Топор держит удар: новой, 3D-печатной гитарой Ингви Мальмстина можно колоть дрова

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
12.04.2019
4385
10
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

13
У Ингви Мальмстина сильно болят руки и спина, и на то есть объективные причины: шведский музыкант безуспешно пытался разнести в пух и прах свой новый инструмент — напечатанную на 3D-принтере неубиваемую гитару из титана и нержавейки. Рассказываем, что происходит.
По каким-то странным причинам у рок-музыкантов принято осыпать свои струнные инструменты всяческими нелестными эпитетами вроде «весла» или «бревна». Автор этой статьи ласково называл свой бас «Кузей», но музыкальная карьера почему-то не задалась. Среди западных музыкантов самым ходовым можно считать «топор». Впрочем, топор из гитары — так себе. Наглядно это доказал еще в далеких шестидесятых солист группы The Who Питер Таунсенд, в порыве творческого вдохновения расколотивший свой любимый инструмент о сцену на глазах у изумленной публики. Изумлялись зрители недолго, так как идею быстро подхватили коллеги Таунсенда, взявшиеся за массовое уничтожение казалось бы ни в чем не повинных гитар.
В их число входит и шведская легенда неоклассического металла Ингви Мальмстин, уличенный в систематическом геноциде продукции компании Fender. Теперь же задачка несколько усложнилась. Дело в том, что земляки Мальмстина из компании Sandvik сделали музыканту новый, ударопрочный инструмент. 3D-печатная гитара выполнена по технологии селективного лазерного наплавления: корпус напечатан из титанового сплава, а сквозной гриф выполнен из нержавеющей стали сверхпрочной марки. Этот «топор» уже не сломать, им можно колоть дрова. Ну хорошо, он не острый, так что дрова отметаем, но вот усилителям и колонкам точно не поздоровится. Да и вообще всему, что попадется под руку.
«Такое ощущение, что я только что вышел с боксерского ринга после двенадцати #%$@!& раундов. Ну не ломается он. Зато им можно крушить все вокруг! Я назову его Зверем. Да, Зверюгой», — прокомментировал музыкант первые испытания нового инструмента в полевых условиях.
Как это делается:
А у вас есть интересные новости? Будьте добры, отложите их до понедельника. А пока поздравляем всех с пятницей и желаем приятных выходных!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

13
Комментарии к статье

Комментарии

12.04.2019 в 17:04
1

Огонь ;)

12.04.2019 в 17:27
2

Металл!

12.04.2019 в 18:29
2

Жив ещё курилка :)

12.04.2019 в 19:33
2

интересно, а как она звучит, металлическая-то?

12.04.2019 в 19:49
0

как она звучит, металлическая-то
Вот здесь:

https://youtu.be/4TKXvyYxoVw?t=329

Виртуальный конструктор гитары - вот здесь, лишь нажать 'Play'.

14.04.2019 в 14:25
0

Никогда не понимал - зачем портить хорошую вещь? Эстетика уровня сломать скамейку в парке и нагадить в лифте.
А гитара хороша, да! )

14.04.2019 в 14:59
1

Кураж. На сцене в крови тот еще коктейль гармонов. Ну и элемент и эффект шоу нельзя исключать. А вот гитара своя, колонки или свои или чужие, но затрахованные. Есть мнение не сравнимо с муниципальной или общедомовой собственностью и её порчей.

14.04.2019 в 15:44
0

Все понимаю, но... рушить это не строить )

15.04.2019 в 05:59
0

Аккуратней надо. Она ведь ток проводит.

15.04.2019 в 12:42
0

Хорошо что Страдивари до такого дешевого 'куража' не додумался. Этой бы гитарой да 'музыканту' этому по тыкве - одним дебилом бы меньше стало. А вообще интересно получается, прямо как 'гонка вооружений': это чмо придумало разбивать гитары, и вот нашлись другие умники - ' а мы ща ему в пику измастырим такую гитару, которую он хрен разобьёт!' Что будет его ответным ходом? Он переедет гитару на авто? А они её сделают с шипами! А он по ней на  танке! А они её из брони! Да ещё с энным количеством тротилового эквивалента внутри! Странно и неприятно смотреть на соперничество мастеров с дебилом. А разбить инструмент - это не только неуважение к музыке, но и неуважение к своему труду.
А прикиньте на себя, господа тудэевцы, у вас крутой 3D принтер, печатает - загляденье, вы напечатали классную деталь, и от восторга, схватили принтер и разхерачили его об компьютер!  Во кураж то, бляшкин дед!!!

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Продолжение работы с моделькой паровоза

Delta дома или побюджетней на мечту

Upgrade 3D принтеров PICASO Designer X series. Создаем 3D печатные Фермы. Удаленное управление.

Старт тестирования 3D принтера WanHao GR 1

Закусывание китайских кареток MGN9H

Видеообзор нового профессионального 3D принтера Flashforge Creator 3