Все что вы уже знали, и чуть больше. О Ceramo Nero и Tex!

Подписаться на 3Dtoday
imprinta
Идет загрузка
Загрузка
13.08.18
1403
16
печатает на Hercules Strong 2017
Расходные материалы
11
Статья относится к принтерам:
Hercules 2018 Hercules Strong 2017
В самом начале, стоит сказать, что производитель пластика "Filamentarno!" производит три филамента с приставкой Ceramo - это: Ceramo-tex, Ceramo и Ceramo-nero.
Стоить отметить, что различие между Ceramo и Ceramo-Nero только в цвете (ну, это для совсем новичков)
-
Перед написанием статьи о Ceramo Nero, мы внимательно проверили форум на 3D-today и пришли к выводу, что для большинства, это пластик, который можно использовать только в дизайнерских решениях. Мы решили показать другую, инженерную сторону использования.
-
Ceramo Nero - Пластик черного цвета, напоминающий керамический материал (при большом заполнении и\или хорошей постобработкой). По звуку соприкосновения с твердой поверхностью (при большом заполнении и постобработкой) и на ощупь реально кажется, что это керамическое изделие, а не пластик.
Материал высокой плотности - 1.11 г/см^3 и низкого влагопоглощения - 0.17%. Сам пруток не упругий, очень ломкий и подвержен разрушению при изгибах. Готовое изделие, по словам изготовителя филамента выдерживает температуру до 102 градусов. Это несколько выше эксплуатационных температур пластика ABS, что вместе с высокой плотностью, позволяет более гибко использовать данный пластик в разных отраслях и сферах.

Технические характеристики от производителя.

3e9beb02c5b0f1907b4e91cec80bb10f.jpg
Помимо очевидного, дизайнерского применения, пластик может применяться в пищевой промышленности (например, для изготовления посуды, ведь полимеры и наполнители, которые входят в состав ceramo-nero и ceramo-tex, имеют пищевые сертификаты) и в инженерной. Для того чтобы понять, можно ли использовать данный материал в инженерных решениях, мы узнали об этом у инженера ОАО "НИИПТ" Сафонова Евгения.
1b812cd088f3dcc93d526968b2abc0b8.jpg
Интервьюер - Евгений, какие составные детали вы производите в процессе прототипирования?
Евгений - От части банальное, но тем не менее очень важное - это корпуса каких-либо электротехнических изделий, каркасы низковольтных трансформаторов и дросселей и т.д. Есть довольно интересная идея печати стендовых прототипов изделий для различного рода электротехнических выставок. Это особенно критично для высоковольтных электрических аппаратов, чьи габариты не позволяют привезти их на такие выставки и в таком случае можно напечатать небольшой транспортабельный образец устройства. Это всегда выглядело эффектно и привлекает не лишнее внимание для потенциальных инвесторов.
Интервьюер - Какими характеристиками должны обладать рабочие компоненты, изготовленные на 3d-принтере?
Евгений - Очевидно, в первую очередь, материал детали должен быть хорошим диэлектриком. Еще, не менее важно, чтобы материал обладал достаточной стойкостью к высоким температурам, так как в аппаратах находится довольно большое количество проводников выделяющие тепло под действием "Джоулева нагрева". Также, для электрооборудования, которое в периоде эксплуатации может подвергаться токам короткого замыкания, нужно соблюсти требования электродинамической стойкости материала, так как проводники при коротком замыкании, способны оказывать высокие механические воздействия на детали.

Интервьюер - Верите ли вы в будущее 3d-печати в сфере электротехнологий?
Евгений - Сейчас 3д печать развивается очень быстро и претендует на участие во всех сферах жизнедеятельности человека, в том числе и в энергетике. Они вполне могут занять нишу производства деталей каркаса и простой изоляции для несерийного, низковольтного оборудования для НИИ и НТЦ. В области современной высоковольтной энергетики, чаще всего используются сложные технологии в производстве и разные материалы, печатать которыми, принтеры пока не могут. Но, как я и сказал ранее, потенциал неплохой.
-

По результатам беседы с Евгением, был изготовлен вот такой корпус прототипа-трансформатора. Заявленными техническими характеристиками были:
1) Устойчивость к постоянным высоким температурам (90 градусов минимум) без потери основных качеств материала.
2) Высокая плотность и электродинамическая стойкость материала.
3) Хорошая теплопроводность.
4) Низкое влагопоглощение.
17773e99fad9437be9d04f7695f782b9.jpg
В процессе создания данного прототипа, использовалось 2 материала. Корпус сделан из Total-CF5 а накрывающие, рассеивающие элементы \ крышки, сделаны из Ceramo-nero. Такой симбиоз позволяет достичь выгоды в финансовом плане. Удешевление идет за счет разницы в цене между Ceramo-nero и Total-cf5 (в 300 рублей).
edd1e3d3a5cb9d0b49616a670e4e758c.jpg
Вид со снятой крышкой.
Так-же, Ceramo-nero, в теории, можно использовать для изготовления каркасов обмоток, трансформаторов и катушек индуктивности.

Пока сложно сказать, будет ли востребован этот материал на рынке электротехнологического оборудования для изготовления составных запчастей разного рода агрегатов, потому что испытание прототипов будут не скоро, но сам факт того, что, такой материал в перспективе можно использовать в разных сферах, делает его интересным производственным решением.

Также, Ceramo-nero легок в обработке наждачной бумагой, что делает его внешний вид более похожим на керамику (что не раз вы могли видеть в публикациях на 3dtoday). После обработки, при правильном выборе режима печати, можно добиться визуального отсутствия между слоями, что гарантирует высокая спайка слоев.
Интересный пластик, который пригодится и для дизайнерских решений и инженерных.

Вот тестовая печать.
d97707ae905e63bce575af7113f95af9.JPG
Когда обрабатываешь край наждачной бумагой.
be6225efdbfc6500cd5937d31c28b327.JPG
Печатали стандартными настройками от производителя. Сопло 0.5
-
Ceramo Tex - Самый интересный, в визуальном плане филамент, который мне, (автору статьи) довелось видеть.
При печати изделия можно добиться эффекта "пузырения" с помощью уменьшения потока подачи пластика, (flow) вплоть до 50% (0.5). Низкая плотность, которая позволяет изделию быть легче воды, даже при 100% заполнении это особенность данного материала, что и будет видно визуально. Как утверждает производитель "филаментарно!", термостойкость изделий из этого филамента, как и из Ceramo-nero достигает 102 градусов. Прут от катушки настолько же ломкий, как и его собрат Ceramo-nero. Хоть этот филамент и не создан для обработки, мы все равно его обработали наждачной бумагой. Результат - это гладкая поверхность, практически без видимых слоев.

Вот технические характеристики от производителя.

8a462e151c32cf28aeceee63c2b4cc56.jpg
-
Поведение при обработке очень схоже с Ceramo-nero. Поверхность изделия, изготовленного из Ceramo-tex легко окрашивается, но белые изделия без обработки и окраски тоже будут выглядеть как законченное произведение. Отлично подойдет для архитектурного макетирования из-за своих свойств, внешнего вида и веса (как нибудь, обязательно, попробуем напечатать дом или статую). Подойдет для изделий где требуется гарантированная плавучесть. Стоит отметить, что, в теории, из этого материала можно делать какие-нибудь запчасти для моделей самолетов. Визуально, этот материал, благодаря пузырению, придает скульптурный вид практически любому изделию. По опыту, можно сказать, что, важно высушить данный пластик пару часиков при 80-90 градусах, для более качественной печати.

Фото перед обработкой.

8b0e88b914b22c6ad64d12a15e0ce75f.jpg
06d75f8c9b2b7d7326b4d7460e98e687.jpg
После обработки
-
И еще одно, но, уже не очень очевидное применение - это использование данного пластика в целях уменьшения веса напечатанной модели. Объясним свою точку зрения и покажем на примере. Есть два материала для печати, например это: ABS и Ceramo-tex. Мы напечатали две одинаковые модели. Они, изначально, одинаково размера. Но, так как плотность у материала разная, вес будет разный, Ceramo-tex будет легче. Даже при условии 100% заполнения у двух изделий. А если говорить конкретно про Ceramo-tex, то, там еще и flow (поток) надо убирать, что ограничивает объем подаваемого прутка за одно движение экструдера.
-
Из очевидного, можно говорить, что этот материал подойдет косплеерам, которые по несколько часов могут носить крупные изделия на теле. (стоит отметить, что, Ceramo-tex стоит дороже чем ABS или PLA. Так что, приходится выбирать, между весом и ценой).
И для визуализации дизайнерских качеств, напечатали для вас, вот такую декоративную вазу и куб из игры Portal. "Творить" на этом пластике не только красиво, но и интересно.
1cbf4c45333f357fa56eabc74b75b3b1.jpg
PREVIEW
6c22dbfc149bfabef5144b4c37c12f95.JPG

Пузыри в печати, это основной дизайнерский плюс в печати этим пластиком. Придает ощущения гипсовости и ручной работы.

---
P.S. Как вам идея, изготовить самолет из Ceramo-tex? Какой филамент вы бы хотели попробовать больше и почему? Как вы применяете данные пластики?

Кстати, подходите к нам на вебинар 14 августа, в 15:00 МСК, чтобы посмотреть, как компании экономят на 3d-печати. Подробнее ТУТ!

Подписаться на 3Dtoday
11
Комментарии к статье

Комментарии

13.08.18 в 18:12
4
Мы решили показать другую, инженерную сторону использования.
И напечатали игрушку и... вазу.
13.08.18 в 23:48
0
Там коробочки прототипа трансформатора встречались и несколько тестовых отпечаток.
14.08.18 в 07:58
0
Мы думали напечатать катушку индуктивности, которая пойдет в модель трансформатора. Но, решили, что, кормить вас неработающими по настоящему прототипами не стоит. Зато, у нас есть корпус трансформатора, который вполне работоспособен и пригоден для реальных тестов с напряжением и нагретыми компонентами.
Наша задача, не обмануть вас, а показать вам те вещи, которые вы сможете использовать в печати. :)
14.08.18 в 10:11
1
Материал высокой плотности - 1.11 г/см^3
Прямо-таки высокой? То есть PLA с 1,25 - сверхвысокая плотность?
позволяет более гибко использовать данный пластик в разных отраслях и сферах.
Печатая вазочки и кубики?
мы узнали об этом у инженера ОАО "НИИПТ" Сафонова Евгения.
А он напечатал коробочку с прорезями.
Стоит отметить, что, в теории, из этого материала можно делать какие-нибудь запчасти для моделей самолетов.
Сейчас я утону в вашей маркетинговой воде. Да вообще, с помощью 3D печати можно печатать какие-нибудь пластиковые запчасти для каких-то штуковин. Еще больше обобщенности, меньше конкретики. 3D печать применяется, и применяется очень широко.
ABS и Ceramo-tex.
Ceramo-tex будет легче.
Плотность ABS - 1.05 г/см3, плотность керамо-тех 0,5-0,9 г/см3. Это очевидно.
А если говорить конкретно про Ceramo-tex, то, там еще и flow (поток) надо убирать,
Зачем убирать?
Удешевление идет за счет разницы в цене между Ceramo-nero и Total-cf5 (в 300 рублей).
Вообще промолчу :-D 300 рублей при цене катушки 2к+ рублей.
14.08.18 в 10:49
0
Прямо-таки высокой? То есть PLA с 1,25 - сверхвысокая плотность?
Моя вина, как человека который написал эту статью. Имелось ввиду в сравнении с tex.
позволяет более гибко использовать данный пластик в разных отраслях и сферах.
Как написали выше, мы могли сделать тестовую печать катушек индуктивности, но не стали этого делать. Потому что, основной проблемой при создании РАБОТАЮЩЕГО(!!!) образца, это техническое задание, сделанное на основе расчетов. Которых у нас не было. Делать картинку, ради картинки, плохая затея.
А он напечатал коробочку с прорезями
Для визуализации данного примера, вам нужен полноценно-работающий трансформатор? :) Наша задача дать идею, узнать о возможностях. Да и пользоваться трудом Евгения не очень хотелось бы.


Сейчас я утону в вашей маркетинговой воде. Да вообще, с помощью 3D печати можно печатать какие-нибудь пластиковые запчасти для каких-то штуковин. Еще больше обобщенности, меньше конкретики. 3D печать применяется, и применяется очень широко.
Кхм, вы абсолютно правы. Но, проблема в том, что на других видах пластика, даже теоретически, затея про самолет смотрится смешно :)
Вообще промолчу 300 рублей при цене катушки 2к+ рублей.
Как для вас, этот пункт не очевиден? Скорее всего, если говорят о экономии, то имеется ввиду печать большим обьемом пластика. Да и даже просто, но 300 рублей, тоже деньги. В особенности для государственного учреждения.
Ну, и наглядно, вы доказываете, что надо уточнять такие мелочи, как: "Ceramo-tex будет легче."

В любом случае, большое спасибо за фидбэк. Некоторые вещи, мы обязательно исправим в будущих статьях! Спасибо, что делаете нас лучше <3
14.08.18 в 10:21
0
Пузыри в печати, это основной дизайнерский плюс в печати этим пластиком. Придает ощущения гипсовости и ручной работы.
Вы это серьезно?
14.08.18 в 10:51
0
Это, несомненно, не всех устроит. Но нам, показалось неплохим визуальным плюсом.

P.S Все посетители офиса, всегда в восторге от вазы из Ceramo-tex. Всех удивляет, что это было сделано на 3D-принтере. ( ͡ᵔ ͜ʖ ͡ᵔ )
14.08.18 в 13:14
0
Т.е. если бы ваза была напечатана без пузырей она бы уже не казалась "гипсовой и ручной работы"? Давно у изделий из гипса ручной работы "пузыри" на поверхности?
Я не сомневаюсь, что у большинства посетителей это вызывает восторг, я не совсем понимаю, почему очевидный косяк и недостаток пластика выдают за преимущество?
З,Ы. у любого маркетинга ведь есть предел...
14.08.18 в 11:37
2
Пытался печатать Ceramo-Tex, на подаче 100% получается почти тот же обычный Ceramo без вспенивания, при снижении подачи пластик начинает вспениваться, но из-за этого через 10-20 мин эта пена налипает на сопло и еще через некоторое время капает с сопла черно-коричневыми огарками на модель.

Для самолетов у Filamentarno давно есть угленаполненный вспенивающийся Aerotex, уже даже вторая версия вышла.
14.08.18 в 11:41
0
Про самолеты, полностью с вами согласен! Есть более подходящие пластики, но гибкость использования... ГИБКОСТЬ! это самое крутое в любом филаменте!
14.08.18 в 18:36
3
P.S. Как вам идея, изготовить самолет из Ceramo-tex?
Посылка от Filamentarno! мне сегодня пришла, на днях начну печать рамы квадрокоптера из Аэротекса:) Кто быстрее?)
PS
Землякам привет)
15.08.18 в 11:54
0
Фотографируй процесс, потом поделись обзором. Ну и свои личные впечатления. Тоже планирую коптер.
15.08.18 в 13:01
0
Тема есть на redesign’е, ссылку наверно нельзя, найдёте по тегу. Здесь запилю пост как будет какой то результат, пока железки в пути.
15.08.18 в 13:14
0
Мы все же больше склоняемся к тому, чтобы напечатать на aerotex тоже :)
14.08.18 в 21:56
0
Даёшь печать керамикой с последующей полимеризацией ультрафиолетом .
02.09.18 в 22:42
0
Я его только инженерно и использую. Когда надо напечатать жесткое и легкое изделие или термостойкое изделие. Обдувы на принтер из него печатал, легкое, жесткое, термостойкое. Идеально почти.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

MKS Robin. Часть вторая - укрощение строптивой прошивки.

Panda 3D предлагает фотополимерные 3D-принтеры Paladin стоимостью от $299

3D-технологии для литейного производства: как создать форму для отливки за неделю

Истории участников 3Dtoday Fest: Илья и Анастасия Никоновы

3D-печать помогает восстанавливать популяцию белых журавлей

3Dtoday приглашает на первый в России фестиваль 3D-печати!