тест шёлковых пластиков ERYONE

RioUrawa
Идет загрузка
Загрузка
21.05.2022
866
5
Расходные материалы

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8

тест шёлковых пластиков ERYONE

Вчера мне приехал пластик из серии Silk и Ultra Silk от производителя ERYONE. Не вся гамма цветов конечно, а по паре катушечек каждой серии. Что, впрочем, не мешает составить впечатление о продукте.

тест шёлковых пластиков ERYONE

В этот раз я не буду печатать для теста стаканчик, так как пластика уходит много, да и стаканчики уже девать некуда.

Я на просторах интернет нашел модельку дракончика с различными сложными участками для печати. Ну и традиционно распечатаю кубик на скорости 80.

тест шёлковых пластиков ERYONEтест шёлковых пластиков ERYONEтест шёлковых пластиков ERYONEтест шёлковых пластиков ERYONEтест шёлковых пластиков ERYONEтест шёлковых пластиков ERYONEтест шёлковых пластиков ERYONEтест шёлковых пластиков ERYONE

На фото дракончиков я увеличил контрастность что бы лучше видны были слои пластика и дефекты.

Распечатав 4 модельки дракончика, я не понял в чём, собственно, заключается разница между Silk и Ultra Silk, с данным вопросом я обратился к менеджерам компании и получил следующий ответ:

Разница между высококачественным шелком и шелком может заключаться в том, что высококачественный шелк выглядит более гладким и приятнее на ощупь.

Щупал я их и так и этак, но разницы не заметил. Попросил жену, не разбирающуюся в пластиках и 3D-печати, разделить 4х дракончиков на два типа пластика, и она безошибочно их поделила на шёлк и ультра шёлк, на вопрос – почему, ответила, что два более гладкие. А стало быть, сказанное менеджерами ERYONE правда.

тест шёлковых пластиков ERYONEУпаковка катушек, как всегда, хороша, цвет нити глянцевый у обоих типов пластика. Перед использованием требуется немного подсушить пластик. В расплаве очень тягучий, при отсутствии давления со стороны экструдера, нить пытается снова уползти в сопло.

Больше всего мне понравился отпечаток у розового и красного пластиков. Из красного я сделал несколько стаканчиков для ручек и аксессуар в ванную. И вот на большой модельке я как раз нащупал ту самую шелковистость, о которой мне сообщили в ERYONE.

тест шёлковых пластиков ERYONEтест шёлковых пластиков ERYONEтест шёлковых пластиков ERYONE

Пластик очень интересный и красивый, для создания красивых подарков подходит идеально. Производитель рекомендует печатать на 195 градусах, но на такой температуре у меня не лип пластик к столу, а вот на 205 градусов на первый слой уже всё замечательно. Дальше можно уже печатать и на 195 градусах, но судя по отпечатку рыбы бывают места на модели, где не склеивается нормально внешний слой.

тест шёлковых пластиков ERYONE

Подводя итог: шёлковый пластик от ERYONE можно смело рекомендовать как новичкам, так и для опытных печатников в решении декоративных задач. К слову, по ссылке сейчас идет акция по распродаже пластика и цена там очень хорошая.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Комментарии к статье