Реверс-инжиниринг в КОМПАС-3D. Опыт химической компании «КуйбышевАзот»

KOMPAS-3D
Идет загрузка
Загрузка
07.04.2020
1369
12
печатает на Hercules Strong
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2

ПАО «КуйбышевАзот» — одна из ведущих химических компаний в России, лидер по выпуску капролактама и полиамида, крупнейший производитель технических и текстильных нитей. Как и в любом производстве, оборудование в ее цехах требует обслуживания и периодического ремонта.

В цехе №75 временами из строя выходят лопатки вентилятора охлаждения. В очередной раз это произошло весной 2019-го. Заказывать оригинальные детали нужно за рубежом, а ждать их доставку довольно долго. Рассказываем, как 3D-принтер и КОМПАС-3D помогли решить эту ремонтную задачу, а заодно сэкономили время и деньги.

Александр Савинов, главный специалист ПКБ ПАО «КуйбышевАзот»:

«К нам в проектно-конструкторское бюро обратился энергетик цеха №75 с просьбой выполнить модель лопасти вентилятора, охлаждающего компрессор. Ремень вентилятора порвался и разбил лопасти. Запасных лопаток не было, а заказывать у поставщика — это время и конечно дороже, чем изготовить на месте. 

Мы решили напечатать лопасть, благо в цехе имелся 3D-принтер, который коллеги арендовали для выполнения других задач. Замеры делали с помощью штангенциркуля, рейсмуса и мерительной плиты.

Затем перенесли лопасть из физического мира в цифровой: создали 3D-модель в системе КОМПАС-3D и преобразовали ее в STL-формат. С моделированием нам помог инженер из АСКОН-Волга. 

 Для печати на принтере использовали пластмассу ABS, PETG и другие материалы. Самой прочной оказалась лопасть из PETG. Процесс печати одной лопасти занял примерно 17 часов. Слои печатались как в горизонтальной плоскости, так и в вертикальной. Печать в вертикальной плоскости потребовала большего расхода материала и времени.

Тестовый образец

Станислав Ермохин, руководитель отдела техподдержки и обучения регионального центра АСКОН-Волга:

Сотрудники “КуйбышевАзота” попросили меня помочь смоделировать лопатку вентилятора в КОМПАС-3D. До этого момента конструкторы сектора запчастей и сектора автоматизации производств такой задачи не выполняли.

А я уже набрался опыта в моделировании лопаток, вентиляторов и подобных поверхностных деталей, работая с другим нашим заказчиком — “Азотреммаш”, который занимается ремонтом технологического оборудования.

Я уточнил, какие входные данные планируется использовать для построения модели лопасти. Потому что построить модель можно было и по старому чертежу, и методом непосредственного измерения, и сканированием детали. Выяснилось, что строить модель планируется путем измерения целой лопатки: промерять начальное и конечное сечения.

После того как принцип построения был понятен, я прислал пару примеров решения этой задачи из своих запасов. В рамках индивидуальной технической поддержки я каждую неделю приезжаю на “КуйбышевАзот”. И на нескольких таких встречах мы рассмотрели построение лопатки: как сделать поверхность более гладкой, как построить скругления.

Модель была построена, коллеги распечатали первый опытный образец, протестировали его. После того как результат их устроил, они распечатали уже готовые детали.

На сегодня вентилятор с напечатанной лопастью работает уже больше девяти месяцев и полностью устраивает сотрудников завода.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье

Комментарии

07.04.2020 в 15:22
0

Аналоговый 2.5D-сканер, ня!

07.04.2020 в 15:46
0

То есть до руководства все таки дошло , что купленный принтер может еще и деталь делать )))

07.04.2020 в 16:01
0

Слои печатались как в горизонтальной плоскости, так и в вертикальной.

О как! Мозг взорвался! Потом дошло, что модель располагали и так и эдак. Инженеры блин!

07.04.2020 в 17:09
0

Ремень порвало.  А энергетику за это ничего не порвали? Ремень расходник, причем один из самых востребованных. Как обычно, сами наживаем проблемы, сами героически решаем.

07.04.2020 в 20:10
1

Т.е. на оборудовании, применяемом на ОПО 1-2 класса опасности, меняются компоненты без повторной сертификации/декларирования?

Я надеюсь - этот вентилятор обслуживает какой-нибудь АБК, а не пожаровзрывоопасный технологический блок.

07.04.2020 в 21:18
1

Просто чудеса построения в  программе "КОМПАС", другие такое не осилят.

07.04.2020 в 21:34
1

Хорошая статья, вот проблема вот решение. Что все такие злые ?

07.04.2020 в 22:11
2

Я не злой. Я опытный. Почитайте на досуге ТР ТС  "О безопасности машин и механизмов", 116-ФЗ, и задумайтесь, к чему может привести использование накапливающего статику элемента оборудования на опасном производственном объекте "в цехе 75"

07.04.2020 в 22:16
0

Хм, а интересно угленаполненый не будет накапливать статику. Чисто теоретический интерес ?

08.04.2020 в 00:49
0

Та есть просто хейтеры, сами ничего не пишут, не создают, а вот гадить и минусовать за милую душу, не обращайте внимания на таких

08.04.2020 в 14:49
0

А если без флуда и применительно к конкретной теме?

Автору намекнули о неподтвержленной безопасности подобного решения.

Для ОПО, да и для любых других ответственных сфер вообще действует своеобразная "презумпция виновности". Насколько безопасно применение несертефицированного изделия на опасном производстве? Население уже пора эвакуировать?

08.04.2020 в 16:19
2

Если без флуда, то статья была написана от имени компании АСКОН, разработчика системы КОМПАС-3D. Наша задача, в рамках этой ситуации, была помочь смоделировать лопатку по тем входным данным, которые были предоставлены от производства.

Мы эту задачу, сотрудникам КуйбышевАзот, помогли выполнить. Комментировать использование изделия, с нашей стороны, будет неправильно. 

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Тумба для хищника

Наруто

Джин Алладина

Первое знакомство с 3D печатью и Ender 3 Pro.

3D-ремонт игрушечного домика

Точилка для Ножей, Ножниц на 3D Принтере. Заточная СИСТЕМА