Artillery Sidewinder X2. Трудяга со стажем. Обзор обновленного принтера.

torontoss
Идет загрузка
Загрузка
09.01.2022
794
1
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2

   Всем доброго времени суток и с Наступившим вас Новым Годом.

    Давно я ничего не писал, немного потерялся во времени и делах, но сейчас с новыми силами и в подробностях попытаюсь вам рассказать, чем отличается SW2 от первой версии и стоит ли его брать.

    Не факт, что обзор будет объективным, так как я уже давно пользьзуюсь принтерами компании artillery и "души в них не чаю". 

    По ссылочке можете глянуть обзор artillery genius pro

    Несколько слов о том, почему было принято решение обновится. Мой Sw1 отслужил мне верой и правдой без месяца 2 года. За то время для него была построена термокамера (почти активная), установлен лист pei, поменян обдув, установлен автоуровень и чего я с ним ещё не делал. И при том в нем была установлена стоковая плата MKS GenL v1.0. Для меня это плата, как плата. Работает и ладно. Однако от многих слышал и видел, что сама плата надежностью не отличается. так же за 2 года я толком его не обслуживал (ремни не менял, колеса тоже, винты не смазывал и тд.) Все что я с ним делал, так это перебирал хотенд по необходимости. И тут как со старой машиной, продавай пока не начала разваливаться. Такова была моя логика. 

    Теперь же об обновленном SW2: Artillery Sidewinder X2. Трудяга со стажем. Обзор обновленного принтера.Artillery Sidewinder X2. Трудяга со стажем. Обзор обновленного принтера.Artillery Sidewinder X2. Трудяга со стажем. Обзор обновленного принтера.Artillery Sidewinder X2. Трудяга со стажем. Обзор обновленного принтера.Artillery Sidewinder X2. Трудяга со стажем. Обзор обновленного принтера.Artillery Sidewinder X2. Трудяга со стажем. Обзор обновленного принтера.Artillery Sidewinder X2. Трудяга со стажем. Обзор обновленного принтера.Изменения есть, их много, давайте по пордяку:

  1. Наличие bltouch (не без косяков, об этом позже)
  2. Пластиковые кожух для основноего шлейфа. Сам шлейф в месте крепления теперь из текстолита (как было еще в первой версии genius)
  3. Плата коммутации на голове стала ниже, но шире (вместе с кожухом выглядит поприятнее) 
  4. Концевики по осям Х,У теперь механические, но не классические.
  5. Для шлейфов везде сделаны качественные фиксаторы
  6. В этом пункте не уверен, но по моему сами шлейфы стали чуть толще и более дубовые
  7. Прижим роликов регулируется шестигранником (прям спасибо!)
  8. Отличный кабель канал, идущий к грелке стола (на прошлых версиях были проблемы у многих владельцев)
  9. Теперь уже адекватный и удобный держатель катушки

Все вышеперечисленное касается только того, что видно при внешнем осмотре. По электронике:Artillery Sidewinder X2. Трудяга со стажем. Обзор обновленного принтера.Artillery Sidewinder X2. Трудяга со стажем. Обзор обновленного принтера.Artillery Sidewinder X2. Трудяга со стажем. Обзор обновленного принтера.Artillery Sidewinder X2. Трудяга со стажем. Обзор обновленного принтера.Artillery Sidewinder X2. Трудяга со стажем. Обзор обновленного принтера.Artillery Sidewinder X2. Трудяга со стажем. Обзор обновленного принтера.Artillery Sidewinder X2. Трудяга со стажем. Обзор обновленного принтера.Artillery Sidewinder X2. Трудяга со стажем. Обзор обновленного принтера.Опять по пунктам:

  1. Своя проприетанрная плата на 32-х битном микроконтроллере
  2. Дравера те же drv8825 (без претензий до сих пор)
  3. Блок питания на 200w (выше крыши с учетом питания грелки стола от 220v)
  4. Возможность настройки как углов стола механически, так и автоуровнем

Теперь же по отпечаткам:Artillery Sidewinder X2. Трудяга со стажем. Обзор обновленного принтера.Artillery Sidewinder X2. Трудяга со стажем. Обзор обновленного принтера.Artillery Sidewinder X2. Трудяга со стажем. Обзор обновленного принтера.Artillery Sidewinder X2. Трудяга со стажем. Обзор обновленного принтера.Artillery Sidewinder X2. Трудяга со стажем. Обзор обновленного принтера.Были опробованы PLA, Petg, Flex, Pla Wood. Что есть что опытному глазху думаю сразу заметно)))

Скорость печати именно флексом - 30мм/с

И давайте понемногу выводить: Начнем с того, что капитальных изменеий artillery в данный принтер не привнесли, а сделали следующим образом. Взяли наработки комьюнити, переделали их местами, добавили часть своих мыслей и выпустили то, к чему придраться достаточно сложно (Желающих высказываться по поводу дрыгостола и т.д. - на здоровье). Я же остаюсь доволен их продукцией и не хватило мне всего одного. Это натяжителя ремня нормального. При том, что в продаже он у них имеется, правда для первой версии. Но так как конструкция крепления ремня не изменилась, то и ко второй версии они подойдут. Почему бы их из коробки не поставить? Не знаю.

Теперь же о проблеме, с которой столкнулся при разборе термобарьера:Artillery Sidewinder X2. Трудяга со стажем. Обзор обновленного принтера.Слева термобарьер купленный, справа родной. Заменить пришлось из за некасчественной катушки филамента с кучей мусора. Так как родной идет сквозной, я установил с интегрированной тефлоновой трубкой. Когда менял - не заметил разницу в длинне, ну и опуская некоторые факторы моей безрукости относительно моих принтеров я себе поцарапал стол. Ну бывает. Однако проблема так же заключается в том, что возможности отрегулировать по высоте сам тач нет. Но русского Ивана с напильником это никогда не останавливает))) Так что теперь все прекрасно работает. 

По плюсам данной модели:

  1. Большая область печати 30х30х40
  2. Ультрабаза
  3. Наличие автоуровня
  4. Директ экструдер с возможностью печати флексами
  5. Два мотора по z 
  6. Удобный держатель филамента
  7. Тихая и быстрая работа
  8. 32-х битный микроконтроллер
  9. Грелка стола 220в
  10. Куча продуманных мелочей по сравнению с 1-й версией (о них все выше)

По минусам:

  1. Отсутствие нормльных натяжителей ремня
  2. Меня устраивали и оптические концевики
  3. Нет возможности регулировать датчик автоуровня по высоте
  4. Странный короткий термобарьер (скорее всего проприетарный, но могу ошибаться)
  5. Цена, стремящаяся к небесам

Вывод выводов: Лично мое мнение, что данный продукт, хоть и не лишен недостатков, обладает огромным рядом преимуществ, которые явно выделяют его из большинства. Данный принтер у artillery 4-й или 5-й по счету. Работа над ошибками сделана на отлично и в качестве и надежности данных принтеров лично я уверен. Многие скажут, что шлейфы - не лучшее решение. Группа в вк по этим принтерам легко вам подтвердит, что у многих они выходят из строя. Но почему 1-й мой артиллери прожил на стоковых шлейфах без замены почти два года,при том без каких либо печатных фиксаторов,и при учете того, что его я гонял гораздо больше всех остальных принтеров? Загадка....Ролики же меня устраивают более чем. Поменять не долго,просто и дешево, бегают отлично и год ,и два (больше не проверял). Цена же.....космос. Единственный вариант я нашел в этом магазине. Ссылка. Аж за 36т.р. И это без стоимости доставки. Цена на офф. сайте artillery3d.com/ - 459$, что чуть больше 34т.р. Если не платить за доставку, то это приемлимая цена за данный принтер. Повторю - приемлимая. Как бы мне не нравились artillery - такая цена завышена. Я понимаю, что все мы люди и хотим зарабатывать, но есть же логика мышления. Да и конкуренты не стоят на месте и в эту цену могут производить что то не менее интересное. 

P.S. Пластиковая балка сверху портала меня более чем устроила. Можно конечно повозникать, и кто то вероятнее всего это и сделает, но лично у меня претензий нет.

Пожелания для производителя если увидит: В принтеры Genius и Sidewinder я бы очень хотел добавить несколько вещей. Те что описаны в минусах само собой, а так же, раз датчик автоуровня уже идет в стоке, то почему бы не убрать барашки стола, как пережиток прошлого? Некоторые конкуренты уже это делают и успешно. Жестко закрепленный стол - это удобно. Так же глухой профиль у стола сверху лишним бы не был, а то туда все скапливается, потом фиг уберешь. 

А на этом пожалуй все. Спасибо всем за внимание. Успешного вам нового года. Не болейте)

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье