Домашняя выставка фотографий

AKDZG
Идет загрузка
Загрузка
08.02.2015
10376
24
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

13
Статья относится к принтерам:
Ultimaker Original
Мало кто решается продемонстрировать свои домашние поделки, ведь они блекнут на фоне 3D моделей американских супергероев и мегазлодеев. Но так уж получилось, что меня не впечатляет американская культура комиксов. Я люблю природу и особенно горы и считаю это истинным величием. Нравится мне адреналин во всём: в потрясающих пейзажах, в прижимах на реках, в преодолении категорийных перевалов, в незримом (а иногда и зримом) присутствии диких животных, в пересечении морен и карабканье по сыпухам. Продолжать могу ещё долго;) Ещё мне нравится общаться с редкими встречными путниками. Общение всегда происходит с крайне позитивным настроем. И только в горах я понимаю какими могут быть люди в правильном обществе. И в повседневной городской жизни стараюсь сохранять в себе этот настрой, хотя всюду вижу много агрессии и сарказма. Давайте будем добрее и конструктивнее!

Домашняя выставка фотографий
Фотоаппарат всегда со мной, а то и два. А также штатив и кучка объективов и прочих аккумуляторов. Люблю развлечься, особенно потаскать тяжести и желательно не меньше двух недель в автономке ;)

В один прекрасный момент я решил, что лучшие фотографии желательно напечатать на бумаге и лучше в крупном формате. Протестировав местную фотостудию 'Оригинал', я понял, что качество фотоснимка их мало волнует. Почитав отзывы в интернете и как обычно не ограничивая себя рамками нашей слабозаселённой лесисто-гористой страны, меня опять понесло за дальние моря в фотопечатный магазин Adorama Pix.

Мне понравился формат 11x17 дюймов. Для нестандартных кадров выбирал подходящие форматы. И ещё решил использовать наклейку подложки для исключения деформации крупных фотографий. Сразу скажу, что глянцевые и алюминиевые фотографии сильно бликуют и их сложно рассмотреть в домашнем освещении. Большинство фотографий у меня матовые.

И вот я уже забрал коробки на почте и разложил фотографии на полу, фантазируя и составляя гармоничный коллаж.
Домашняя выставка фотографий
Дальше я начал думать, как их закрепить на стене. Не прикручивать же на шурупы каждую. Поиск идей в интернете на этот раз не увенчался успехом. Пришло время использовать 3D печатные технологии и свой мозг, ведь для чего-то они нужны;) Я открыл Blender и начал моделировать. Процесс разработки конструкции шёл очень мучительно. Вот несколько вариантов уголков, выдуманных мной в тот период.
Домашняя выставка фотографий
Продолжая идею я остановился на цельном уголке, ведь его можно напечатать вертикально и без поддержек. Вот прозрачная модель уголка в редакторе Blender.
Домашняя выставка фотографий
Бело-прозрачный цвет уголков нейтрально вписался в общую композицию. Уголки подпиливал напильником и рассверливал отверстия дрелью.
Домашняя выставка фотографий
Нитка должна продеваться в маленькие отверстия и скреплять четыре уголка на фотографии. Другая нитка должна подвешивать фотографию где-то сверху. Так я и сделал.
Домашняя выставка фотографий
Домашняя выставка фотографий
Вид сбоку на установленный уголок.
Домашняя выставка фотографий
Теперь нужно было решить как и к чему закрепить нитки вверху. Можно по простому, набить гвоздей в деревянный брусок, но брусок не вписывается в интерьер моего жилища. Полазив в интернете и поглядев по сторонам я присмотрел весьма достойную альтернативу деревянному бруску - обычный кабель-канал. Но в него гвозди не вобьёшь, да это и не мой стиль. Решил, что в нижней поверхности кабель-канала будут отверстия для ниток, а крепления будут спрятаны внутри. Сразу в голову пришла мысль намотать нитку на шпульку, как наматывают леску рыбаки. Шпулькой можно легко настроить высоту подвеса фотографии. Но как закрепить её в кабель-канале от разматывания. Заглянув в кабель-канал, я понимаю, что её можно заклинить по диагонали. Но в одном месте должно сходиться несколько ниток и шпулек, такую пачку уже не заклинишь. Как говориться - всё гениальное просто и шпульку я решил пришпилить. Замоделил кронштейн по внутренней форме кабель-канала с двумя горизонтальными столбиками-шпильками для подвеса шпулек. Кронштейн заводится в кабель-канал сбоку и в других плоскостях не болтается. Слева шпулька, справа кронштейн-прототип, без нижнего отверстия под нитку.
Домашняя выставка фотографий
Уголок и кронштейн. В таком положении я печатал уголки.
Домашняя выставка фотографий
Вот такое простое решение.
Домашняя выставка фотографий
Кронштейны лучше сразу правильно расположить, относительно отверстий, а то я сначала несколько пропустил;) Каждая фотография висит на своих шпульках. Три штуки спокойно размещаются на шпильках.
Домашняя выставка фотографий
Фотографии теперь можно выравнивать двумя способами. Подмоткой нитки на шпульку или перемещением нитки в другое отверстие кабель-канала.

Фотографии легко поворачиваются, нитка-подвес не закреплена в уголках.

Вот она, стена приключений моей семьи!

Домашняя выставка фотографий
Теперь ожидаю нормализации курса нашей нефтяной валюты и оборудую соседнюю стену. Здесь тоже заменю несколько фотографий на новые и более удачные.

Печатал я на Ultimaker Original, это сразу видно (кто знает) на голубом PLA из комплекта. О чём они думали, когда вкладывали в коробку несовместимый пластик? Загадка бизнесменов. Прозрачный пластик - китайский ABS, с ним проблем не было. Сейчас уголки я бы печатал PLA пластиком и немного изменил конструкцию ушек для нитки. Печатать пришлось много уголков, а навыков ещё не было, поэтому пришлось следить удалённо через веб камеру и использовать приложение TeamViewer. Brim я не использовал (почему сам не знаю) и уголки иногда падали. Можно было сдвинуть модель в Cura и запустить печать на новом месте. Как Вы заметили детали здесь напечатаны не качественно, но это никак не сказалось на впечатлении от сделанного. Даже если у Вас ржавая Prusa i2 или позолоченный Ultimaker 2, ну или наоборот;) , здесь все на равных!

Так-что пишите о своих домашних поделках, мне это интересно. Это чистый креатив. Вот сейчас думаю как обуздать вьюнки на кухне, может кто решал уже вопросы с цветами? Также интересны крючки для полотенец (видел модель в форме рыбки с костями-крючками). Ручку для чайничка я уже делал, лучше использовать ABS и 100% заполнение.
Домашняя выставка фотографий

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

13
Комментарии к статье