Кремень FM24 Реклама
Kremen FM24M Реклама

Бутик Artec Shapify создает реплики людей за считанные минуты

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
27.10.2014
5691
0
Бизнес

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

[IMG]http://www.3ders.org/images2014/shapify-booth-3d-selfie-3.jpg[/IMG]

Artec Group, один из лидирующих разработчиков профессиональных 3D-сканеров и программного обеспечения, объявил на прошлой неделе о дебюте бутика Shapify в США. Бутик производит полноразмерное сканирование человека всего за 12 секунд и автоматически создает цифровую модель из полученной информации. Сама модель может затем использоваться для печати полноцветных мини-статуэток под названием «Shapie».

Каждый бутик Shapify оборудован четырьмя сканерами Artec с большим углом обзора и высоким разрешением. Сканеры вращаются вокруг человека для получения цельной картинки. Современные уровни сканирования и печати позволяют воспроизводить даже складки на одежде. Процесс генерирует порядка 700 поверхностей, которые затем «сшиваются» в единое целое с помощью алгоритмов Artec и с получением на выходе готовой для 3D-печати модели.

«Бутик Shapify для многих людей станет первым знакомством с 3D-сканированием и аддитивным производством», – рассказывает Артем Юхин, президент и генеральный директор Artec Group.

[IMG]http://www.3ders.org/images2014/shapify-booth-3d-selfie-2.jpg[/IMG]

«Возможно, в детстве вы забивались в фото-будку всей гурьбой и делали фотографии всей «банды». Мы пытаемся сделать нечто подобное, но на современный манер, да с реальной, физически ощутимой статуэткой в конце процесса. За недолгое время существования бутика мы уже наблюдали за тем, как люди пытаются «увековечить» беременность, сделать фигурку ребенка для дедов, создать покрытие для свадебных тортов и многое другое. Возможности практически безграничны».

Подобного рода бутики идеальны для больших торговых центров, развлекательных парков, аэропортов и прочих мест с высокими уровнями посещаемости. ASDA стала первой сетью супермаркетов, сделавших эту технологию доступной для покупателей Великобритании в результате установки бутика Artec Shapify в магазине в Trafford Park в прошлом году.

[IMG]http://www.3ders.org/images2014/shapify-booth-3d-selfie-1.jpg[/IMG]

Хотя цены на статуэтки не установлены в жестком порядке, Artec рекомендует около $99 за фигурку высотой 150мм, $135 при высоте в 190мм и $199 за самые большие, высотой 230мм. В то же время, Artec предлагает розничным продавцам печатать модели за $50, $70 и $100, соответственно.

Есть и другие варианты: так, операторы бутиков смогут воспользоваться услугами друзей или знакомых для 3D-печати конечной статуэтки. В конце концов, если у вас есть собственный 3D-принтер, то вы можете купить файл за $20, а остальное сделать своими руками.

Artec Group также запустила Shapify.Pro для владельцев Microsoft Kinect и тех, кто желает заработать на технологии. С помощью Shapify.Pro можно просто следовать голосовым командам, пока не будет получена полная цифровая модель, а затем заказать печать в Shapify по специальной цене. Статуэтка будет доставлена вам или клиенту в течение нескольких дней.

А вот, собственно, видео работы бутика в супермаркете ASDA Trafford Park:

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье