Anycubic M3 Plus

KotoMax
Идет загрузка
Загрузка
22.05.2022
923
8
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Статья относится к принтерам:
Anycubic Photon M3 Plus

Обзоры пишут опытные люди которые разбираются в деле, так что у меня скорее первое знакомство. С технологией SLA печати я почти не сталкивался (был небольшой положительный опыт с Longer), так что можно считать, что Anycubic M3 Plus это моё первое знакомство с SLA.

Типичные вещи вроде заказа упаковки, распаковки и базового строения принтера описывать лень и не вижу смысла. Так что перейду сразу к отличительным особенностям и нюансам.

Система автоматической подачи смолы. Принцип действия, воздушный насос по одной трубке нагнетает воздух в бутылку, а по другой поступает вытесняемая смола, т.е. Через сам насос смола не идёт. Датчик уровня для остановки процесса, когда смола замыкает контакты. Учитывая, что в бутылке также есть два контакта к которым подключены провода (1 металлический стержень, 2 металлическая трубка) похоже что измеряется уровень смолы и в бутылке. Алгоритм работы такой. При включении данной опции в меню печати (и подключенной бутылке) принтер раз в N минут проверяет уровень смолы по датчику в ванночке и включает насос на N сек для подачи смолы, если подача достигла нужного уровня процесс прекращается если нет, то он прекращается по истечению N сек. независимо от реакции датчика. После прекращения подачи насос включается в режим обратной тяги и подающая трубка опустошается, заодно перемешивая смолу в бутылке пузырями воздуха (видать задумка такая). Из этого следует одна маленькая особенность, при подаче смолы она имеет вспененную консистенцию и брызги от пузырьков, которые выходят с носика подачи, разлетаются во все стороны, в брызгах будет всё… насос, рельсы, кронштейн. Я нивелировал этот эффект добавив коротки отрезок трубки от капельницы на носик подачи, удлинив его и опустив до уровня датчика, заодно при обратной тяге, внутрь засасывается лишняя смола, а не воздух.

Anycubic M3 Plus

Anycubic Cloud. Принтер подключается к сети либо по WiFi либо по Ethernet кабелю. Настроек с подключением никаких проблем не вызывает, просто дайте ему доступ в сеть. Смысл такой, с компа (Anycubic Photon Workshop) или приложения для смартфона (Anycubic Cloud) можно выгрузить нужный файл в облако и через приложение Anycubic Cloud, запустить печать (возможно тогда будет отображаться прогресс, сам не пробовал пока). Если просто закинуть файл на флешку и запустить по старинке, то отображается только статусы принтера «свободен», «занят». К принтеру можно подключить специальную камеру, тогда можно наблюдать процесс визуально. Говорят, что даже планируют функцию контроля всё ли с печатью в порядке. У кого есть камера напишите. Нюанс. Для регистрации принтера в приложении Anycubic Cloud указывается его SN, который отображает сам принтер в виде QR кода. Так вот пока не обновите прошивку принтера на самую последнюю, принтер регистрироваться не будет (неверный SN), после обновления прошивки меняется SN и вот он уже валидный. 

Ну и собственно сама печать, я предполагал, что с увеличением площади печати повышается её требовательность и похоже не ошибся… У меня отрываются детали с более менее значимой площадью печати ☹ про дефолтные 1,5 сек/слой забыл сразу. (Для справки эту настройку умеют Anycubic Photon Workshop и LycheeSlicer, в CHITUBOX пока такого профиля нет.) Увеличил время выдержки на слой до 3 сек (что интересно на общее время печати это влияет не сильно +/- 30мин на 8 часов), увеличил количество поддержек, заменил контакт поддержек на «шар». Что-то стало печататься, но вот сейчас пока пишу опять горе.Anycubic M3 Plus

 Что характерно, соседнее не плохо себя чувствовало. Грешу на FEP плёнку, уж очень напрягает характерный звук отрыва от плёнки при печати. Кстати про её. С завода шла плёнка полупрозрачная глянцевая с одной и матовая с другой стороны (что интересно матовой стороной она была в области печати), на вид толстая и прочная… но на ней большая часть деталей и оторвалось. На 7ю попытку, напечатать одну платформу я психанул и зафигачел её плашмя вообще без поддержек и… в самом конце, когда оставалось допечатать маленький кусочек крепления на платформе она оторвалась! Оторвалась от платформы с которой я с трудом снимаю напечатанные детали! Не удивительно, что поддержки не выдерживают. (Я был близок)Anycubic M3 Plus

Когда извлёк из ванны очередное фиаско, обратил внимание на дефект в середине. Решил проверить саму ванну, слил смолу и нате вам растяжка (хорошо хоть не порвалась)Anycubic M3 Plus

Рисковать не стал, плёнку заменил на ту что продаёт сам Anycubic и она оказалась совершенно другая, прозрачная и более тонкая… и с ней всё точно также, отваливаются детали. Короче пока заказал другую и жду.

Но не буду о грустном, вот удачные печати вопреки всему 😊Anycubic M3 PlusAnycubic M3 PlusAnycubic M3 PlusAnycubic M3 Plus

Цвет хоть и серый но если сайт не пережимает изображение, вы увидите (или нет 😊) работу Анти Алайзенга лвл 4-6, но собственно ничего такого с чем бы не справился грунт и покраска, детали важнее.

Короче пока воюю с настройками, набираюсь опыта. Буду рад подсказкам для настройки под смолу.

P.S. Смола Anycubic Эко, вряд ли в ней дело, запах есть хоть и не едкий, ихние AirPurifier кстати не сильно влияют на ситуацию :)

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье