Студент лондонского вуза создает универсальную 3D-печатную обувь для сирийских беженцев

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
19.06.17
565
4
Новости
2
Студент лондонского Университета Брунеля пытается помочь сирийским беженцам, разрабатывая универсальную обувь. Интерес будущего промышленного дизайнера Фейсала Тайана к проблемам мигрантов из охваченной войной страны неслучаен: он и сам сирийского происхождения, но его семью конфликт обошел стороной. В то же время Фейсал старается идти по стопам родителей – отец студента занимается предпринимательской деятельностью, а мать работает на благотворительность.
52a31ec2ff1c4b3c05ee363108b804df.jpg
На протяжении последних трех лет Фейсал неоднократно выступал волонтером и помогал в лагерях сирийских беженцев в Иордане и Греции. Наблюдая за мигрантами, студент пришел к идее специальной, универсальной обуви. Проблема в том, что многие из прибывающих людей довольствуются обносками, передаваемыми благотворительными организациями, при этом большинству приходится проделывать основную часть пути из Сирии в Евросоюз пешком. Как результат, многим мигрантам приходится довольствоваться неудобной обувью, превращающей и без того изматывающее путешествие в сущее мучение. Проект Фейсала направлен на разработку удобной обуви, подгоняемой под необходимый размер и изготовленной из мягких, но прочных материалов, способных выдерживать долгие походы. В основе дизайна лежит 3D-печатный помповый механизм, позволяющий изменять габариты и форму обуви, изготовленной из прочного и эластичного неопрена – синтетического каучука, широко используемого в производстве гидрокостюмов. Дизайн разработан с учетом гигиенических требований и необходимости бороться с температурами в диапазоне от -11°С до 40°С.
de81ad5e8e2b2f5d6526bdb9fd87760b.jpg
«Беженцам приходится преодолевать длинный и трудный маршрут в страны, готовые предоставить убежище. Во время путешествия они сталкиваются с разным климатом, сложным рельефом и непривычными условиями. Конечно, всегда остаются насущными проблемы заболеваний и физического истощения, но я считаю, что нужно уделять внимание и комфорту и человеческому достоинству. Я заметил, что большинство, если не все мигранты используют поношенную одежду и обувь в не самом лучшем состоянии в начале пути и совершенно неудовлетворительном в конце. Многие из беженцев не могут найти обувь подходящего размера, и носят то, что им достается. А потом им приходится маршировать две с половиной тысячи километров, как восемь раз из Манчестера в Лондон и обратно. Это просто неправильно», – поясняет Фейсал.
PREVIEW
Текущие прототипы еще далеки от готового, коммерческого продукта, но Фейсал намерен довести работу до конца и окупить производство за счет коммерческих продаж с благотворительным уклоном: купив одну пару «Shoe4All», покупатель профинансирует производство еще одной пары для нуждающихся.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
2
Комментарии к статье

Комментарии

19 Июн 19:54
0
Идея хорошая но в передаче " Адам портит всё" на эту тему говарилось. Дешовая обувь убивает местную промышленность , и в результате денег нет .
20 Июн 08:54
0
Обувь из неопрена? За что так?
20 Июн 23:41
0
Текущие прототипы еще далеки от готового, коммерческого продукта
C*ки, мало им войны, так еще и последние деньги у беженцев отобрать хотят
21 Июн 10:16
0
Т.е. бесплатно он будет обувь производить? Из бесплатного сырья и бесплатной рабочей силой.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Датчик окончания филамента

Octoprint. Плюшки. Часть 4. Timelaps + FTP (экономим флешку. Гы-гы-гы)

3DConnexion SpaceNavigator: Опыт использования

Тут - по-русски - Введение в настройки Simplify3D от Олега, гуру 3D-БФ-2

Китайские MGN9H =)

DIY принтер как средство самореализации