AMBOTS разрабатывает рой мобильных 3D-печатающих роботов

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
21.03.2019
3500
8
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

14
Американский стартап AMBOTS разрабатывает распределенную аддитивную производственную систему. Суть идеи заключается в 3D-печати и сборке изделий скоординированным роем мобильных 3D-принтеров.
Проект AMBOTS основан на наработках более тридцати исследователей из Лаборатории передовых производственных технологий, моделирования и материаловедения (АМ3) и Лаборатории системной интеграции и проектирования (SiDi Lab) при факультете машиностроения Арканзасского университета. Научно-исследовательская программа направлена на создание производственной системы, состоящей из скоординированного роя роботов, выполняющих различные задачи. По задумке авторов, роботы смогут играть роль 3D-принтеров, печатая необходимые компоненты, а также осуществлять сборку и пользоваться различными инструментами — от отверток до сварочного оборудования.
В идеале система сможет в достаточно короткие сроки и с относительно невысокими издержками создавать даже крупные объекты вроде домов или самолетов. Роботы не только полагаются на 3D-печать, по сути будучи 3D-принтерами на колесах, но и сами в среднем на восемьдесят процентов состоят из 3D-печатных деталей, что позволяет говорить о возможности самовоспроизведения в лучших традициях концепции RepRap.
«Производственные технологии отображают уровень развития цивилизации. На протяжении всей истории человечества мастера создавали кастомизированные товары, будь то одежда, обувь или даже оружие. Но сегодня все производится массово ради снижения себестоимости. Мы хотим изменить ситуацию. Мы хотим строить автоматизированные фабрики общего назначения, способные производить все что угодно для всех желающих — недорого и по мере необходимости», — поясняет доктор технических наук Вэньчао Чжоу, один из руководителей проекта и соучредитель компании AMBOTS.
Свою первую цифровую аддитивную фабрику стартап планирует открыть в течение двух лет на территории технопарка Арканзасского университета. Подробная информация о проекте доступна на официальном сайте компании AMBOTS по этой ссылке.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

14
Комментарии к статье

Комментарии

21.03.2019 в 17:57
1

Хорошая идея, только хобот нужен больше. А то зона печати маленькая.

21.03.2019 в 18:33
1

Мне робот для роя печатающих роботов видится как скорпионо подобный. Это позволит: печатать, закладывать непечатные компоненты и передвигаться по сложной поверхности.

21.03.2019 в 18:36
0

Я ожидал что это будут Дельта-Пауки, способные 'прилипать' к криволинейной поверхности, а не 'почтово-складские' платформы.

Ну что-ж, подождём-с... ;-)

Пока не понял, как крепиться и меняется у них катушка.

21.03.2019 в 22:36
0

Как-то задохлецки-калечно он двигается. Это что у него по бокам - четыре колеса под 45 градусов? А нафига так? Как он при их помощи движется прямолинейно? Кто на бронепоезде, объясните, плиз.

Я сходу не нахожу прямо подробного объяснения, но вроде тут неплохо видно. По ключевым словам 'всенаправленный погрузчик' ищется, может, где еще на практике применяется.

Реализация не 100% такая же, на этих чудоботах колеса под углом стоят, но сочетание колесо-ролик по итогу похоже.

22.03.2019 в 02:59
0

Да забавно.КПД конечно никакой, и на асфальт ни ногой, иначе модные ролики сразу фтопку - только по скользкому покрытию дрифтить.

22.03.2019 в 00:37
0

Напечатанный на 3д-принтере кораблик они рядом для чего поставили? Что бы было к чему стремиться своими каталками-рисовалками? :)

22.03.2019 в 09:59
0

https://www.youtube.com/watch?v=fRJOP8F__xk

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Презентация нового модельного ряда 3D принтеров Hercules 2020 на 3Dtoday Fest 2019

Акция невиданной щедрости от Filamentarno

Печать для мебельных механизмов.

Задумчивый дяденька

Показал принтёр - 2. И чуть-чуть о мамкиных "экспертах-первопечатниках".

Боевой скелет