Автономный зимний тепличный комплекс возведённый роботом строителем.

Игорь Маслов
Идет загрузка
Загрузка
19.06.2022
709
6
Разное

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6





Автономный зимний тепличный комплекс возведённый роботом строителем.

Короткая видео визитка.

От автора для инвестора

 Продукты питания с вашего стола, рождённые прогрессом цивилизации, не являются полезными и качественными, так как выращены они интенсивным земледелием с использованием химических удобрений, стимуляторов роста, пестицидов и гербицидов.

 В теплицах и промышленных хозяйствах производитель с целью удешевления производства, повышения урожайности и получения прибыли все растения обязательно обрабатывает нитратами и пестицидами, являющиеся ядом для вредителей, защитой от сорняков и болезней. Кроме того, импортные продукты (турецкие, египетские, марокканские) обрабатывают химическими веществами для долгого хранения.

 При употреблении в пищу таких продуктов, яды проникают в организм человека. В процессе пищеварения они превращаются в нитритные соединения и всасываются из кишечника в кровь человека, образуя очень прочный химический состав, не способный переносить кислород. Накапливаясь, яды подрывают здоровье человека, снижают иммунитет, нарушают естественную защиту организма, провоцируют болезни, сокращают продолжительность жизни.

 Продукты питания, выращенные органическим земледелием, подразумевает полный запрет на использование химических удобрений и ядов при выращивании растений. Этот метод земледелия используется нами в закрытых грунтах, позволяя круглогодично насытить рынок свежими, качественными продуктами питания по доступной цене.

  Целью проекта является возведение роботом строителем зимних теплиц, где ведётся органическое земледелие в независимости от погодных условий, позволяя круглый год иметь на вашем столе свежие, качественные продукты питания растительного происхождения.

Автономный зимний тепличный комплекс возведённый роботом строителем.Наш проект: “Автономный зимний тепличный комплекс, возведённый роботом строителем”.

 Руководителем проекта является - ИП Енукова Вера Дмитриевна, Автономный зимний тепличный комплекс возведённый роботом строителем.

 а инициатором и исполнителем Маслов Игорь Викторович. Автономный зимний тепличный комплекс возведённый роботом строителем.

 Наш проект предлагает новую технологию возведения строений роботом строителем скоростным, роботизированным способом используя в качестве компонента строительного материала органический наполнитель и цементный раствор.

 Проект не несёт развлекательный характер. Соединяя техническую и бизнес идеи, способствует объединению созидательных людей.

 Робот строитель и возводимые им зимние тепличные комплексы являются средствами производства. (То есть являются инструментарием, чем и как зарабатывать).

 Запуск проекта позволяет обеспечить новыми рабочими местами широкие слои населения различных специальностей.

                                 Предназначение робота строителя. Новизна технической идеи.

  Робот строитель представляет собой разновидность 3D строительного принтера использующего в качестве строительного материала органический наполнитель и цементный раствор. Он предназначен для скоростного, роботизированного, монолитного возведения зданий и сооружений любых форм и размеров. Отличительной особенностью устройства является простота конструкции и значительно меньшая стоимость его изготовления по сравнению с аналогами. Простота метода возводимых им строений, способствующая уменьшению себестоимости готового строения. Этим определяется новизна технической идеи.

                                                 Кратко об устройстве робота строителя.

 Устройство робота строителя имеет простое техническое и конструктивное решение.

Для его изготовления в основном используются промышленно выпускаемые элементы и комплектующие российского производства, что позволяет изготовить устройство в короткие сроки, а модульная конструкция с меньшей интеграцией элементов, увеличивает его надёжность и жизнестойкость. Этим определяется простота реализации сборки робота строителя.

 Автономный зимний тепличный комплекс возведённый роботом строителем.Автономный зимний тепличный комплекс возведённый роботом строителем.Автономный зимний тепличный комплекс возведённый роботом строителем.Автономный зимний тепличный комплекс возведённый роботом строителем.Автономный зимний тепличный комплекс возведённый роботом строителем.

Изменение их размера определяет толщину наносимого слоя, а вес устройства уплотняет этот слой. Боковые направляющие создают режим электро - стабилизации.

 Начало строительства начинается с приготовления рабочей смеси - арболита. Древесные отходы и нестроевой лес закладываются в рубительную машину, делая дроблёнку необходимой фракции. Далее дроблёнка поступает в смеситель, куда добавляется цемент и вода. Готовая арболитовая смесь поступает в робот строитель.

Автономный зимний тепличный комплекс возведённый роботом строителем.

 Нами был выбран строительный материал, объединяющий в себе и свойство дерева, и свойства бетона, имеющий прочность кирпича, под названием - арболит.

 Новизна идеи метода возведения строений состоит в ускорении процесса затвердевания арболитовой смеси для достижения ею конструктивной прочности. Прикладывая энергию определённой формы с помощью специализированного генератора к пластинам робота строителя, получаем строительный материал под названием элстар. Полное название электростабилизированный арболит.

Автономный зимний тепличный комплекс возведённый роботом строителем. Элстар - экологически чистый органический материал, обладающий наилучшими теплосберегающими и теплоаккумулирующими свойствами имея при этом конструктивную прочность. Нет необходимости в дополнительном утеплении, так как сам является утеплителем. Элстар не горит, лёгок, пилится, хорошо держит тепло, имеет дышащие свойства (по сравнению с бетонными строениями, строениям, обшитым пластиком или железом, в строениях из элстара нет угнетения живой клетки приводящей к снижению иммунитета, человек не болеет).

 В жидкой фракции элстар пластичен, что позволяет заливать его в формы различной конфигурации. Возведённая из него теплица защищает растения от неблагоприятных климатических условий, таких, как перепад температур, жара, мороз ниже 35 градусов, что особенно актуально сегодня. Эти свойства и стали решающими для выбора его в качестве строительного материала в возведении строений роботом строителем.

Автономный зимний тепличный комплекс возведённый роботом строителем.

 Робот строитель производит послойное формование элстара по заданной конфигурации, непосредственно на стене строения, обеспечивая монолитность возведения без щелей и связующих растворов. Каждый последующий слой накладывается на уже возведённый. Так формируется задуманное строение. Этот послойно - монолитный метод используется роботом строителем.

Автономный зимний тепличный комплекс возведённый роботом строителем.Автономный зимний тепличный комплекс возведённый роботом строителем.Автономный зимний тепличный комплекс возведённый роботом строителем.

Устройство связано одной единственной балкой с центром строения, образуя всего одну координатную ось. Так определяется однокоординатный метод возведения строений, который реализуется простой круглой трубой, изготовленной из нержавеющей стали. Таким методом получается полусферическая форма строения, которая была выбрана нами для возведения теплиц. 

Концепт.

 Полусферическая форма теплицы имеет лучшие прочностные характеристики и снижает затраты на возводимый материал. В купольном строении нет углов. В полусфере тепло распределяется равномерно от центра строения, где стоит обогревающая печь. Этим обеспечивается равномерный обогрев внутреннего пространства теплицы, тем самым уменьшаются тепловые затраты при её эксплуатации. Форма позволяет иметь хорошую светопередачу солнечной энергии.

Автономный зимний тепличный комплекс возведённый роботом строителем.

 Применение нашей технологии позволит решить проблему повышения цен на строительные материалы, так как даёт возможность использования в качестве строительного материала отходы строевого леса, что значительно снижает себестоимость готового строения.

 Малое потребление электроэнергии (1 КВт) роботом строителем открывает возможности автономной работы на не подготовленной строительной площадке.

                                                               Тепличный комплекс.

 Тепличный комплекс состоит из трёх теплиц полусферической формы, объединённых общей автономной энергетической установкой. Площадь каждой теплицы составляет 100 кв.м., высота - 6 м.

 Комплекс предназначен для круглогодичного обеспечения населения качественными продуктами питания, выращенными органическим способом ведения земледелия, без использования пестицидов и гербицидов. Даёт возможность выращивания культур на землях с рискованным земледелием в различных климатических условиях. Каждая теплица комплекса позволяет получать 2-3 урожая в год.

 Новизна идеи заключается в возможности циклического вегетационного периода выращивания.

Автономный зимний тепличный комплекс возведённый роботом строителем.

 Так в первой теплице осуществляется посадка растений, во второй – идёт рост ранее посаженных, а в третьей – сбор урожая. Этот метод позволяет круглогодично насыщать рынок, свежей продукцией выращенной в любых климатических условиях, вне зависимости от погодных условий. Комплекс и метод выращивания будет полезен для решения вопросов связанных с продовольственной безопасностью нашей страны.

 Для досветки растений используются экономичные полноспектральные светодиодные фитобалки способные работать от альтернативных источников энергии, являясь их нагрузкой. Внутри строений ведётся органическое земледелие с использованием малой механизации. 

От автора

                                                    Независимость энергообеспечения.

 Возникновение необходимости альтернативного энергоснабжения возникает при отсутствии централизованного или оно нестабильно и дорого, а также для уверенного сохранения урожая. Альтернативная энергия поможет людям, потерявшим жильё в результате стихийных бедствий и оказавшимся в чрезвычайной ситуации.

 Автономность энергообеспечения включает в себя:

контроллер,

накопитель энергии,

солнечные панели,

ветрогенератор,

РДП (специализированный бензогенератор с высоким КПД)

Основной нагрузкой является сверхэкономичная полноспектральная фитобалка. 

Изготовление фитобалки

Использование фитобалки

Использование автономного энергообеспечения становится возможным полная автоматика выращивания продуктов питания растительного происхождения.

                                                       Социальная значимость бизнес-идеи.

 Роботизированный скоростной способ возведения строений из элстара с успехом может применяться также в строительстве индивидуальных жилых домов.

Доступность по цене робота строителя даёт каждой семье возможность его приобретения и возведения с его помощью собственного качественного жилья. Простота в эксплуатации робота - строителя делает доступным этот способ строительства для сельского жителя. Кроме того, внедрение новых технологий на селе сделает труд земледельца более привлекательным для молодёжи, поднимет престиж сельского труженика. 

 Продукты питания, выращенные органическим земледелием полезны для человека, т.к. гербициды и пестициды при выращивании не применяются.

 Выращивание сельскохозяйственной продукции по новой технологии в зимних теплицах позволяет снизить цену на социально значимые продукты питания.

                                                                                Анализ конкурентов.

           Прямые конкуренты.

 На сегодняшний день уже существуют аналоги 3D роботов, которые строят дома. Но, они дороги в изготовлении и эксплуатации, являются энергозатратными, отчего само строение имеет высокую цену. Выбирая материалом для строительства, цементные растворы без органических наполнителей, эти роботы ухудшают качественные показатели возведённого строения. Мы не используем бетон, балки XYZ, и программное обеспечение.

Автономный зимний тепличный комплекс возведённый роботом строителем.

Иркутский изобретатель. Уехал из страны во Флориду. 

                                              Рабочие места. Количество создаваемых рабочих мест.

 Проект позволяет обеспечить рабочими местами как кваликафицированных, так и не кваликафицированных специалистов.

 Изготовление робота строителя осуществляется методом заказа уже существующим предприятиям в городе Владимир и области, имеющими своё оборудование, станками и производственные мощности.

 Возведение теплиц и различных строений роботом строителем способствует созданию рабочих мест.

 Адресная доставка свежевыращенных продуктов питания непосредственно потребителю осуществляется логистическими компаниями, минуя хранилища и магазины. При этом обеспечиваются рабочие места, не требующие квалификации.

Автономный зимний тепличный комплекс возведённый роботом строителем.Тиражирование предлагаемой технологий позволяет организовывать мелкосерийные производства. Изготовление робота строителя, а также возведение им строений, в т.ч. зимних теплиц, создаёт новые рабочие места в областях архитектуры, инженерии (конструкторы), специалистов в IT технологиях, специалистов в области альтернативной энергетики, рабочих на станках с ЧПУ, рабочих строительных специальностей, специалистов агрономии, рабочих, связанных с выращиванием сельхозпродукции.

                                                       Ранее выполненные работы:

Опыт возведения строений из элстара методом скользящей опалубки. Производилась стабилизация всего строения сразу по 1 метру. 

Автономный зимний тепличный комплекс возведённый роботом строителем. Автономный зимний тепличный комплекс возведённый роботом строителем.Автономный зимний тепличный комплекс возведённый роботом строителем.Автономный зимний тепличный комплекс возведённый роботом строителем.Автономный зимний тепличный комплекс возведённый роботом строителем.Автономный зимний тепличный комплекс возведённый роботом строителем.Автономный зимний тепличный комплекс возведённый роботом строителем.Автономный зимний тепличный комплекс возведённый роботом строителем.Автономный зимний тепличный комплекс возведённый роботом строителем.Автономный зимний тепличный комплекс возведённый роботом строителем.Автономный зимний тепличный комплекс возведённый роботом строителем.

Метод энергозатратен. Предлагаемый нами робот строитель позволяет решить эти задачи.

Время реализации проекта – 3 месяца. 10 сентября 2022 года.

С уважением Вера Енукова, Игорь Маслов. igor10091962@mail.ru

 

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Комментарии к статье