Активная термо-камера для ZAV-Max

HappyIP
Идет загрузка
Загрузка
28.05.2020
988
20
Вопросы и ответы
Статья относится к принтерам:
ZAV-MAX

                                  (Прошу простить кота, но не придумал что тут можно подходящего вставить)

    Доброго времени суток!    Последние дни мучает вопрос, как бы элегантно создать термо камеру, при этом с минимальным количеством телодвижений, и появилась одна, не совсем здоровая мысль. 

Мысль: "Что если подключить куллер к разъему для второго нагревателя на плате? При этом термистор будет регистрировать температуру в камере. Соответственно, когда температура достигнет необходимой точки, то куллер выключится и будет включаться и ускорять конвекцию по мере того, как температура будет "впитываться" в корпус принтера."

С моей колокольни звучит логично, но какие подводные камни видят более опытные печатники?-Один из них "корректно ли будет снимать температуру термопара находясь, например, в подвешенном состоянии над столом"-Беглый веб-серфинг не дал результатов по выходным напряжениям и токам с разъёма нагревателя. Но интуиция подсказывает, что оно не должно быть больше входящих в плату 12-24в. (а может даже и равно им)

Предлагаю рассмотреть данный вопрос на примере обычной Arduino+ Ramps.

К слову, я рассматриваю к установке плату Lerde K, и понимаю что там нет возможности, если вдруг что подшаманить код. (но skr ни кто не отменял)

Ответы на вопросы