Никогда такого не было и вот опять))) Принтер B&R Pro 3030.

D!al Up
Идет загрузка
Загрузка
26.12.2021
1813
8
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

12

Итак сегодняшний пациент -  B&R Pro 3030. Первый раз познакомился с продукцией B&R, когда принесли на сборку принтер Pro Plus. Когда предложили на сборку версию Pro 3030, решил - а типа там все тоже самое, будет легко. Ага, не тут то было, корпуса отличаются.

Никогда такого не было и вот опять))) Принтер B&R Pro 3030.

Заказчик привез собранный корпус и отдельно пластину в подвал с подсобранной электроникой. Так вот, чтобы установить пластину на место, корпус пришлось практически полностью разобрать))). Поэтому, если вы решили собрать какой то узел отдельно от принтера, заранее убедитесь, что сможете установить его потом без проблем. Думаю, многие владельцы этих корпусов натыкались на такой казус не только с подвалом, но и с верхней пластиной.

Заказчик привез отфрезерованные по чертежам производителя боковые окна и дверцу, установка их не заняла большого труда. Но заднее стекло холодное прилегает относительно плотно, но когда нагревается от горячего стола, его нехило так выгибает. Сколько оно так прослужит - неизвестно. Боковые стекла по углам имеют отверстия, но встречных отверстий в корпусе нет, зато есть опорные планки из оргстекла, которые предполагают установку стекол только на магнитах, либо приклеивать прямо к корпусу. У меня в наличии были круглые магниты 6х6 мм. и через печатную проставку они прекрасно встали на место, на лишние отверстия в оргстекле были изготовлены заглушки. Такими же заглушками закрыты отверстия в корпусе.

Никогда такого не было и вот опять))) Принтер B&R Pro 3030.

Петли и ручка на дверцу смоделированы на основе имеющихся вариантов, длинная ручка из алюминиевого прутка 8 мм. добавляет жесткости довольно хлипкой дверце, да и она банально удобнее.

Никогда такого не было и вот опять))) Принтер B&R Pro 3030.Катушку перенес вперед и на бок, лазить сзади принтера или двигать его для замены пластика дело крайне неудобное.

Никогда такого не было и вот опять))) Принтер B&R Pro 3030.Как я не пытался применить варианты укладки кабель-канала на голову, все они не позволяли установить крышку прямо на корпус. А крышку уже отфрезеровал из литого поликарбоната 4 мм., так же как и крышку подвала. Пришлось моделировать проставку под крышку. Вот такая конструкция получилась. Крепится на 4-х барашках и при необходимости быстро демонтируется. Если производитель прибавит высоты корпусу на 30 мм. то все будет просто супер и проставка не понадобится.

Никогда такого не было и вот опять))) Принтер B&R Pro 3030.

Заявленную производителем площадь печати 300х300х350 мм. предполагаю возможно реализовать только в одной конфигурации с двигателями оси Z c посаженным на них винтом и с экструдером BMG AERO и подобными ему. Во всех остальных случаях площадь печати будет меньше. Это для справки тем товарищам, которые планируют брать такие корпуса на сборку. Хотите точно получить 300х300х300 мм. поле печати - берите сразу Pro plus. 

В этом принтере применен экструдер E3D V6, в паре с BMG экструдером FYSETC. Сравнительно недорогое и вполне рабочее сочетание. Голову моделировал сам, на основе своих же старых моделей, с проверенным обдувом. 

Никогда такого не было и вот опять))) Принтер B&R Pro 3030.Под крышкой находятся разъемы вентиляторов для возможности быстрой замены, по моему опыту вентили летят чаще всего. Остальные провода идут напрямую.

Никогда такого не было и вот опять))) Принтер B&R Pro 3030.Подсветка реализована в целом также как и на Pro plus, но часть креплений подсветки попутно является опорой для концевиков оси Z.

Детали на кинематику проектировал на базе Pro plus, в результате был создан универсальный набор деталей кинематики CoreXY на оба этих корпуса. Если кому то будет интересно использовать эти детали, или конструкцию головы, дверцу и тд. пишите в комментариях, и я буду выкладывать здесь модели для печати.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

12
Комментарии к статье