тест PLA UltraSilk от ERYONE

RioUrawa
Идет загрузка
Загрузка
24.06.2022
517
0
Расходные материалы

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Статья относится к принтерам:
UlTi Steel

Добрый день!

Сегодня протестировал две катушки Ультра шелка.

Данный пластик несёт чисто декоративную функцию, поэтому ожидать от него каких-либо прочностных нагрузок не стоит. Пруток в катушке соответствует нормам допуска и в PTFE трубке не застревает. При изломе, пластик начинает блестеть, поэтому требуется осторожность при постобработке так как каждая нечаянная царапина будет видна при прямых лучах света.

При экструдировании имеет хорошую адгезию как к столу (просто протёртое обычным спиртом стекло) так и межслойную. Пластик имеет шелковистую структуру и блестящий, очень приятно на него смотреть. Из сложностей могу отметить требовательность к толщине стенки, не любит быстрой печати.

тест PLA UltraSilk от ERYONEтест PLA UltraSilk от ERYONE

Как пример распечатал двух динозавриков маленького и большого. Маленького для того, чтобы проверить работы с малыми поверхностями (хорошо на лету подбирать температуру) на предмет образования наплывов и потёков пластика и большого с минимальным наполнением 5% в целях посмотреть, как натягивает мосты и по итогу оконченную поверхность модели.

тест PLA UltraSilk от ERYONEтест PLA UltraSilk от ERYONE

Также распечатал лисицу с множеством нависаний и так же 5% заполнением. Все тесты пластик прошёл спокойно, идеальная температура на CR-8 хотенде с PTFE вставкой получилась 210 градусов на первый слой и 195 градусов на печати (190 градусов на малой модели). По скорости лучше не превышать 40мм\сек так как может немного струнить в острых углах модели.

тест PLA UltraSilk от ERYONE

Еще тут пригласили на день рождения и жена срочно попросила распечатать коробочку для подарка. Так что, спеша за один день распечатал коробочку. Коробка радужный шёлковый пластик, крышка шёлковый золотой пластик, а бантик красный ультра шёлк. На бантике решил попробовать печать слоем 0,6мм и видно, что крышка у бантика по краям не захлопнулась, хотя сама поверхность качественная. В целом же бантик получился хорошо, и именинник с благодарностью подарок принял.

Как итог, могу рекомендовать данный пластик для печати подарков, вазочек и иной не ответственной печати.

+ долговечность и устойчивость в ультрафиолете

+ хорошая адгезия

+ красивый яркий отпечаток

- привередлив к малой толщине слоя

- блестит на изломах и царапинах

тест PLA UltraSilk от ERYONE

Так же сейчас в ВК на канале ERYONE проводится конкурс на лучшую модель из пластика этой фирмы, а также с 27го стартует распродажа с хорошими купонами на Али экспресс, так что присоединяйтесь и участвуйте.

А так же ссылка на сам пластик. Сейчас можно его купить чуть дешевле благодаря бесплатной доставке, а так же купонам на первую покупку.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье