BTT Octopus

Jepa
Идет загрузка
Загрузка
17.11.2021
3591
37
Техничка

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

18

Статья является переводом с сайта 3D Work https://3dwork.io/en/btt-octopus/#Diagrams_of_the_BTT_Octopus

Схема платы

BTT Octopus

ПиныBTT Octopus

Схема подключения 

BTT OctopusОсновные особенности

o ARM Cortex-M4 STM32F446ZET6 32-битный микроконтроллер на 180 МГц

o Поддержка прошивок Klipper и Marlin

o Интерфейсы для Raspberry Pi (USB и UART по GPIO)

o Поддержка 4 хотендов

o Встроенный DCDC для подачи питания 12 В (4 А), 5 В (8 А) и 3,3 В (1 А)

o До 6 управляемых вентиляторов и 2 без управления с возможностью выбора напряжения (Vin, 12 В и 5 В)

o Защита от короткого замыкания на вентиляторах , что очень важно, так как это одна из самых распространенных проблем.

o Разъем USB-C , позволяющий подключать BTT Octopus через USB

o Совместимость практически с любым экраном, хотя мы рекомендуем использовать дисплеи SKR, FYSETC

o Высокопроизводительные полевые МОП-транзисторы, улучшающие скорость нагрева и эффективность

o Легко заменяемые предохранители

o Двойной выход двигателя для оси Z ( Motor 2_1 Motor 2_2 )

o Улучшения в загрузчике , поддержка обновления по USB (рекомендуется) и DFU ( опытные пользователи)

o 32K EEPROM (AT24C32)

o Разъемы для светодиодов RGB и Neopixel (адресные светодиоды)

o Разъем для интерфейса WiFi ( ESP8266 )

o Интерфейс PT100 (требуется усилитель INA8 26AIDR, приваренный к пластине в гнезде)

o Защита от короткого замыкания в термисторах - еще одно большое усовершенствование вентиляторов. Это позволяет повторно использовать эти контакты для других задач с помощью штифта, который обходит эти защиты.

o Поддержка BLTouch и т.п. с разъемом, предназначенным для них и используемым другими системами ABL . Порт PROBE был добавлен дополнительной защитой с оптопарой, чтобы не нужно было использовать диод BAT85.

o CAN BUS через разъем Ethernet для будущих модулей расширения

o SPI - BUS порт расширения для SPI модули , такие как MAX31865

o I2C BUS порт расширения для модулей I2C

o Поддержка модулей Relay и UPS

Подключение BTT Octopus

Разьемы питания

BTT Octopus, как высокопроизводительная электроника, имеет три независимых входа питания: источник питания для электроники (разъемы 3-4), независимый источник питания для двигателей (разъемы 1-2) и источник питания для подогреваемой кровати (разъемы 5-6. ).

Хотя в некоторых машинах все они будут подключены к одному источнику питания, в машинах, требующих особой конфигурации при которой требуется раздельное питание, мы можем использовать независимые источники питания для этих компонентов.

BTT Octopus

Силовые разьемы

Как я и говорил ранее в основных характеристиках, мой Octopus имеет 4 разьема для различных Hotend и один разьем для подогреваемого стола, как вы можете видеть на изображении ниже.BTT Octopus

Термисторы (датчики температуры)

BTT Octopus

Так как на плате 4 выхода Hotend, у нас есть 5 разъемов для термисторов, очевидно, 4 для Hotend (T0, T1, T3 и T3) и 1 для подогреваемого слоя (TB). Напоминаю, что ориентация кабелей термисторов обычно не важна, поскольку они обычно не имеют полярности.

Все они с защитой от коротких замыканий, что очень важно в случае отказа с нашей стороны или просто из-за отказа этих компонентов.

Драйверы

BTT OctopusBigTreeTech Octopus имеет 8 гнезд для моторов, при этом 2 разьема на один контроллер, что делает его идеальным для требовательных электронику машин , таких как принтеры CoreXY/2 или аналогичные ( Voron 2,4 , BLV или VCore3 , например).

Важно отметить, что драйвер, обычно назначаемый оси Z (Motor 2), имеет 2 параллельных разъема двигателя, на случай, если мы не хотим использовать независимую и самовыравнивающуюся двойную ось Z (еще одна довольно интересная альтернатива).

Поддержка практически любого типа драйверов и их различных режимов дает нам широкий спектр возможностей, когда дело доходит до создания нашей машины.

BTT Octopus

Sensorless (без концевиков)

BTT OctopusЕще одна широко распространенная функция, которая значительно упрощает электромонтаж наших машин, - это бессенсорная функция, которая используется в различных драйверах TMC .

Эта функция в основном использует двигатели как концевые выключатели, обнаруживая пики потребления тока во время процесса возврата в исходное положение, чтобы имитировать их.

Чтобы включить эту функцию на оси, мы должны изменить нашу прошивку. Для этого мы рекомендуем ознакомиться с нашим руководством по бессенсорному подключению , и когда дело доходит до модификации оборудования, это так же просто, как установка перемычки на разъемы, предназначенные для этой цели (см. Изображение выше).

Важно отметить, что использование бессенсорного датчика рекомендуется только для осей X и Y, поскольку из-за его точности и работы оно не рекомендуется для оси Z.

Кулеры

Octopus имеет 6 управляемых вентиляторов и два разъема для подключения всегда питанием вентиляторов.

BTT Octopus

Одна из новинок, и я искренне полюбили эту плату, - возможность выбирать напряжение этих вентиляторов с помощью перемычек (5 В, 12 В или 24 В). Определенно никаких внешних преобразователей DCDC, чтобы заглушить наш принтер.

BTT OctopusДатчик окончания филамента

В арсенале разъемов, доступных в Octopus, мы также находим 4 разъема, подготовленных по умолчанию для использования датчиков окончания филамента.

BTT Octopus

Порты расширения

Еще одно отличное улучшение, представленное в BTT Octopus, - это включение порта подключения CAN-шины с помощью разъема Ethernet. Это соединение CAN-шины позволит нам очень легко расширить нашу плату другими платами расширения, если это необходимо.

Помимо этой новой CAN-шины, у нас также будут другие дополнительные порты расширения для использования других компонентов, таких как релейные модули, ИБП, Neopixel и т. Д.

BTT Octopus

Реле

BTT Octopus

UPS (защита от отключения электричества)

Так же, как и релейный модуль, модуль ИБП помогает нам выполнить правильное аварийное отключение в случае сбоя питания , что вместе с PLR (Power Loss Recovery in Marlin) позволит нам возобновить печать в случае сбоя питания.

BTT Octopus

Neopixel (адресная светодиодная лента)

Каждый оператор 3D принтера любит когда наши принтеры выглядят красиво, лучше сказать, очень красиво. Установка адресной светодиодной ленты для освещения области печати или для уведомления о событиях на принтере - очень интересное улучшение .BTT Octopus

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

18
Комментарии к статье