Завтрак из 3D-принтера: рецепты
Возьму яйцо, взболтаю вилкой
Рукой легонько посолю
Кусочком сливочного масла
Натру платформу я свою
Нагрею стол, залью яйцо
Зазолотится, зашкворчит
Кусок горячего омлета,
Пьянящей дымкою закружит
Народное творчество (с)
Сразу хочу проанонсировать оборудование для готовки завтрака: Ultimaker 2 от меня, Picaso Designer X Pro от Ильи и Ultimaker 2 + Ultimaker Plastmaska Edition от Ивана.
ЦельПриготовить завтрак на 3D-принтере
Условия- пожарить яичницу глазунью из одного яйца;
- при начале жарки стол должен быть холодным
- поставить прогрев стола до 110 градусов
- по желанию можно добавить в яичницу любые наполнители (к примеру колбаску или лучок)
- сфотографировать или снять на видео процесс готовки
- сравнить время приготовления
Каждому участнику дано- 1 яйцо конфигурации С0
- наполнители по желанию
- скотч
Приступим...Внимание: во избежание вытекания яичницы со стола необходимо сделать бортики из скотча!Лайфхак от Ивана - дополнительный ободок для формовки:Заливаем яйца на холодный стол и выставляем температуру нагрева до 110!
Внимание! На Ultimaker температуру можно выставить из меню. Для разогрева Picaso - Илья написал g-code.
Комментарий Ильи: Нельзя просто так взять и нагреть стол на X Pro. Пришлось сделать пустой проект с нагревом, но без парковки и прочего, и «напечатать» его с профилем пластика, в котором температура стола 110 градусов. «Печать» несколько раз прекращалась по таймауту (пластика-то не было), но я бдил и запускал заново.
Илья: Иван:Сергей (добавил сосиску для вкуса):
6 минут спустя...Результат Ultimaker 2 и Ultimaker Plastmaska Edition:Результат Picaso:Неплохая грелка...
Спустя еще несколько минут...Ультимейкеры:Picaso сигнализирует красным, что желток поврежден:
Спустя еще несколько минут:Ультимейкеры еще пытаются разогреть стол:А Picaso уже всё прожарил:
Спустя еще несколько минут...Ультики вышли на температуру в 95 градусов:Яичница 'заскворчала'; из соседних кабинетов потянулись желающие перекусить...
а в это время Илья уже приступил к завтраку прямо со стекла:
Спустя 30 минут...Ультики набрали таки температуру 100 и дожарили яичницу:
ИтогиИлья: Стол до 110 так и не догрелся, на седьмой минуте была уже годная глазунья, но я жиденько не люблю, поэтому пожарил еще, на десятой минуте разрушил желток и еще чуток погрел. А потом немедленно умял с хлебушком.
Сергей: Пришлось подождать 30 минут. Стол греется очень долго. До сотни так и не дотянул за 30 минут. Яичница получилась немного 'резиноватой', но годной к употреблению. Желток так до конца и не прожарился
Иван: Не выдержал на 10 минуте и пошёл в кафе позавтракал
ПобедительПобедителем объявляется Picaso Designer X Pro за быстрое и вкусное приготовление яичницы. Время приготовления - 10 минут. Производитель принтера получает благодарность за 'Идеальный 3D-принтер для кулинарии'
Ultimaker 2 и Ultimaker 2 Plastmaska Edition финишировали на 30 минуте, заставив истекать слюной испытателей на протяжении всего времени приготовления. Для готовки ультики не подходят... печаль.
Внимание, мини-конкурс!Напишите свой рецепт приготовления блюд на 3D-принтере с фотографиями и процессом. Авторы самых вкусных и интересных рецептов получат в подарок пластик для 3D-печати! Оформлять можно как отдельным постом, так и в комментарии к данной статье. Победителей определим в следующую пятницу - 31 августа!
Всем приятных выходных!
p.s. при создании поста ни один принтер не пострадал.
Еще больше интересных статей
В чем отличия между фермой 3D печати и студией
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Нужны ли детали из металла, если есть 3Д печать полимерами?
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Дефекты 3D печати - Попробуем ввести классификацию
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Сегодня я решил уходить не в художестве...
Комментарии и вопросы
Отнюдь... идею с сеткой по при...
Вот про качество тоже верно. П...
Наконец-то и Anycubic понял, ч...
Всем привет, начал замечать не...
Подскажите, в чем может быть п...
Всем привет) хочу на ВБ заказа...
Коллеги, добрый день! Прошу по...