Симпатичная Термакамера для FBG5

Ruvim
Идет загрузка
Загрузка
19.09.2021
2160
21
Разное

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

13

Ребята всем привет!

Прилетел тут ко мне Призрак Летающего Медведя 5 и в добрых традициях я сразу стал доделывать то чего мне не хватает в этом принтере. И так как я сильный адепт школы любителей АБС пластика. В первую же очередь я стал делать для него термокамеру. Понятно что пассивную ибо для активной медведь не подходит.

Так же был снят ролик который вы можете посмотреть.

В ролике я рассказал о принтере и разных нюансах. А вот данная статья будет полностью посвящена Акриловому корпусу которых защитит наш АБС от злых сквозняков.

Данный колпак был создан с оглядкой на несколько факторов.

  1. Это внешний вид. Хотелось создать камеру, которая не испортит внешний вид принтера, а придаст ему дополнительный шарм. По этому использовал по минимуму уголков и разных креплений которые мешают обзору и перегружают конструкцию (все таки у нас не бронебойный танк и ему не нужна столь мощная броня). Но при этом использовал по одному шипу на каждую сторону. Они придают конструкции жесткости и не дают прогибаться при снятии и установке колпака.
  2. Второе условие было обеспечить быстрый доступ к кинематике принтера. Чтобы можно было обслуживать и удобно пользоваться принтером. Тут очень хорошо подошли магниты. Благодаря четырем магнитам которые находятся в торцах черных уголков, колпак уверенно держится на принтере и в любой момент его просто можно снять.
  3. Ну и третий немало важный момент это рациональность. Видел много вариантов когда родные черные панели откручивались и заменялись на прозрачное оргстекло. Получается что вы платите два раза за одно и то же. Сначала покупая принтер, а позже выкидываете панели которые приехали за тысячи километров и платите за акрил который несет ту же функцию, но выглядит не так изящно как родные стенки. (Я ни в коем случае не критикую такие решения, так как каждый в праве делать то что нравится ему. Я всего лишь отталкиваюсь от своего субъективного видения и делаю как нравится именно мне. По этому мой вкус может не совпадать с вашим, и это нормально)
  4. И еще я хотел создать колпак который не сильно высокий и чтобы можно было поместить на мою полку.

Его высота составляет 16см.

Симпатичная Термакамера для FBG5По итогу у меня получился колпак с панорамными стеклами которым не мешают 100500 болтиков и уголков. Его легко можно снять например для печати ПЛА или обслуживания принтера. И жесткости у него выше крыши.

Попользовавшись несколько недель могу сказать что изначальный расчет оправдался и у меня хорошо получается печатать с таким колпаком АБС пластиком. А так же колпак не ездит и не слетает с принтера! Симпатичная Термакамера для FBG5

Сборка

По сборке есть один момент который нужно знать. Если вы обзавелись таким же колпаком.Сначала нужно прикрутить лицевую панель, и только потом вешать петли. Так как на болты М5 которыми прикручиваются петли, накидываются шайбы и они заходят на металлическую стойку принтера. Это добавляет дополнительную прочность и монолитность конструкции. После чего уже можно прикручивать дверь.Симпатичная Термакамера для FBG5*Еще хочу обратить ваше внимание на один важный момент. Из-за того что при сборке и производстве принтере могут быть небольшие перекосы и не точности. Не получается сделать Универсальный колпак с отверстиями до микрона. По этому все крепежные отверстия на лицевой панели были сделаны с размером не в 3мм, а в 4мм. Это позволит компенсировать не точности разных партий медведя. А шляпка М3 болтика перекроет отверстие и не испортит внешний вид.Симпатичная Термакамера для FBG5Колпак можно купить вот тут - https://go.ruvim.info/ssHlR

В набор входят все печатные детали, метизы и магниты. То есть вы получите полностью готовый набор для сборки включая нарезанную резьбу на печатных деталях.

Симпатичная Термакамера для FBG5Пишите в отзывах как вам такой колпак и нужен ли он вам вообще?

У меня дома сейчас три принтера и все они уже закрытого типа. По этому для меня это первостепенная необходимость. Так как я печатаю в основном АБС.

И напоследок еще немного фото.Симпатичная Термакамера для FBG5Симпатичная Термакамера для FBG5Симпатичная Термакамера для FBG5Симпатичная Термакамера для FBG5Симпатичная Термакамера для FBG5Симпатичная Термакамера для FBG5Симпатичная Термакамера для FBG5Симпатичная Термакамера для FBG5Симпатичная Термакамера для FBG5

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

13
Комментарии к статье