Консорциум LASIMM разрабатывает самый большой в мире гибридный 3D-принтер

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
06.04.17
1915
1
Новости
4
Европейский консорциум LASIMM, образованный шестью компаниями, двумя университетами и двумя исследовательскими институтами, намеревается создать самую большую в мире гибридную 3D-печатающую и обрабатывающую установку.
PREVIEW
LASIMM расшифровывается как «Large Additive Subtractive Integrated Modular Machine» или «Большой аддитивно-субтрактивный интегрированный модульный аппарат». В число разработчиков входят британская оборонная компания BAE Systems, испанская машиностроительная компания Loxin и разработчик CAD/CAM продуктов Delcam – дочернее предприятие Autodesk.
ed58ba2cc16d94c2eda691f7c31de4a4.jpg
Производственную платформу планируется использовать для крупноформатной 3D-печати методом дуговой плавки металлических прутков. Разработчики планируют добиться снижения денежных и временных затрат на 20% в сравнении с существующими процессами аддитивного и субтрактивного производства, а также 15-процентного прироста производительности. Участники проектируют модульную систему, реконфигурируемую для выполнения различных задач. Печатать планируется алюминием, титаном и сталью. На разработку и постройку прототипа уже выделено около пяти миллионов евро, а реализация проекта займет около трех лет.
76b352b7a294edba6e508790b52e48a3.jpg
«Снижение издержек, повышение эффективности и гибкости производства – это ключевые элементы повышения конкурентоспособности европейской промышленности. Проект LASIMM нацелен на удовлетворение этой потребности путем разработки крупноформатных универсальных гибридных машин с легко масштабируемой модульной архитектурой, превосходящих ковку по характеристикам готовых изделий. Это позволит производить детали и непосредственно по цифровым моделям, в сжатые сроки и без необходимости дополнительной постобработки», – говорится в пресс-релизе консорциума.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
4
Комментарии к статье

Комментарии

06.04.17 в 23:33
0
Дельта - рулит.

Даже - под углом 75 градусов.

Две роборуки-манипулятора даже есть...

Есть чем оператора за фалды пиджака - дёргать...

Интересно, как там воплощены четыре закона робототехники Азимова?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Леска Калибр как филамент.

Американские ученые продемонстрировали самообучающуюся робособаку Astro

Обзор Fusion360

Роснано прибирает к рукам красноярского производителя 3D-принтеров «Импринта»

Компания Electronic Alchemy продемонстрировала 3D-принтер для печати электроники

Градус Флюкса в двух решениях