Пронзающий пространство (фантастическая повесть) Продолжение 14

Teller
Идет загрузка
Загрузка
08.05.2021
1004
4
Разное

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

10

Начало здесь. Продолжения: 12345678910111213.

Джейн была тоже из организации шерифов, но в отличие от Джека, не обладала такими физическими данными. В ее теле «волшебный» геном проявился не полностью, а частично. Поэтому, Джейн отправили наводить порядок на небольшую планету, не представляющую интереса для «лихих людей». Поселенцам предстояло вложить в нее много труда, чтобы наладить там сносное существование. Такие места не для любителей легкой наживы.

 Между тем, Джейн всю свою жизнь усердно тренировалась, чтобы максимально развить физическую форму и приблизиться по показателям к другим шерифам. Она не пропускала ни один Турнир по Боям без Правил на Торктуре и другие подобные матчи на других планетах. Пока ей не очень везло: самое большее, она доходила до Матча 2-го уровня. В финал не выходила никогда. И не мудрено, уровень мутации у неё был близкий к нулю, киборгизации тоже не было. Экзоскелетами и другими приспособлениями она не пользовалась.

 Марсель оживился, он подумал, не сможет ли Джейн добросить его до какой-нибудь планеты с нормальной связью, но оказалось, что девушка сама добиралась до Торктуры в составе обширной команды в переполненном корабле, где нет мест для других пассажиров. Нужно будет поговорить с кем-нибудь из участников или зрителей, не возьмут ли они его с собой. Перспектива проходить весь турнир через все уровни не очень-то радовала.

 Стали тренироваться втроем. В поединках сходились подвое, иногда они с Джейн вместе пытались победить Джека, но не могли скоординировать свои действия, чтобы напасть одновременно. Всегда, кто-нибудь атаковал чуть раньше, и Шериф успевал отразить наступление. Если же Джек нападал, то и Марсель, и Джейн терпели поражение.

 Прошло несколько дней, и Фабер стал чувствовать, что тренировки не прошли даром. Его мышцы окрепли, а рефлексы обострились. К тому времени Смартоник завершил первый этап создания экзоскелета. Теперь нужно было примерить его Марселю, чтобы оценить, как все работает, и удобно ли ему будет с этим устройством.

 Экзоскелет состоял из защитных пластин, которые защищали тело от ударов противника, и приводов, присоединявшихся к рукам и ногам. Приводами управляли электромоторы. На спине размещалось 8 моторов. На уровне лопаток — 4 — они управляли плечами и предплечьями. На поясе - еще 4, которые управляли бедрами и коленями. Привод предплечья проходил через пластину, крепившуюся к плечу, так же был реализован привод голени. Это было сделано, чтобы не вешать электромоторы непосредственно на колени и локти и не утяжелять конструкцию. Мелкие моторчики, управляющие кистью и стопой пришлось, все же разместить в районе запястья и основания стопы, соответственно. Движение пальцев не контролировалось экзоскелетом.

— Сэр, пальцами будете работать без усиления. Поэтому броски и захваты лучше исключить. Будете работать ударной техникой, — заявил Смартоник.

Этого было вполне достаточно: кулак был надежно защищен накладкой, которая переносила максимум нагрузки на детали экзоскелета, кисть руки был полностью разгружена. То же самое можно было сказать и про стопу. - робот весь светился зелено-синими огоньками, что отражало его удовлетворение проделанной работой. Изредка вспыхивали вспышки просто яркого света.

 После того, как Марсель надел на себя экзоскелет, начали испытания в двух режимах. Первый режим предполагал автономную работу без вмешательства извне. При втором режиме, Смартоник управлял устройством в какой-то мере, иногда 100-процентно перехватывая управление.

— Учтите, что полностью переходить на такой вариант у вас не получится. Роботы, следящие за поединками, вмешиваются в управление. Если они зафиксируют пассивность бойца, при чрезмерной активности того, кто управляет экзоскелетом, они будут глушить сигнал и ограничивать управление.

 Стали тренироваться в разных режимах, с разной степенью вмешательства Смартоника в процесс. Марсель очень удивился, что использование экзоскелета не дало ему больших преимуществ в поединках с Джеком. Тот как побеждал, так и продолжал побеждать. А вот, Джейн стала значительно отставать от Марселя. На предложение испытать экзоскелет, она отказалась.

— Почему экзоскелет не дает мне никаких преимуществ в поединках с Шерифом? — спросил Марсель своего робота наедине.

— Достопочтенный Джек — мутант, его скорость психических реакций значительно быстрее вашей, сэр.

— Так увеличь ее!

— Увеличивать можно до определенного предела, после чего может наступить безумие, сэр - робот предупредительно мигнул желтым светом.

— Почему же Джек не сходит с ума.

— У шерифа психика работает по-другому. Она способна очень быстро передавать нервные импульсы к мышцам, подавая сигнал на напряжение или расслабление. Даже если я полностью перехвачу управление экзоскелетом и буду управлять вашим телом, как куклой, не получится достигнуть такой скорости. Ваши мышцы не смогут полностью расслабиться. В конечном итоге, экзоскелет начнет отрывать вам руки и ноги.

— А почему у Джека не отрываются руки и ноги?

— Он может воспринимать время в разных масштабах: обычно, замедленно и ускоренно. При ускоренном восприятии времени в его организме предельно ускоряется метаболизм, к мышцам значительно быстрее, чем у обычного человека подводится кислород и отводятся молочная кислота и другие вещества. Но, самое главное, резко возрастает передача нервных импульсов. Если начать «раскачивать» вашу психику, то наступит момент, когда вы перейдете в такое возбужденное состояние, что не сможете успокоиться, а там или безумие, или смерть. Помните наши первые эксперименты по раскачке и успокоению вашей нервной системы?

— Да, мы близко подошли к грани, но, к счастью, все обошлось.

— Биологам, которые создали геном Джека удалось создать уникальный организм. Теперь они производят шерифов «массово» и посылают на планеты, подобные этой, где институты власти или не сформированы, или формируются спонтанным образом, через анархию, беспредел и бандитизм.

— Эта планета «Шерифов», какому планетному альянсу она принадлежит?

— Формально — Лиге Неприсоединившихся Планет. Но, на самом деле, они сами по себе, сохраняют полный нейтралитет.

— Жаль, что не получится достигнуть скорости, как у Джека.

— Зато я улучшил защиту, сэр! - подсветка робота играла зелеными огнями.

— И в чем это выражается?

— Внутри протекторов есть полости, заполненные жидкостью. Она может перетекать в ресиверы и возвращаться обратно. Когда по вам будут наноситься удары, я буду просчитывать скорость и урон. В соответствии с этими данными будут открываться клапаны, соединяющие полости между собой и ресиверами. Это позволит гасить удары достаточно большой мощности, кроме того, удар будет равномерно распределен по всему телу.

 Время пролетело быстро, пришла пора участвовать в отборочных испытаниях.

— Поезжайте с Томом в город, - предложил Джек. — Мне нужно слетать на юг, по моим сведениям, Дон Терро что-то затевает. Он частенько поднимает заварушку, с целью захвата контроля над планетой. Праздники и прочие мероприятия — хороший повод для какой-нибудь пакости с его стороны!

— Ты не будешь присутствовать на турнире? А если там что-нибудь произойдет? Какая-нибудь потасовка?

— На отборочных состязаниях проблем не возникает. Роботы хорошо контролируют всех участников. А вот на матчах разных уровней я обычно присутствую, там возможно все. Кроме самих участников, сюда съезжается множество зрителей со всей Вселенной. Часто они сами устраивают грандиозные побоища друг с другом. Поводов предостаточно, кроме того, здесь работает тотализатор, делаются весьма крупные ставки.

 Марсель, Том и Смартоник прибыли в главный Спортивный Дворец, когда там уже начался отбор участников. Капо Тео нигде не было видно. Их встретил андроидоподобный робот с маской манекена вместо лица. Один из манипуляторов был заменен железным крюком. Видимо, он пострадал, когда его корабль брала на абордаж пиратская команда. На Торктуре робота восстановили, но весьма топорно.

 Андроид привел Марселя и Смартоника к нескольким судьям, тоже роботам.

— Экзоскелет вам пока не понадобится. Наденьте очки дополнительной реальности и пройдите на ринг.

Продолжение следует...

P.S. Благодарю всех, кто читает! Особая благодарность за плюсы! Жаль, что комментариев мало. Друзья! Григорий aka Argon подсказал мне гениальную по своей простоте идею: чтобы не оффтопить на портале, можно комментировать повесть в ЛС! Поэтому, предлагаю так и сделать: кто хочет обсудить мое произведение, может написать мне в личку. Предлагаю следующую анкету-опросник. Основа - комментарий Григория aka Argon, который он прислал к Продолжению 13. Я не со всеми тезисами согласен, поэтому предлагаю обсудить в личной переписке следующие пункты:

1.Отсутствие или наличие конфликтов в повести. Просьба привести 1-2 примера из повести для доказательства вашей точки зрения. Хорошее пособие по конфликтам: https://www.youtube.com/watch?v=04yNKmD86Ag - если кому интересно. За эту ссылку также благодарю Григория.

2.Здесь же: насколько по вашему мнению завышены возможности ГГ?

3.Отсутствие или наличие описаний мира и прочего повествовательным способом, а не действиями. Достаточно или недостаточно? Возможно, наоборот, избыточно?

4.Малое или наоборот, чрезмерное раскрытие характера персонажей, через их чувства, действия и мысли.

Тем, кому этот опросник показался слишком заумным, предлагаю ответить по более простой схеме:

1.Нравится, не нравится.

2.Плюсы и минусы. (Можно прочерк)

3.Что можно исправить, и как с вашей точки зрения? (Можно прочерк)

Еще вариант - написать по каждому фрагменту в виде: 0+; 1-; 2-; 3+ и т.д. Эти данные помогут мне оценить реальное отношение к произведению. Статистика просмотров на сайте, к сожалению, не отражает истинное количество читателей, а плюсы не дают всей эмоциональной картины.

Заранее благодарен всем, кто напишет.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

10
Комментарии к статье

Комментарии

08.05.2021 в 19:21
1

1. Сегодня не совсем Илл. по тексту, однако референс всё-же есть:

 

>> — Он может воспринимать время в разных масштабах: обычно, замедленно и ускоренно.

Лучшее 2d-отображение этого ощущения восприятия я смог найти вот в этой иллюстрации, тут как раз "тема" для понимающего художника-оформителя:

Джакомо Балла «Динамизм собаки на поводке», 1912 г.

Быть может Коллеги смогут подобное залитофанить и выложить в общий доступ...

 

2.

>> — Экзоскелет вам пока не понадобится. Наденьте очки дополнительной реальности и пройдите на ринг.


 

3. Цитата не по тексту, но по смыслу:

>> Как "вырубить" экзоскелет ...

... суставы, суставы...

 


ski
08.05.2021 в 20:57
1

Нормально!

11.05.2021 в 23:52
1

Спасибо за продолжение!

Мне всё нравится!

12.05.2021 в 08:47
1

Благодарю за поддержку!

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Get over here!

Проблема ретракта в 3D печати. Почему ретракт работает не всегда?

Самосвал и экскаватор

Обновления для лазерного гравера под поворотную ось

Значок "Космические рейнджеры"

Записки страйкболиста. Как я товарищу рацию чинил.