 загрузок пользователями. При сверлении отверстий, эта деталь прилипает к стене и устраняет любой беспорядок, созданный в процессе, что делает ее самым простым способом обеспечения точности и чистоты.

Производство деталей для контакта с пищевыми продуктами

Также производится еще одна вакуумная насадка, на этот раз сепаратор заостренной формы с небольшими отверстиями для защиты мелких деталей во время уборки пылесосом. Эта деталь идеально подходит для чистки салона автомобиля.

Производство деталей для контакта с пищевыми продуктами

И последнее — кофейный зажим: продукт, который сохраняет кофейные зерна свежими и дозирует их по необходимости. Наиболее важным соображением при изготовлении этой детали является то, что она соприкасается с самими кофейными зернами, а значит она является безопасной и совершенно нетоксичной для всех видов продуктов. Это включает в себя выполнение точных процедур в соответствии со строгими руководящими принципами контроля качества и требованиями безопасности.

Производство деталей для контакта с пищевыми продуктами

«Производство деталей для контакта с пищевыми продуктами должно соответствовать самым высоким требованиям безопасности для гарантии, что никакие химические вещества не мигрируют из материала в пищу и никак не повлияют на здоровье человека. Для этого не только материал должен быть пригодным для пищевых продуктов, но и сам производственный процесс». – Мариус Хефеле, операционный менеджер по услугам и решениям AM в BASF Forward AM.

Сочетание доступности и обеспечения качества Replique с опытом BASF Forward AM служит прекрасным примером для компаний, заинтересованных в том, чтобы окунуться в мир 3D-печати, пригодного для пищевой продукции, а также для тех, кто ищет методы оптимизации своих производственных линий.

Будем держать Вас в курсе последних новостей!

Ваша команда iGo3D Russia

Наши группы в социальных сетях:

YouTube

VKontakte

Facebook

Instagram

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье