Chimera Steel или 33 несчастья

rev123
Идет загрузка
Загрузка
16.01.2019
919
15
печатает на Anycubic i3 Mega
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Всем доброго времени суток. Сие есть моя первая запись в блоге, поэтому прошу сообщать где-что - как неправильно сделал и что доработать) Да, фоток, к сожалению не будет по техническим причинам.

Почему я решил взять этот принтер? Давно хотелось тот самый магический h-bot, который, как гласят предания, может решить все проблемы и быстро-быстро печатать все что угодно без потери качества и ходить за меня на работу. и девушку заменит. Впрочем, обо всем по порядку.

Прикупив данную зверушку начал его собирать. Сразу начали лезть проблемы.

1. Пришли две одинаковые левые щечки, на которых крепится рама c рельсами. Подумав с пару часов, как бы решить проблему самостоятельно, не далось ничего родить - ошибка допустим в миллиметр может привести к перекосу рамы, что не есть хорошо.

Поэтому, написав техподдержке договорился о том, что мне пришлют новую. Тут однозначный + техподдержке - ответили быстро, сработали оперативно, но осадочек остался.

2. Материнская плата. Это отдельный вид изуверства, слать mks v 1.3. в которой очень хорошие разъемы для подключения в комплекте с проводами... без ключей. То есть если принтер начинает быстро печатать - провода вываливаются, т.к. их не задерживает ключ.

2.1. Крепление материнской платы к корпусу тоже сказка - на болты вплотную к металлическому корпусу. Попытка сделать на пластиковых шайбах взъем, привел к тому, что неосторожное засовывание в очередной корейский раз выпавшего штекера привело к тому, что матплата видимо уперлась в металлический корпус и сдохла.

Пришлось заказывать новую. Пришла новая, посадил на пластиковое основание, распечатанное на i3 Mega.

3. Провода. Я, конечно не специалист по проводам, но когда из блока питания выходит 6 проводов, а приходит 4, начинаешь задумываться. Пришлось снова мучить техподдержку, но не получив внятных ответов, сделал на 4. Все работает. Проблема проводов, входящих в матплату также решил - оставались запасные с приобретения Tl-smoother и разъемы от кабелы Anycubic i3 + от вентиляторов. Несколько часов с паяльником и больше ничего не отпадет

4. 3д-печатные экструдеры. В принтере за 31к. Стоит ли говорить что на распечатке куба основной экструдер треснул по шву? Вздохнув, заказал алюминиевые с Али.

5. Столик для печати. Само крепление имеет округлую форму, и предусматривается крепление на основ 3 болтов. Окей, вроде особо жаловаться не на что. За исключением того, что к болтам прикручивается обычная гайка. то есть настроить ровность стола можно только методом гаечного ключа. Попытка впихнуть распечатанную насадку на гайку не привела к успеху - для задних гаек оставалось слишком мало места, поехал в магазин, купил барашков на м3.

Сам стол тоже очень крут. Из него выходит 3 кабеля питания, перепаял и залутал один. В хозяйстве пригодится. Стол от того быстрее или медленнее греться не стал.Кстати, если вы думаете что в инструкции столик тоже с 3 проводами, вы ошибаетесь. Кабелей питания на фото 2. Да и кровать в разу лучше. Мне досталась алюминиевая панель с кучей дырок. ПРишлось заделывать их 2 компонентной эпоксидкой.

6. Корпус. Может, у меня кривые руки, и я при сборке что-то упустил из предельно 'информативной' инструкции по сборке, но... даже если вы скрутите все болты по-самое-не-балуй, корпус будет шататься. Выход думаю искать в алюминиевом уголке или иных способах крепления.

7. Провода от каретки экструдера. Там стоит концевик, который, если не донастроить пару моментов в прошивке, будет убиваться проводами об металлическую стенку - поптыка прикрыть печатной крышкой окончилась фиаско. До кучи попытается убить еще провода от вентиляторов, обдувающих экструдер и деталь, если их не запихать в специальное отверстие. Провода от нагревательного блока прячутся за специальное металлическое ушко... и это их не спасает. Потому что даже если вы вытянете их, то цеплять их в таком положении надолго не получится (ну, у меня не получилось. пробовал сцепить изолентой+жгутом). Все равно сползут, зацепятся и порвутся. Поэтому купил запасной экструдер.

Итак. Все собрано, готово, пышет жаром от прогретого стола. итоговая деталь (я делал для оформления диорамы ворота из фентези в другой мир) получились. Но стоило ли это того? На мой взгляд - нет. Вложенных сил и средств хватило бы на пару 'i3Mega' , которые бы с удовольствием начали работать 'из коробки', без проблем и танцев с бубном, прошивкой, эпоксидкой, паяльником, нервов в конце-концов.

В итоге он простоял без дела пару месяцев, в течение которых я его дорабатывал, переделывал и т.д. Но по факту печать в итоге получилась на 8 из 10. Есть некоторые проблемы с чрезмерной экструзией, но это мои кривые ручки пошалили в программе. Но это уже не тот принтер, который я брал. Я согласен, что допустил нубскую ошибку, спалив материнку, но все остальное своей ошибкой не считаю=)

Теперь рубрика 'бомбануло': Уважаемая компания cifero, зачем выпускать такой сырой продукт? Делать 3д-печатные детали, прикладывать выпадывающие провода и почему бы не сделать хотябы барашки? Это больше похоже на неуважение к пользователю, когда даже по инструкции не собрать нормально, приходится выдумывать всякое, 'менингит зарабатывать' как говорил персонаж одной книги.

В свою очередь хотелось бы поблагодарить терпеливую техподдержку, которая пыталась и старалась помочь.

Итог:

Простота сборки - 1 из 10

Интересность сборки - 9 из 10 (BDSM наше всё)

Техподдержка - 8 из 10

Вывод - не рекомендуется к покупке, если не хотите дорабатывать. После доработки это будет уже не та машина, что вы купили раньше, а если хочется h-bot, то можо и что-то другое поискать.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Комментарии к статье

Комментарии

16.01.2019 в 17:58
0

h-bot у которого ходит ходуном рама? Хмм... у H-bot требования к жёсткости рамы чуть ли не на уровне фрезы.

16.01.2019 в 18:53
0

Ну из фанеры Иван plastmaska успешно сделал и другие повторили, так что можно сказать что нет такого требования.
Хотя сам делаю только из стали не тоньше 5мм.

17.01.2019 в 14:07
0

H-bot? Точно не CoreXY, или XYZ? Потому что если жесткости недостаточно, начинает клинить ось и вместо кругов принтер делает овалы.

17.01.2019 в 14:15
0

Понимаю новичок, но Вы разве не можете проверить информацию путем простого поиска.
Поиск тут корявый конечно выдаст Вам всех и все где только упоминался данный ник и не по дате а по какой-то неведомой популярности, но по нику то можно автора найти и все своими глазами увидеть.

17.01.2019 в 14:25
0

Поиск тут корявый конечно выдаст Вам всех и все где только упоминался данный ник
Его проще на главной в рейтинге найти :) Если речь о Иване plastmaska. А вот у него в блоге уже никакой поиск не поможет - всё листать придётся, а листать там много :D

18.01.2019 в 18:45
0

Дык кубик из фанеры достаточно жёсткий и для  кинематики Ультимейкеров и для hbot (ZAV тому пример).

16.01.2019 в 18:54
2

Да, за годы производители не стремятся к качеству...

Их флаг вечно зелен.

17.01.2019 в 14:07
0

Ох, это да, согласен... Достаточно вспомнить изделия середины 20 века...

17.01.2019 в 00:26
0

Ну, не знаю, сам обладатель этого принтера, тут половина обзора- полные придирки

17.01.2019 в 15:59
0

Ну я не спорю) Тут все может быть как у владельцев Chiron - у кого-то хорошо, у кого проще выкинуть. 
Я описал то, что мне субъективно не понравилось, или я посчитал недочетом при производстве. Конечно можно было бы не напрягаясь те же провода закрепить термоклеем, но это не всегда хороший выход - опять же на мой взгляд.

17.01.2019 в 16:20
0

Тоже соглашусь, в лс поговорим?)

22.04.2019 в 12:58
0

 У меня все работает, брал только корпус, все остальное  с али.
Корпус пришлось дорабатывать,  стол тоже под грелку на 220в.
Этот принтер для прямых рук.

06.05.2019 в 12:36
0

В этом принтере изначально не продумано крепление внутренних стенок к корпусу, вернее продумывалось, копировалось с какого-нибудь ультика или ZAVa где толшина стенок позволяет вставить в паз гайку М3, но не в металл толщиной 1мм!!! У самого такой принтер, разными стяжками и уголками все же добился более-менее приемлемого качества печати, но все же......
Автор не добавил еще пару-тройку пунктов, например, как затянуть винт с гайкой при креплении боковин (нужно иметь очень тонкую руку чтоб просунуться и держить гайку от прокручивания, еще пункт о том что углы днища где крепятся ножки просто можно вогнуть внутрь корпуса, т.к. они вообще там ни к чему не притягиваются в корпусе..... отдельного внимания заслуживает крепление поперечного рельса...... и т.д.

11.05.2019 в 11:11
0

Ну, гайки - это меньшая из зол на мой взгляд) Но спасибо, да. Отдельный вид мучений если вдруг ось каретки пошла гулять и это надо все ровнять. 
ножки убрал в коробку с запчастями, потому что все равно под своим весом он их продавливал
Думаю усилить ребра жесткости корпуса стальнымиалюминиевыми уголками, но это пока в проекте, надо бамбук покурить, но я сижу над диссертацией, не до того немного)
Да и на продажу выставил этот принтер, доведя помаленьку до ума.

11.05.2019 в 09:16
0

C вашими комментариями согласен, гайки удерживал пинцетом. Корпус как конечное изделие не доработан.
Кроме того при установке диспл. TFT 28 разьемы оказываются внутри корпуса, перепрошил- т.е перевернул изображение но разьемы не сопали с отверстиями в корпусе, пришлось растачивать. Вообщем доработок много. Минус этого корпуса еще и тонкая сталь.
Альтернативы в металле на момент покупки корпуса не видел, сейчас бы такой не купил!!

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Продолжение работы с моделькой паровоза

Delta дома или побюджетней на мечту

Upgrade 3D принтеров PICASO Designer X series. Создаем 3D печатные Фермы. Удаленное управление.

Старт тестирования 3D принтера WanHao GR 1

Закусывание китайских кареток MGN9H

Видеообзор нового профессионального 3D принтера Flashforge Creator 3