Nike планирует заняться изготовлением индивидуальной обуви на 3D-принтере HP Jet Fusion

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
20.05.16
10237
0
Новости
1
Статья относится к принтерам:
HP Jet Fusion 3D 3200 Printer HP Jet Fusion 3D 4200 Printer
Буквально позавчера мировой гигант по производству офисной техники HP представил всему миру свой первый 3D-принтер: HP Jet Fusion. По слухам, он в десять раз быстрее конкурентов и способен сократить расходы на производство до 50%. Сразу после презентации компания Nike сообщила, что намерена использовать 3D-принтер Jet Fusion для производства 3D-печатных прототипов своей обуви.
nike-to-use-hp-s-breakthrough-jet-fusion-3d-printer-for-3d-printed-footwear-2.jpg
Компании, лидирующей на рынке спортивной обуви, уже не впервой прибегать к приемам 3D-печати. В 2015 году она запатентовала свою собственную технологию производства 3D-печатной обуви. А пару месяцев назад они изготовила прототип кроссовок для олимпийской чемпионки Эллисон Феликс.
nike-to-use-hp-s-breakthrough-jet-fusion-3d-printer-for-3d-printed-footwear-1.jpg
Очевидно, что с появлением 3D-принтера Jet Fusion Nike совершит гигантский прорыв вперед. Новинка представлена в двух версиях: HP Jet Fusion 3D 3200 и HP Jet Fusion 3D 4200. Обе они снабжены очень большой рабочей платформой и обладают поистине нереальным уровнем разрешения. В отличие от многих других 3D-принтеров долгожданные модели HP Jet Fusion были разработаны специально для производства высококачественных изделий с прицелом на потребителя. Вот почему 3D-принтер печатает изделия на уникальном воксельном уровне (50 микрон), прямо как его 2D-брат печатает на бумаге 2D-пикселями.
nike-to-use-hp-s-breakthrough-jet-fusion-3d-printer-for-3d-printed-footwear-3.jpg
Само собой, революционные способности 3D-принтера Jet Fusion распространяются и на воксельный уровень, в результате чего пользователи получают в свои руки полный контроль над процессом моделирования и бесконечными комбинациями цветов, материалов и приложений. «Наша 3D-печатная платформа уникальна в своем роде, ведь она способна обрабатывать свыше 340 миллионов вокселей в секунду (в противовес одной точке за то же время). В итоге наши партнеры получают неоспоримое преимущество в формате высокой скорости, функциональности готовых изделий и значительной экономии времени и средств», – говорит Стефен Нигро, президент отдела 3D-печати HP.
nike-to-use-hp-s-breakthrough-jet-fusion-3d-printer-for-3d-printed-footwear-4.jpg
Если в двух словах, 3D-принтер Jet Fusion открывает величайшие возможности для любого пользователя, но в эксклюзивную группу первых счастливчиков, от которых HP планирует получить обратную связь, войдут лишь избранные, в том числе Nike. Представители Nike сообщили, что компания планирует использовать революционную технологию HP для прототипирования своей продукции. Хотя они так и не сказали точно, что именно Nike планирует прототипировать, ходят слухи, что компания собирается вплотную заняться изготовлением индивидуальной обуви под заказ.
nike-to-use-hp-s-breakthrough-jet-fusion-3d-printer-for-3d-printed-footwear-5.jpg
К слову, Nike нравится экспериментировать с аддитивной технологией. Она вовсю использует технологию селективного лазерного спекания для производства и оптимизации прототипов обуви с шипами. Также она прибегла к ней, чтобы изготовить охлаждающий шлем на десятиборца Эштона Итона и замечательную спортивную сумку.
nike-to-use-hp-s-breakthrough-jet-fusion-3d-printer-for-3d-printed-footwear-6.jpg
Президент Nike Innovation Том Кларк все-таки намекнул, что в ближайшем будущем компания планирует выпустить несколько новых прототипов и запустить пару исследовательских проектов. «Наша компания творит будущее для лучших мировых спортсменов. На протяжении последних лет мы активно использовали аддитивную технологию для создания уникальной и неповторимой обуви. Теперь мы рады сотрудничеству с HP и уверены, что оно ускорит наше развитие и расширит возможности, так как мы продолжаем искать новые пути и способы производства высококачественной обуви, которая поможет спортсменам ставить новые рекорды», – сказал он.

Источник
Подписаться на 3Dtoday
1
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Применение полимерной глины в 3D печатных изделиях. Краткости пост.

Строим лазерный гравер 20х30 см на валах 10 мм, с лазерным модулем 2,5 ватта

3DMALL: Все для 3D-печати и 3D-сканирования

Немного в поддержку одного start-up'а. Пост не рекламы, но рекомендую обратить внимание.

Обзор оборудования: портативный 3D-сканер Scantech PRINCE 775

IVI 3D предлагает сверхточный настольный FDM 3D-принтер