Как приукрасить потолок, так ещё и чтоб светился

torontoss
Идет загрузка
Загрузка
09.09.2020
4034
4
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Статья относится к принтерам:
TEVO Tarantula

Всем доброго времени суток.

Очень мне надоела люстра на кухне, и раз у меня есть 3д принтеры и куча энтузиазма, подумал, почему бы не сделать супер минималистичный светильник вместо собственно надоевшей люстры. Спокойно посидев пару деньков и далеко не с первой попытки родил на свет такой чертеж.Основой для печати стал petg пластик от Tevo. Основание черное, верх синий- полупрозрачный. Цвет у него мне очень уж понравился, чем то напоминает воду и в глаза бросаться не будет. Да и пока в печати меня этот пластик устраивает. 

В идеале светильник должен был оказаться удобен в эксплуатации. Верхняя часть должно была просто одевать и сниматься без лишних действий типа выкручивания болтов и так далее. Заранее скажу - получилось, как и планировал. Вот так выглядит основание Ну и пока печаталась верхушка быстренько прикрутил керамические патроны на свои места при помощи болтов m3 По итогу лампа влезла даже больше, чем рассчитывал. Ну и как все допечаталось установил в светильник все 3 лампы Лампы конечно же энергосберегающие с небольшим тепловыделением. В сборе это выглядит как то такИ вот так выглядят полукруглые защелки Оставил все это дело включенным на час для проверки на всякий случай. Через час температура еле превысила комнатную (по ощущениям, так как термопары нет пока). Нагрелись только сами патроны, но не критично, до состояния размягченного пластика не довели.

По итогу осталось только это дело повесить, и радоваться )

Я не претендую на лучшего печатника и инженера, а просто делаю, что умею на данный момент) 

Спасибо за внимание и жду обратной связи в комментах, интересны ваши мысли)

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Комментарии к статье

Комментарии

10.09.2020 в 01:36
1

Молодец.

Есть некая незавершенность.

А именно.

Прикрутить светильник на потолок и показать что вышло. А лучше с вариантом до и после переделки. Чтоб было понятно как изменилась освещенность в кухне.

10.09.2020 в 07:16
0

Обязательно как совпадет у меня время с желанием и силами) я думаю, что проблем с освещением то быть не должно. На кухне ещё и сводиодка яркая по одной стене во всю длину.

10.09.2020 в 16:01
0

Интересный проект, у меня есть пару соображений по доработке. 

Во первых, великолепные елементы вырезов на крышке напоминающих морские камни, можно закрыть молочным рассеевателем в виде полупрозрачных тонких листов ПВХ или акрила. 

Во вторых, дизайн этих "камней настолько удачный, что можно было бы изменить форму сомого светильника из квадратного в неправильную - по контуру рисунка. Вентеляционные отверстия тоже вместо кружков и квадратиков заменить на эти же элементы чуть большей зернистости. 

И последнее: почему, кабель сбоку? Можно устроить стандартную кронштейн-систему, от старого светильника. Два цоколя было бы достаточно, так они меньше будут греть пластик и не будут затенять друг друга, особенно если их повернуть на 45 градусов. 

10.09.2020 в 18:21
0

Кабель после установки будет не сбоку, он будет в потолке и его будет не видно. там все отверстия для этого уже имеются. А над остальным действительно можно призадуматься. Спасибо за советы)

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

К году быка

Любить семки не преступление

Проект принтера с механикой CoreXY. Часть 1. Выбор. Моделирование.

Про друзей и 3D печать

BMG Mini на Voxelab Aquilla

Долго греется стол? Вам сюда!