Кремень КБ1 Реклама
Кремень КМ1 Реклама

FreeScan UE + Фотограмметрия — идеальный тандем для контроля качества

LIDER-3D
Идет загрузка
Загрузка
10.08.2022
541
0
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

FreeScan UE + Фотограмметрия — идеальный тандем для контроля качестваПроблема контроля качества объединяет разные отрасли производства. В этой статье мы познакомимся с опытом компании из Италии, которая успешно использовала 3D технологии для решения задач контроля качества продукции. Узнайте, какие возможности предлагают современные 3D сканеры для производства!

Итальянская компания Officine Forgiarini, основанная в 1962 году, является производителем машин с 60-летней историей. Компания занимается промышленным автоматизированным строительством, абразивными станками и индивидуальной обработкой больших станков. С собственными командами по проектированию, обработке и сборке компания Officine Forgiarini завоевала доверие многих пользователей по всему миру, сосредоточившись на потребностях своих клиентов и предлагая решения, которые действительно работают.

FreeScan UE + Фотограмметрия — идеальный тандем для контроля качества

Проблема

За прошедшие годы Officine Forgiarini столкнулась со многими проблемами, но члены команды продолжали находить решения, которые позволили бизнесу выстоять в тяжелых условиях. В этой статье мы представляем пример того, как Officine Forgiarini решает задачу контроля в производственном процессе с помощью высокоточного решения для 3D оцифровки.

Основной проблемой, как и для многих производителей, стал контроль качества. Сложности с отсутствием точных методов контроля крупных деталей не позволяли иметь 100% уверенности в качестве продукции.

Многие детали Officine Forgiarini изготавливаются методом фрезерования и имеют достаточно большие размеры. После механической обработки отсутствует жизнеспособный метод проверки соответствия изготовленных деталей требованиям, особенно диаметру основания некоторых колец и т. д. Это напрямую влияет на следующий этап производства. Если детали не соответствуют требованиям, сборка не будет проходить успешно и ее необходимо будет доработать, что, как следствие, продлит период работы и не позволит осуществить доставку в согласованные сроки.

Решение

Для контроля качества компания выбрала точные инструменты для 3D измерений - Shining 3D FreeScan, а также систему фотограмметрии Shining 3D DigiMetric для быстрой и высокоточной 3D инспекции деталей.

FreeScan UE + Фотограмметрия — идеальный тандем для контроля качества

Процесс работы

1. Во-первых, вся деталь фотографируется профессиональной камерой, чтобы создать пространственный ориентир детали.

Фотограмметрия: В процессе 3D сканирования крупных объектов могут возникать ошибки в процессе сшивания каждого кадра сканирования. Использование фотограмметрии для получения общей информации о маркерах может обеспечить единую систему координат и устранить накапливающиеся ошибки, тем самым обеспечивая контроль точности сканирования крупных объектов.

2. Затем эталонные маркеры из фотограмметрии импортируются в программу сканирования FreeScan, и на их основе получаются полные 3D данные.

FreeScan UE + Фотограмметрия — идеальный тандем для контроля качества

3. Наконец, полные 3D данные сканирования импортируются в программу контроля для измерения, включая измерение диаметра дуги и проверку интерфейса сборки.

Преимущества 3D сканирования с фотограмметрией

Выполнив контроль качества с помощью 3D оборудования, компания отметила такие преимущества:

  •  Быстрая трехмерная проверка крупных деталей: с помощью решения для трехмерной оцифровки соответствие детали можно измерить в течение одного дня.
  •  Решение проблемы брака: если деталь не проходит, ее можно вернуть на предыдущую фазу обработки, что ускоряет весь рабочий процесс.

FreeScan UE + Фотограмметрия — идеальный тандем для контроля качества

Новые возможности для компании

Благодаря высокоточному лазерному ручному 3D сканеру FreeScan и системе фотограмметрии DigiMetric компания Officine Forgiarini смогла быстро добиться соответствия обрабатываемых деталей требованиям. Компания успешно завершила поставки машин для разных профессиональных областей. В будущем Officine Forgiarini также продолжит придерживаться принципов практичности, стремления к совершенству и следования последним разработкам, чтобы решать более сложные задачи в области машиностроения!

Фотограмметрия играет важную роль в 3D сканировании крупных объектов, обеспечивая гарантию высокой точности. Компания SHINING 3D планирует выпуск оборудования со встроенной фотограмметрией, чтобы упростить и ускорить процесс контроля качества крупных деталей. А познакомиться с полным спектром оборудования Shining 3D вы можете в нашем интернет-магазине. Узнайте больше о 3D сканерах и получите помощь в выборе портативного 3D оборудования для решения разных задач у менеджера LIDER-3D!

Всем спасибо, материал подготовила команда специалистов компании LIDER-3D, будем рады вашим вопросам в комментариях.

Если вас заинтересовали 3D сканер Shining 3D FreeScan UE11 и система фотограмметрии Shining 3D DigiMetric - вы можете получить детальную консультацию специалиста обратившись к нам в LIDER-3D, а так же приобрести данное оборудование у нас на сайте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: Telegram, ВКонтакте, Я.Дзен, RuTube, YouTube, Одноклассники чтобы первыми получать самые интересные материалы!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье