Волнистые стенки.

Tortik
Идет загрузка
Загрузка
24.12.2018
20241
219
Вопросы и ответы
С того момента как я собрал принтер Ultimaker уважаемого Plastmaski, не могу избавиться от одной проблемы. Уже почти 2 кг пластика перевел на тесты. Много чего перепробовал, но видимо что-то упускаю или это предел этого принтера. Дело вот в чем:
Волнистые стенки.
Волнистые стенки.
Волнистые стенки.
Слои немного смещены друг относительно друга. На разных кубиках по разному. С трех сторон может быть ввогнуто, с четвертой ровно. Не вижу никакой закономерности, все смещения рандомные получаются.

Пересобирал механику ХУ и Z много раз. Перезатягивал, подставлял фольгу под шпули, смазывал/вытирал силиконовую смазку, менял подшипники на печатающей головке на очень качественные, проверял валы на кривизну, приклеивал принтер на двусторонний скотч к столу. Пересобирал экструдел на гарячую. Натягивал пружинную муфту на соединении мотора с винтом оси Z, менял её на жесткую печатную с цанговым зажимом https://www.thingiverse.com/thing:602481. Снимал и одевал демфер для двигателя на Z. Добивался того, чтобы ось Z ходила без скрипов и легко по всей длине. Усиливал стол уголками. Натягивал ремни. Уменьшал ускорения в прошивке, много раз настраивал PID.
Волнистые стенки.
Волнистые стенки.
Ничего не помогло. Волны как были так и остались. Может дело в самом фанерном корпусе. Может в электронике или прошивке Marlin? Пробовал печатать на холодном столе пластиком PLA но он похоже влаги под конец бобины набрал, сушил на столе по этому http://3dtoday.ru/blogs/glueer/another-way-of-drying-plastic-without-using-the-oven/ методу , но похоже не помогло.
Волнистые стенки.
Волнистые стенки.
Вообщем подскажите что ещё может быть не так, или это его предел. А может все нормально, а я просто жиру бешусь?))
Ответы на вопросы