Металл2024 Реклама
Метобр2024 Реклама

Creality анонсировала 3D-принтер K2 Plus c системой автоматической смены филамента

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
10.04.2024
9034
46
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

12

Дополнение к новому флагманскому 3D-принтеру получило название Creality Filament System (CFS) и позволит играть на равных с аналогичным оборудованием от Bambu Lab — FDM 3D-принтерами X1 Carbon Combo с системами автоматической смены расходных материалов AMS.

Creality анонсировала 3D-принтер K2 Plus c системой автоматической смены филамента

Новый флагман Creality основан на линейке K1, включающей базовый K1, вариант с увеличенным рабочим объемом K1 Max и вариант К1С, оптимизированный под 3D-печать стекло- и угленаполненными композиционными материалами. В новом K2 Plus полезный объем вновь нарастили до 350х350х350 мм против 220х220х250 мм у K1 и K1C и 300х300х300 мм у K1 Max.

Концепция системы автоматической смены филамента в точности позаимствована у Bambu Lab. Базовый модуль тоже принимает четыре катушки филамента, но с возможностью подключения трех дополнительных модулей и расширения количества одновременно доступных расходных материалов до шестнадцати. Creality Filament System также умеет считывать RFID-метки, что позволяет K2 Plus автоматически подстраиваться под загруженные материалы, если, конечно, это фирменные филаменты.

Пока что компания предлагает филаменты на основе полилактида (PLA), акрилонитрилбутадиенстирола (ABS), акрилонитрилстиролакрилата (ASA), полиэтилентерефталатгликоля (PETG) и термопластичного полиуретана (TPU), включая некоторые композиционные варианты. Какие из них будут совместимы с K2 Plus и CFS, пока не уточняется.

Помимо этого K2 Plus оснащен термостатированной рабочей камерой, системой автоматической калибровки, шаговыми двигателями с обратной связью и усовершенствованным экструдером. Само собой, новый 3D-принтер использует алгоритмы активного гашения вибраций (Input Shaping) и динамического контроля укладки расплава (Pressure Advance), за счет которых достигаются скорости печати до 600 мм/c с ускорениями до 30 м/c^2 без потери качества. По-крайней мере, в теории.

А еще K2 Plus умеет, извините, испражняться. При прогонке расплава через хотэнд мусор скапливается в специальном отсеке, а затем выбрасывается наружу через порт в задней панели, чтобы не мешаться на столике. Использование систем автоматической смены филамента подразумевает частое переключение и прогонку расплава, так что не удивляйтесь, если в процессе печати за 3D-принтером образуется довольно большая кучка разноцветных «какашек». Впрочем, разработчики сохранили возможность построения мусорных башенок — может быть полезно, если за спиной у 3D-принтера стена.

С совместимостью новой системы автоматической смены филамента с другими 3D-принтерами от Creality ситуация пока неясна, но скорее всего оборудование заточено только под K2 Plus и будущие предложения.

Начало продаж 3D-принтеров K2 Plus намечено на конец июля текущего года. Оборудование будет предлагаться как с системами автоматической смены филамента, так и без.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

12
Комментарии к статье
Кремень КБ1 Реклама
Кремень КМ1 Реклама