Обновлению Быть! Обновление линейки Artillery. Доработанный гений.

torontoss
Идет загрузка
Загрузка
11.10.2021
513
2
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Статья относится к принтерам:
Artillery Genius Pro

Всем доброго времени суток.

Я являюсь поклонником продукции artillery (кто бы что не говорил), и до обновления их моделей я попробовал все из них. Sidewinder'у у меня отдельно посвящено несколько статей. Принтер работает у меня по сей день уже второй год как. Он был куплен в районе января 20-го года. И до сих пор сидит на родных шлейфах (большая часть негатива была именно по их поводу). И отпечатал уже более 20кг пластика точно! но сейчас не о нем.

Вот несколько моих статей на продукцию Artillery:

Sw1

Genius

Hornet

Так же можно на станице у меня найти несколько переделок sw1 если кому интересно.

Сегодня же на обзоре Artillery Genius pro. Цена на Ali на момент написания обзора составляет без малого 26т.р. Ссылка на али. И вот сейчас начнется :" Дрыгостол, да за такие бабки.... Да лучше купить медведя" ну и т.д. Отговаривать не буду, медведь отличный принтер, как и любой другой, на ваш выбор. Если руки из правильных мест растут). Тем же, кому интересно, почему такой ценник, давайте смотреть:

Важные тех. хар-ки:

  1. Размер области печати 220х220х250
  2. Автокалибровка стола
  3. Датчик окончания филамента
  4. Директ экструдер по типу titan aero
  5. Два винта по оси z с антивоблинговыми гайками
  6. Тихие драйвера (кстати на артилери до сих пор все драйвера у меня так же родные)
  7. Грелка стола 220v
  8. На 95% собран в коробке
  9. Микроконтроллер Stm32 (точнее два))

Теперь фотки:Обновлению Быть! Обновление линейки Artillery. Доработанный гений.

Обновлению Быть! Обновление линейки Artillery. Доработанный гений.Обновлению Быть! Обновление линейки Artillery. Доработанный гений.Обновлению Быть! Обновление линейки Artillery. Доработанный гений.Обновлению Быть! Обновление линейки Artillery. Доработанный гений.Обновлению Быть! Обновление линейки Artillery. Доработанный гений.Обновлению Быть! Обновление линейки Artillery. Доработанный гений.Обновлению Быть! Обновление линейки Artillery. Доработанный гений.Обновлению Быть! Обновление линейки Artillery. Доработанный гений.Обновлению Быть! Обновление линейки Artillery. Доработанный гений.Обновлению Быть! Обновление линейки Artillery. Доработанный гений.Обновлению Быть! Обновление линейки Artillery. Доработанный гений.

Из очевидных изменений по сравнению с первой версией (не про которая)(в списке будут повторы):

  1. Шлейфы с другой оплеткой (наверное так. Или оболочкой)
  2. Плата Artillery ruby (вместо mks)
  3. Датчик автокалибровки стола
  4. Заменены провода стола. В предыдущих версиях были обычные провода в оплетку, которые обрывались в районе крепления к столу, если принтер был прижат к стенке и не было свободы хода этих самых проводов. 
  5. На катушкодержателе теперь валы, а не просто 4 подшипника.
  6. Теперь же можно регулировать прижим роликов по оси z (касается только genius'а предыдущего поколения)
  7. Теперь под стеклом ультрабазой расположена металлическая пластина ( знаю о случаях упавшей катушки на стекло, которое разлеталось вдребезги в итоге. Соответственно людям приходилось сменять целый модуль)
  8. Остальное по мелочи. Немного поменяли подключение, расположение и крепление проводов в подвале, чуть поменяли дизайн местами и так далее.

Теперь же к примерам печати:Обновлению Быть! Обновление линейки Artillery. Доработанный гений. Капля черного пластика не в счет. Забыл убрать соплю, когда пластик менял.

Обновлению Быть! Обновление линейки Artillery. Доработанный гений.Обновлению Быть! Обновление линейки Artillery. Доработанный гений.Обновлению Быть! Обновление линейки Artillery. Доработанный гений.

Все в принтере в стоке, включая прошивку. Скорости печати всех экземпляров 80мм/с, периметры 60мм/с. Скорости меньше я считаю уже не приемлемы при учете цены принтера и скорости развития данной индустрии. 

Да, можно было бы выводить качество со слоями 0.08 и скоростью в 40, но давайте откровенно. Кто в домашних условиях и условиях мастерской так печатает? Единицы ценителей. Мне же важно в принтере: беспроблемность печати, скорость, относительная точность, возможность печати разными материалами, включая мягкие, стабильность работы и качество комплектующих.

В общем плюсы (опять с повторами):

  1. Автоуровень (ну реально полезная вещь)
  2. Скорость работы (включая нагрев платформы)
  3. Директ экструдер мной уже не однократно проверенный
  4. Качество комплектующих
  5. Переделки с прошлой версии (указаны выше)
  6. Тихая работа ( вентиляторы тоже достаточно тихие)
  7. Два винта по z 
  8. Профиль 20х60 балки х (этот момент я понимаю, перепробовав другие принтеры с профилем 20х20. Профиль 20х60 все же обеспечивает большую плавность движения и стабильность головы при перемещениях)

Теперь же о минусах, куда же без них:

  1. Первый и главный - цена. Кусается за такой объем печатной области. Так как есть конкурент, о котором моя предыдущая статья, и цена у них одинаковая, genius выигрывает лишь в том, что у него директ и грелка на 220v. В остальном проигрыш капитальный. 
  2. Как ни странно, но грелка 220v. Во первых ходят слухи, что опасно. Во вторых из за быстрого прогрева в центре стола, края остаются недогретыми. Есть вероятность отклейки больших моделей по углам. Лечится банальным преждевременным прогревом. Из этого вытекает, что просто подойти, вставить флешку, запустить печать и уйти может не получится. Хотя я так делал и ничего)
  3. К экрану я конечно уже привык, но все же в изначальной прошивке в нем включено очень мало возможностей. При учете микроконтроллера 32-х битного можно было бы и понавключать функций, как в том же сапфире плюс или biqu. 

Выводы будут, честно скажу, не объективны. Как я уже сказал, мне очень нравится продукция artillery. И после SW1, который переживает дикие над ним издевки и эксперименты, я не смогу сказать, что artillery genius pro плох. Я постарался указать на его недостатки с учетом опыта работы с ним уже более 2-х месяцев. Сказать что я доволен - мало. Сказать что рекомендую - только со скидками. За 20-22 т.р. прям с руками и ногами можно забирать. За 26 - стоит подумать. Хочу заметить кстати, что данная компания имеет отличный гарантийный сервис. Тем, кто сталкивался с вышеупомянутыми проблемами ( такими как перетирание провода), был выслан просто весь новый модуль стола (т.е. стекло, грелка, утеплитель и провода). Платы mks так же были заменены у тех, у кого возникли проблемы. Пруфы вы можете найти в группе артилеристов в вк. Честно говоря не знаю, что с ними надо делать, что бы комплектующие померли у него. 

P.S. Тем, кто не любит ковырять в прошивке (типа меня) и настраивать всякие там linear advance, на директе принтер отлично печатает и без него. Что нельзя сказать о конкурентах. 

В общем я все сказал) Спасибо вам за внимание. Удачной печати и не хворать)

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье