Кремень А Реклама
Кремень АМ Реклама

EXModel от Shining 3D: простое преобразование 3D-сканов в САПР

top3dshop
Идет загрузка
Загрузка
25.06.2024
2175
3
3D-моделирование

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3

EXModel от Shining 3D: простое преобразование 3D-сканов в САПР

erid:2VfnxvhY2hN

SHINING 3D, мировой лидер в сфере 3D-оцифровки и сканирования, с радостью сообщает о запуске EXModel. Это программное обеспечение гарантирует легкий переход от 3D-сканирования к производству, обеспечивая надежный инструмент для моделирования в CAD. EXModel обладает простым в использовании рабочим процессом и интуитивно понятным интерфейсом, что делает процесс обратного проектирования легким и удобным.

EXModel предоставляет богатый набор инструментов, способных легко конвертировать 3D-сетки в профессиональные CAD-модели. Программное обеспечение ориентировано на извлечение всех необходимых элементов из сеток для их непосредственного применения в CAD-программах, что устраняет разрыв между 3D-сканированием и проектированием.

EXModel отлично упрощает рабочие процессы, без труда преобразуя 3D-сканы в CAD. Оно предоставляет полноценное и интуитивно понятное решение для обратного проектирования, позволяя преобразовать сетки в профессиональные CAD-модели всего за несколько действий.

К тому же, EXModel предлагает множество вариантов экспорта. Пользователи могут сохранять файлы в стандартных форматах IGES или STEP, что облегчает их интеграцию с другими пакетами CAD/CAM. Эти экспортированные файлы также могут быть использованы для 3D-печати или обработки на станках с ЧПУ, что значительно снижает барьер для входа и повышает общую ценность сканера и программного обеспечения.

Руководитель продукта SHINING 3D, Ребекка Кхо, заявила:

EXModel - отличный выбор для пользователей, которые ищут экономичное решение для обратного проектирования. Это идеальный выбор как для тех, кто имеет опыт в обратном проектировании и хочет получить многофункциональное программное обеспечение по доступной цене, так и для новичков в программном обеспечении для обратного проектирования. SHINING 3D предоставляет это проверенное и экономичное решение для применения в различных отраслях.

В дополнение к стандартному пакету EXModel, компания SHINING 3D также предоставляет EXModel Pro, комплексное решение для реверс-инжиниринга. Профессиональная версия содержит все функции стандартной версии, а также добавленные инструменты, облегчающие процесс преобразования сеток в профессиональные CAD-модели.

Инженер, ответственный за разработку этого программного обеспечения, Дай Жечен, отметил:

Запуск EXModel символизирует важную веху для SHINING 3D, приближая компанию на шаг к достижению цели по предоставлению комплексных решений. Например, все знают, что создание поверхностей произвольной формы является одной из самых сложных задач в обратном проектировании. Технология, предоставляемая EXModel, делает этот процесс проще и доступнее для всех. Она разработана для интеграции с EinScan HX, что позволяет пользователям EinScan HX непосредственно открывать эту функцию из программного обеспечения.

В честь выхода EXModel, SHINING 3D предоставляет новую 30-дневную бесплатную пробную версию для новых пользователей, что дает отличную возможность самим оценить его функционал и эффективность. Помимо этого, EXModel Pro доступен с 15-дневной бесплатной пробной версией, позволяя пользователям познакомиться с дополнительными функциями и преимуществами профессиональной версии.

В настоящее время EXModel интегрирован с программами EXScan HX, FreeScan и EXStar, что дает возможность пользователям EinScan HX, FreeScan Combo Series, FreeScan UE Pro и Einstar напрямую открывать эту функцию из программного обеспечения. Мы также планируем интегрировать его с большим количеством сканеров SHINING 3D.

Далее передаем слово Дай Жечену для более подробной информации:

Приветствую всех! Я невероятно рад снова побеседовать с вами. Мы получаем множество отзывов от наших пользователей. Клиенты желают видеть CAD-функции в программном обеспечении для сканирования. Будь то XScan, IonScan или FreeScan, сегодня у нас есть несколько потрясающих новостей. Мы запускаем новое программное обеспечение, названное X-ScanModel, и, как видите, будет две его версии: X-ScanModel и X-Model Pro.

EXModel от Shining 3D: простое преобразование 3D-сканов в САПР

Это станет мощным инструментом, который упростит создание CAD-моделей от 3D-сканов до производства. С X-Model Pro вы можете использовать данные 3D-сканирования для импорта в программу, выполнять редактирование сетки, устранять дефекты и применять все функции CAD для моделирования. 

Вы можете делать параметрическое моделирование или, как показано на этом изображении, моделировать органические формы. X-Model Pro предоставляет очень мощный инструмент для свободного моделирования. Вы можете выполнять гибридное моделирование, объединяя параметрическое и свободное моделирование для создания CAD-модели, как показано на правой стороне изображения.

Отличия версий X-Model и X-Model Pro

X-Model предлагает набор инструментов для обработки данных 3D-сканирования сетки. Он способен извлекать все необходимые элементы сетки для использования в CAD-программах, хотя имеет ограниченные возможности работы с данными 3D-сканирования. X-Model также поставляется с мощным инструментом для обратного проектирования органических форм. 

Однако с X-Model Pro вы получите все функции, доступные в X-Model, а также расширенные возможности для обратного проектирования. X-Model Pro может преобразовывать сетку в профессиональную CAD-модель всего за несколько простых шагов.

Преимущества X-Model

X-Model легко преобразует 3D-сканы из X-Scan в CAD с удобным и понятным интерфейсом, предлагая профессиональное и доступное решение для обратного проектирования. X-Model предоставляет простые, но мощные инструменты для преобразования вашей сетевой модели в готовую к использованию CAD-модель. 

С помощью X-Model можно автоматически обрабатывать органические части или вручную выполнять произвольное моделирование органики. X-Model выполняет параметрическое моделирование качественной CAD-модели из сетевой информации с отклонениями в реальном времени, которые помогут вам в процессе моделирования.

После создания модели в САПР, вы сможете экспортировать её в стандартные форматы CAD, такие как IGES или STEP, и перенести в другие САПР или САМ пакеты, а также использовать для 3D-печати или обработки на станках с ЧПУ. Таким образом, X-Model существенно облегчает начало работы, делая 3D-сканирование полезным для проектирования и повышая общую ценность промышленного оборудования и программного обеспечения для сканирования.

Основная ценность

Я могу выделить три момента:

Во-первых, это устранение разрыва между 3D-сканированием и CAD. Как я уже упоминал, X-Model способен извлекать все элементы и примитивы из сетки для применения их в дизайне CAD. Он может непосредственно создавать высококачественную CAD-модель, используя как свободное моделирование, так и параметрическое моделирование с интуитивно понятными инструкциями.

Вторая часть включает в себя рост использования 3D-сканирования и улучшение клиентского опыта. Он способен исправлять сетки и экспортировать выровненные и объединенные данные для 3D-печати. Также можно редактировать и изменять данные CAD для поврежденных инструментов и форм или применять существующие базы для обратного проектирования новых деталей или преобразования имеющихся изделий в CAD-модели для новых индивидуальных дизайнов или создания сборочных компонентов.

Третий аспект - это низкая совокупная стоимость данного решения. Оно окажется наиболее экономичным вариантом для обработки сеток и "всё-в-одном" обратного проектирования на рынке.

EXModel от Shining 3D: простое преобразование 3D-сканов в САПР

Устранение пробелов у модели

Разделим на шесть различных шагов:

Первый шаг - редактирование сетки. Нужно провести некоторые работы по обрезке, включая редактирование сетки, заполнение отверстий, сглаживание определённых участков, а затем можно выровнять данные по координатам или сначала провести дополнительные операции, а потом использовать этот примитив для выравнивания по координатам.

Следующая часть будет основной, я называю её гибридным моделированием, потому что X-Model может выполнять произвольное моделирование, а также параметрическое моделирование. Здесь вы можете комбинировать свободное моделирование и поверхности параметрического моделирования для создания вашей твердотельной CAD-модели.

После окончания моделирования у вас будут все пересечения с каждым компонентом, затем вы сможете объединить их в единую цельную CAD модель и сохранить этот CAD в стандартном формате, например, IGES или STEP файл.

Список функций по каждому шагу:

Для изменения сетки можно импортировать независимые данные сетки и выполнять её правку. Также возможны такие операции, как уменьшение количества полигонов, повторная полигонизация, масштабирование в разные направления, изменение направления нормалей и обрезка сеток с помощью примитивных форм.

Для выравнивания можно привести данные к стандартной системе координат, выбрав некоторые эталонные функции или выровнять их интерактивно, если у вас уже есть примитивы или другой способ.

Если у вас есть две сетки или одна сетка и одна CAD-модель, можно сопоставить их по концевым точкам. В случае неудачи можно запустить точное выравнивание или глобальное точное выравнивание для корректировки.

Извлечение функций и параметров

Вам доступны извлечение плоскости, цилиндра, конуса и сферы, а также создание произвольных поверхностей при выборе области. Вы можете выполнять сечения или групповые сечения для получения вида разреза и 2D-чертежей этих сечений.

Помимо использования существующих функций, у вас есть возможность самостоятельно проектировать CAD. Вы можете создавать 3D-эскизы для рисования произвольных кривых на свободных поверхностях. Вы можете создавать плоскость, цилиндр, конус, сферу, среднюю плоскость и плоскость вдоль пути, перпендикулярную этому пути, который может быть произвольной кривой.

Вы также имеете возможность создать плоскость из двумерного эскиза, сгенерировать опорную линию или точку. Все перечисленные функции могут использоваться для выравнивания. Программа X-Model Pro предлагает ещё один мощный инструмент — симметричную плоскость. Софт может автоматически рассчитать симметричную плоскость, что предоставит вам все необходимые возможности для выравнивания некоторых органических частей симметричной формы.

Моделирование

Когда у вас есть 2D-рисунок, вы можете, имея проекцию сечения, задать ограничения и выполнять смещения и шаблоны в этом 2D-эскизе. С помощью такого 2D-рисунка можно также выдавливать или вращать поверхности.

Главное, вы можете также выполнять ручное моделирование или создавать свободные поверхности на основе 3D-рисунка.

Программное обеспечение также обладает функцией автоматического создания поверхностей. Вы можете автоматически создавать поверхности с выравниванием по функциям, что позволит более точно прилегать к сетке.

EXModel от Shining 3D: простое преобразование 3D-сканов в САПР

Вы можете выполнять вытягивание и сглаживание поверхностей, заполнять их, а также объединять. Это поддерживает гибридное моделирование. После завершения свободного моделирования и создания поверхностей параметрического моделирования программное обеспечение предоставляет инструменты для анализа отклонений, уклонов и прямолинейности, что позволяет сделать вашу конструкцию более точной. Если вы импортируете две модели: одну CAD и одну сетчатую, либо две сетки, вы сможете их выровнять и сравнить, что создаст карту отклонений.

Обучение CAD

EXModel от Shining 3D: простое преобразование 3D-сканов в САПР

Теперь я хотел бы указать на некоторые ключевые особенности XModel и XModel Pro:

Во-первых, XModel интегрирован с XScan. После завершения сканирования данные сетки можно передать в XModel одним нажатием мыши, что значительно упрощает процесс перехода от сканирования к проектированию. Программное обеспечение способно быстро восстанавливать плоскости, цилиндры, конусы и сферы.

Помимо этого, есть возможность создавать опорные геометрии, такие как линии и точки, для выравнивания данных сетки с использованием стандартной системы координат или других сканов. Вы можете подгонять свободные поверхности, просто выбрав интересующую область и позволив программе вычислить свободную форму на основе этого выбора.

Созданные поверхности можно расширить, чтобы сделать их подходящими для подрезки, и вы также сможете получить карту отклонений сетки в реальном времени, которая мгновенно покажет качество поверхностей. Когда у вас есть вид сечения, программное обеспечение может интерактивно создать план сечения и выровнять его по мировым или CAD-планам.

Кроме того, вы можете выровнять кривую для создания исходной точки для 2D-эскиза, а затем сделать чертежи и экспортировать этот 2D-эскиз в формате IGS.

EXModel от Shining 3D: простое преобразование 3D-сканов в САПР

Наиболее мощный инструмент, предлагаемый XModel и XModel Pro, - это свободное моделирование. Вы можете вручную рисовать квадраты. Эти функции квадратных поверхностей дают возможность пользователям повторно захватывать свободные поверхности органических частей. Технология привязки к сетке позволяет даже непрофессионалам легко создавать формы.

Это уникальная функция, которая не встречается в других решениях. Оптимизированный анализатор отклонений в реальном времени дает пользователям возможность контролировать процесс и получать максимально точные результаты. Он будет направлять вас во время сканирования без всякого усилия.

EXModel от Shining 3D: простое преобразование 3D-сканов в САПР

XModel предоставляет возможность создавать CAD-модели, используя сочетание свободных и параметрических инструментов. В этом программном обеспечении пользователи могут повторно редактировать и изменять свободные поверхности, при этом остается возможность легко восстанавливать данные и результаты. XModel Pro включает функцию упрощения, которая позволяет получить поверхности и преобразовать их в 2D-эскиз. Этот 2D-эскиз можно экспортировать в форматах DXF или IGS для дальнейшего использования в любом другом 2D-программном обеспечении.

Основные моменты X-Model и X-Model Pro

Во-первых, это передача сеточных данных одним щелчком для проектирования после 3D-сканирования. Программа оперативно выравнивает данные, основываясь на извлеченных примитивах. Софт поддерживает ограничения между этими примитивами. Кроме того, у нас есть руководство по отклонениям в реальном времени в режимах 2D и 2D-эскизов, а также возможность свободного моделирования. Реальная карта отклонений функционирует на всех этапах рабочего процесса.

Программное обеспечение предоставляет технологию привязки к сетке для свободного моделирования, что делает его более точным. Программное обеспечение также позволяет модифицировать автоматическое создание поверхностей, что означает, что вы можете сначала выполнить авто-поверхностное моделирование, а затем, если вас не устраивают некоторые области, вы можете дважды щелкнуть по этим поверхностям и вручную настроить контрольные точки для достижения желаемого результата. XModel и XModel Pro могут создавать CAD-модели через смесь свободных и параметрических функций.

XModel и XModel Pro также предоставляют возможности для ручного свободного моделирования, а XModel Pro способен на еще большее. В вашем распоряжении все функции CAD, такие как экструзия, вращение поверхностей, ограничения в 2D-эскизе, смещения и схемы в 2D-эскизе. Произвольное моделирование из 3D-эскиза, свободное моделирование и все инструменты анализа отклонений, упрощения и автоматического выравнивания поверхностей также доступны. Программное обеспечение XModel Pro также поддерживает гибридное моделирование. Самая важная особенность XModel Pro заключается в возможности передавать разработку и дерево функций в другие пакеты, такие как SOLIDWORKS или Inventor, что действительно впечатляет.

В заключение, запуск EXModel и EXModel Pro от SHINING 3D представляет собой новый этап в области программного обеспечения для моделирования CAD. Эти инструменты призваны упростить процесс преобразования 3D-сканов в профессиональные CAD-модели, ускоряя весь рабочий процесс — от сканирования до производства. Сейчас самое подходящее время, чтобы исследовать возможности EXModel и EXModel Pro с бесплатной пробной версией.

Реклама. ИП Баусов Дмитрий Васильевич. ИНН: 780623483268

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье