Настолка по Fallout полностью напечатанная на принтере.

SleepSlon
Идет загрузка
Загрузка
08.03.2021
2763
3
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

22

Пост для любителей настолок и вселенной Fallout.

Как то давно, ещё до приобретения 3д принтера, я познакомился с карточной настолкой Munchkin Fallout. Попалась она мне в Tabletop simulator, который представляет из себя симулятор настольных игр в котором можно поиграть практически в любую настольную игру. Позже узнав про PnP (версия для печати) версию этой игры решил сделать её самостоятельно.

Цветной струйный принтер у меня был, нужно было только заправить картридж. Печатал на плотной матовой фотобумаге из-за чего сами карточки получились довольно толстые, не учел что придется склеивать каждую из двух половинок.

Также пришлось приобрести нож со сменными лезвиями для нарезания карточек. Работа была не из лёгких, 1 день ушел на склейку всех листов + 2 дня на просушку. ПВА клей впитавшийся в бумагу не спешил высыхать. Самой трудозатратной частью было ламинирование и последующая нарезка 200+ карточек на это ушло еще 2дня. Для ламинации использовал специальную пленку для ламинатора. Пленка матовая после нагревания клеевой состав внутри становится прозрачным. А вот сам ламинатор заменил утюгом.

Распечатал поля игроков, не обязательно но удобно для отслеживания вещей в инвентаре и разных эффектов действующих на игрока. Для отметки уровней сделал крышки Nuka Cola, обычные пивные крышки покрасил акрилом, поверх наклеил распечатанные этикетки и покрыл всё это дело лаком. Вышел вполне неплохой набор с которым не стыдно и в кампании зарубиться.

Так, а где тут про 3д печать?

Рассказываю, где то год спустя я приобрёл свой первый 3д принтер и ещё спустя 2-3 месяца начал осваивать 3д моделирование в Fusion 360. Немного поднабравшись опыта (слишком громко сказано) решил сделать пару контейнеров для настолки. Контейнер делал опираясь на референсы военных ящиков. Замок- защёлку на контейнере сделал рабочей с третьей попытки. Логотипы на контейнерах решил сделать разными. Синего цвета с логотипом в виде створки бомбоубежища для карт дверей и цвета хаки с надписью valt-tec для карт перков и сокровищ. Логика думаю ясна, для карт дверей (на рубашке которых тоже изображена дверь) контейнер с логотипом двери. Для карт сокровищ (такая терминология закрепилась в оригинальной настолке) ящик цвета хаки, в этих карточках может содержаться броня, оружие, взрывчатка или бесполезный хлам. Так что думаю и здесь логику выбора дизайна можно проследить.

Спустя некоторое время к набору добавил пару печатных кубиков, модель так же делал сам. Все это добро помещается в чехол- сумку из под противогаза ГП 5, а допы в виде крышек и кубиков можно убрать в кармашки для сменной плёнки линз. Теперь набор вышел ещё круче, с таким уже можно ходить по улице вызывая зависть в глазах окружающих (нет). Полный комплект, есть все и даже больше, можно уходить в закат. Но тут в конце года выходит версия 2.0 с дополнением и полной перерисовкой карточек которых уже в сумме 400+ (было 280) и допами в виде миниатюр. Зная предстоящий объем работ версию 2.0 я решил приобрести в готовом виде. Набор поставляется в тубусе, в комплекте есть все необходимое. Добавить вроде бы нечего, или...

Миниатюры игроков и когтя смерти то что я захотел заменить почти сразу же как увидел. На этот раз использовалась фотополимерная 3Д печать. Все модели я нашёл на сайте Thigiverse. Модели брони изначально были в положении Т- позы, редактировал я их в программе Nomad Sculpt для планшетов. Подставки для фигурок добавлял прямо в слайсере Chitubox. Фигурки брони окрашивал акрилом, а для когтей смерти окрашивал саму смолу. Таких комплектов фигурок сделал два. Подробнее можно посмотреть в видео обзоре на первую версию

и вторую версию  с покрашенными фигурками, там же я объясняю зачем мне понадобилось два комплекта фигурок.

Ссылка на модель кубика

Ссылка на 3д модели контейнеров

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

22
Комментарии к статье

Комментарии

10.03.2021 в 23:15
0

А кубик сбалансирован?

12.03.2021 в 08:57
0

За Fallout всегда респект. Хорошая работа. Прям вспомнились те старые добрые времена ))) Спасибо!

14.03.2021 в 20:39
0

Вам бы обрезщик для углов, что бы карточки выглядели аккуратнее, и не кололись. Для ровных краев можно попросить в типографиях обрезать. я подрезал - выходило не дорого.


Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Обзор 3д принтера Z-Bolt Classic

Мы печатаем

"Мгновенное лечение" из Borderlands

Печенька Бедевр Мудрый 3D

Проект электронного мультитула QUARK

Яйца с сюрпризом, или готовимся к пасхе...