Killa Design: 3D-печать зданий будущего

iGo3D Russia
Идет загрузка
Загрузка
27.01.2020
758
1
печатает на Form 2
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Статья относится к принтерам:
Ultimaker S5

Последние два десятилетия архитекторы имеют больше свободы в проектировании, чем когда-либо, и это возможно, благодаря передовым инструментам САПР и их методам построения. Проекты становятся более органичными, сложными и динамичными, что позволяет архитектурным компаниям расширять границы возможного. 

Killa Design - одна из передовых компаний, фокусирующихся на уникальных, знаковых и неподвластных времени дизайнерских проектах, таких, как первое в мире офисное здание,

созданное при помощи 3D-принтера.

Когда обычного - недостаточно

Разработка здания необычной формы является сложной задачей как с точки зрения его проектирования, так и с точки зрения строительства. Архитекторы должны иметь полное представление о структуре и форме будующих построек как можно раньше, и для этого, они создают физические модели зданий. Но для сложных и органических проектов, таких как “Музей будущего”, традиционные методы создания моделей неэффективны, а иногда даже и неосуществимы.

Killa Design и 3D-печать

Архитекторы в Killa Design используют 3D-модели как для согласования,
так и подготовки здания к строительству
Создание и строительство достопримечательности
Музей будущего - это одна из инициатив Фонда будущего Дубая, которую возглавляет Его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, правитель Дубая, вице-президент и премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов. Музей будущего, еще находясь в процессе строительства, уже становится достопримечательностью ОАЭ: его высота 78 метров, а в его эллиптическом дизайне почти нет прямых линий!
Музей будущего в Дубае почти не имеет прямых линий в своем дизайне
Killa Design использовала 3D- модели, чтобы дать подрядчикам, производителям и государственным инженерам-аналитикам полное представление о здании до начала его строительства. В дополнение к внешней форме, компания напечатала 3D-модель здания в разрезе, чтобы показать его основную структуру.
3D-модель в разрезе демонстрирует внутреннюю структуру Музея будущего
Модель музея целиком была напечатана на 3D-принтере Ultimaker S5, для разработки стратегии очистки его фасада, а также для планирования веревочного доступа. Напечатанное поперечное сечение здания дало четкое представление о внутреннем пространстве музея. Другой вид был напечатан, для того, чтобы показать технологию, используемую для создания фасада. Каждая напечатанная 3D-модель внесла свой вклад в понимание и согласование проекта, а также показала, что предложенные решения для архитектурных задач являются эффективными и возможными.
3D-модель в срезе, демонстрирующая интерьер музея
Необычный офис
Первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере - «Офис будущего» представляет собой довольно сложную задачу. Его фасад был напечатан 3D-принтером, который был в высоту 6 м, в длину 37 м, а в ширину 12 м, а затем все эти огромные 3D-модели собирали воедино при помощи специальных цементных смесей. Затраты на оплату труда при реализации такого проекта оказались на 50% меньше, чем при традиционном строительстве здания такого же размера, сообщили в правительстве страны. В работе над зданием участвовала команда из 19 человек: один из них следил за работой 3D-принтера, а 8 собирали дом из напечатанных элементов на месте, остальные занимались проведением электричества и обеспечением работоспособности других систем. Создание конструкции заняло 17 дней, еще два ушло на оформление офиса внутри.
Однако прежде чем началась 3D-стройка, Killa Design необходимо было создать дизайн, который работал бы в рамках ограничений, установленных китайской компанией, печатающей фактические части здания.
Используя принтеры Ultimaker, Killa Design смогла создать дизайн, который работал и одновременно был энергосберегающим - идеально подходящим для климата Дубая, где температура часто достигает до 45 ° C.

“Офис будущего” был создан при помощи огромного 3D-принтера

Грандиозный вызов

Еще один из проектов Killa Design - это SRG Tower, 111-этажный жилой небоскреб, расположенный в самом сердце Дубая. Его органическая конструкция обеспечивает оптимальную эффективность климата, благодаря солнечным батареям, покрывающим здание, а две ветряные турбины на вершине структуры генерируют 500 миллионов ватт пиковой энергии.

3D-модель 111-этажной башни SRG
Строительство такого высокого здания, как башня SRG - настоящее достижение. А решение добавления двух турбин пришло не сразу. Killa Design нужна была визуализация проекта, для разработки возможных решений. А при помощи напечатанной 3D-модели башни, стало проще определить целесообразность внешней структуры башни SRG. Используя напечатанные 3D-модели, стало гораздо проще определить целесообразность внешней конструкции башни SRG. Проанализировав 3D-модель верхней части здания, инженеры Killa Design придумали решение для установки турбин.
Воображайте, создавайте, итерируйте! 
Для большей части своих архитектурных моделей, сотрудники Killa Design используют 3D-принтер Ultimaker S5 для создания нескольких концепций и итераций. Это значительно помогает представить и объяснить свои идеи во время творческих мозговых штурмов, а также, значительно ускоряет процесс проектирования!

3D-модель “Музея будущего”
А благодаря двойной экструзии 3D-принтеров Ultimaker, архитекторы по всему миру печатают 3D-модель любой формы в любое время. Водорастворимый PVA служит опорой для печати, не попадая на рабочую пластину. Когда 3D-печать закончена, архитекторы удаляют PVA, просто погружая свою 3D-модель в обычную воду, не требуя ручной обработки. Все просто - стоит только включить свое воображение, а после воплотить его в реальность при помощи 3D-принтера!
Killa Design создают свои 3D-модели при помощи Ultimaker S5
Хотите узнать, как 3D-печать может помочь вашему бизнесу? 
Будем держать Вас в курсе последних новостей!
Ваша команда iGo3D Russia :)
Наши группы в социальных сетях:

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье

Комментарии

28.01.2020 в 11:34
0

традиционные методы создания моделей неэффективны, а иногда даже и неосуществимы

И только ревит с автокадом уже много лет спасают архитекторов :) 

Макеты - немного помогают с инвесторов деньги трясти. Но VR/AR давно работает лучше ;)

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

OctoPrint 1.4.0 - Дуть или не дуть! Делаем слайдер на обдув модели.

Сусанин ли Одиссей?

Шахматы: 16 фигур в одной фигуре

FFF пост процессор для Fusion 360 с аплоадом в Octoprint

Лучшие предложения АПРЕЛЯ 2020 #ПЕЧАТАЙДОМА

Магнитный вариант крепления электронных компонентов