Hewlett Packard анонсировала цветные 3D-принтеры по технологии Multi Jet Fusion

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
06.02.2018
3216
2
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Компания Hewlett Packard сдержала слово и выпустила цветные 3D-принтеры по фирменной технологии Multi Jet Fusion. Новинки дополнят линейку профессиональных 3D-принтеров HP Jet Fusion и позволят печатать полимерные прототипы и конечные изделия в полной цветовой гамме и с относительно невысокими издержками.
Премьера 3D-принтеров по технологии Multi Jet Fusion состоялась в октябре 2014 года, а в мае 2016-го в продажу вышли установки HP Jet Fusion 3200 и HP Jet Fusion 4200 – первая предназначена для промышленного прототипирования, а вторая отличается повышенной производительностью и позиционируется уже в качестве инструмента аддитивного производства. С самого начала компания заявила, что планирует усовершенствовать технологию и выпустить 3D-принтеры, способные печать цветные изделия.
Теперь же HP анонсировала две новых модели, каждая из которых доступна в двух вариантах – монохромном и цветном, поддерживающим форматы OBJ, VRML и 3MF. Базовые модели в свою очередь отличаются размером области построения – 190x254x248 мм для монохромной версии 340 и цветной 380, либо 190x332x248 мм для версий 540 и 580. Судя по описанию, монохромные версии используют четыре вида связующих веществ, определяющих физико-механические свойства напечатанных изделий. В цветных же версиях количество байндеров достигает восьми, что говорит о наличии полной цветовой гаммы в соответствии с автотипией CMYK.
Как утверждают разработчики, скорость печати превышает средние показатели промышленных FDM и SLA 3D-принтеров стоимостью от ста до трехсот тысяч долларов в десять раз, при этом наиболее доступные варианты 3D-принтеров в новой линейке оцениваются примерно в $50 000, а операционные издержки с учетом стоимости материалов и технического обслуживания примерно вдвое ниже.
Предварительные заказы на новые установки принимаются уже сейчас, а начало поставок намечено на лето-осень текущего года. Дополнительная информация доступна на сайте производителя по этой ссылке.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Комментарии к статье