Продолжаем помогать людям

daymon
Идет загрузка
Загрузка
16.06.2015
23175
130
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

20
Статья относится к принтерам:
Prusa i3 Hephestos
Я уже закончил свой цикл статей, про помощь людям.

Но вернуться к данному названию мне пришлось опять.

Написать эту статью меня подтолкнуло, то, что я честно говоря не ожидал такой реакции на свой майский движняк «Помоги людям. Измени мир».

В чем же реакция? Я всегда призываю всех активней искать клиентов, особенно на начальных этапах, так как именно от вашей активности и зависит количество денег в вашем кармане.

В майской движухе я тоже участвовал, чтобы на личном примере показать, что нужно делать. Но так как мне это не приоритетно, то использовал только пассивные методы, которыми все пробуют добиться эффекта. Объявления и тп. Сейчас просто у меня были правильно написанные тексты и прописанная стратегия продвижения, которая не стоила мне не копейки, а так 15-20 минут по вечерам в течении недели.

Ну и ежедневные потраченные 10-15 минут для размещения новых объявлений в контакте.

Последнюю неделю я наблюдаю отличный эффект, который честно говоря, мне особенно и не был нужен. Мне звонят и делают заказы. В приоритете конечно автозапчасти и запчасти к бытовой технике и инструментам.

Особой популярностью начали пользоваться шестеренки. Я до этого не вникал, но сейчас вижу из какого Гэ сделаны большинство из них. Даже в ответственных местах на авто.
Продолжаем помогать людям
Шестерни планетарного редуктора на стартере
Продолжаем помогать людям
Шестерни редуктора дворника на Хонду
Продолжаем помогать людям
Вилка стартера на Пежо. Как пример, того, что деталь можно заказать относительно недорого – несколько сотен рублей. Но ждать две недели. У человека машина стоит и он готов заплатить в разы больше. Это про муссируемый тут лозунг, что зарабатывают на дурачках. Нет, человек пришел и честно сказал, сколько это стоит и он готов заплатить больше, так как он потеряет намного больше, если у него будет стоять машина две недели.
Продолжаем помогать людям
Так же пришли люди с редуктором от сварочного полуавтомата, вернее с шестеренками от него (пока еще в работе). TinkerCad позволяет легко делать не очень сложные шестерни буквально в несколько кликов.
Продолжаем помогать людям
Есть еще заказ на шестерни в заслонке дросселя, но пока я еще сомневаюсь в них. Двигатель все таки и сложноватая конструкция. Посижу вечером подумаю)
Продолжаем помогать людям
Те же крепления к камере ГоПро на велосипед . Ну это с наступлением лета стандартный поток заказов.

Помимо этого еще заказ на небольшие крепления для видеооборудования серией 24 штуки.

Защелка для стиралки. Детальку сегодня отдал, а фото плохое получилось ((

Это то, что прямо на сегодняшний день в работе. На самом деле это привело к тому, что уже стало не хватать время на основную деятельность. Не ожидал я такого отклика.

Нужны чехлы к телефонам, разная ерунда. Постоянно приходится отпинывать тех, кто хочет напечатать ручку к холодильнику или крышку большого размерам на литье к Мерседесу…

В итоге сейчас у меня ежедневно заказов выходит на мелочевке уже даже 1000-1500р. в среднем. То есть в месяц планируется 30-40тр. И все это даже не напрягаясь, просто правильно подойдя к продвижению своих услуг и занимаясь им не все время.

Так, что не надо сидеть и ждать, прилагая минимальные усилия уже можно обеспечить себя заказами, если правильно все делать, как я обучаю своих учеников.

На самом деле это мелочь. Сейчас веду переговоры уже об украшениях для интерьеров, там суммы заказов будут уже исчисляться десятками тысяч.

Главный вывод какой? Не надо ныть, надо просто хоть немного двигаться и все у вас получиться.

Да! И технический вопрос. Я решил для надежности перейти на печать шестеренок нейлоном. Возникли трудности такого характера – через определенное время начинает мять пруток шестеренкой. Это я правильно понимаю недостаточное охлаждение прутка перед хотэндом?

Пруток весь прогревается и начинаются проблемы. Ретракцию отключил. Не помогло. Может только дольше времени печатает без проблем.

У меня Гефеша и у него максимум выставить можно 250 градусов, сам он тоже рассчитан на печать ПЛА все таки.

Нейлон кстати к холодному столу липнет на 3д-лак, но усадка у него имеется приличная. Приходится прибегать к дополнительным мерам.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

20
Комментарии к статье