Обзор Flashforge Creator 3 Pro

cvetmir3d
Идет загрузка
Загрузка
10.01.2022
1238
2
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2

Обзор Flashforge Creator 3 Pro

Есть множество функций, позволяющих отличить профессиональные 3D-принтеры от бытовых. Дизайн, удобный интерфейс, качество печати, скорость и совместимость с материалами промышленного класса – все это необходимо большинству пользователей для успешного применения 3D-печати в коммерческих проектах.

Одним из препятствий, мешающих малому бизнесу и любителям внедрять профессиональные 3D-принтеры в свои мастерские, является заоблачная цена.

Flashforge Creator 3 Pro – это новый улучшенный 3D-принтер, который предлагает профессиональные функции по разумной цене.

Рассмотрим подробнее Creator 3 Pro и то, что делает его подходящим для большинства профессиональных задач.

Обзор Flashforge Creator 3 Pro

Creator 3 Pro представляет собой последнюю модель Flashforge на рынке профессиональной 3D-печати. Новый принтер с областью построения 300x250x200 мм совместим с самыми современными материалами, необходимыми для образовательных и профессиональных задач в различных сферах, включая медицину, автомобилестроение, приборостроение и архитектуру.

Flashforge Creator 3 Pro, основанный на расширенных функциях своего предшественника, предлагает больше возможностей для профессионального использования. В сравнении с Creator 3 новая модель отличается обновленными комплектующими и большей эффективностью.

Обзор Flashforge Creator 3 Pro

FLASHFORGE CREATOR 3 PRO VS CREATOR 3

По сравнению со своим предшественником, Flashforge Creator 3 Pro имеет заметные улучшения, которые делают его более эффективным в области промышленного производства. Во-первых, Flashforge удвоила количество охлаждающих вентиляторов экструдера с одного до двух, что позволило добиться лучшего качества. Во-вторых, была добавлена микросхема логического управления второго поколения для обеспечения более плавной работы по 3 осям.

Creator 3 Pro также может достигать более высоких температур сопла намного быстрее, чем предыдущая модель. Он оснащен экструдером, который нагревается до 200° C за одну минуту, что в два раза быстрее, чем у Creator 3. Нагревательный стол профессиональной модели обладает коротким временем нагрева: от 3 до 5 минут, что значительно лучше, чем у модели Creator 3. Время нагрева предшествующей модели составляет от 15 до 20 минут.

Успешное сочетание данных улучшений с более гладкой рамкой и оптимизированным интерфейсом сенсорного экрана опирается на непрерывные исследования и разработки Flashforge.

НЕЗАВИСИМАЯ СИСТЕМА ДВОЙНОГО ЭКСТРУДЕРА

Flashforge полностью обновила свою знаменитую независимую систему двойного экструдера для Creator 3 Pro. Он был переоборудован и оптимизирован для работы с материалами инженерного класса, что обеспечивает плавную подачу тугоплавких материалов.

С двумя экструдерами пользователи могут использовать режим дублирования, режим двухцветной печати и режим зеркальной печати. Новые улучшенные датчики были интегрированы в систему экструдера для повышения точности автоматического выравнивания и позиционирования.

Обзор Flashforge Creator 3 Pro

Creator 3 Pro совместима с набором из шести сопел: из стали и углеродистой стали. Предполагая максимальную температуру печати до 320 ° C, данные сопла отличаются высокой прочностью, устойчивостью к высоким температурам, коррозии и могут выдерживать абразивные свойства композитных материалов из углеродного волокна. Поэтому Flashforge, сделав упор на скорость и эффективность, упростила замену сопел.

Ассортимент сопел и высокая температура печати делают Creator 3 Pro совместимым с широким спектром филаментов, включая PLA, ABS, PA, PC, PVA, HIPS, PETG, Wood, ASA и PA-CF.

ПРОЧНЫЙ И УМНЫЙ ДИЗАЙН

Чтобы 3D-принтер отвечал строгим требованиям коммерческих проектов, необходимо, чтобы оборудование имело функциональный и интуитивно понятный дизайн. Flashforge Creator 3 Pro ориентирован на решение профессиональных задач за счет многочисленных функций и технических улучшений.

В печатной камере принтера пользователи найдут гибкую платформу из магнитной стальной пластины, которая обеспечивает отличную теплопроводность и адгезию. Во избежании попадания в помещение вредных испарений инженерных пластиков, Flashforge оснастила Creator 3 Pro воздушным фильтром HEPA H13 и фильтром с активированным углем, который является важным компонентом при печати с использованием определенных материалов.

Обзор Flashforge Creator 3 Pro

Интуитивность также является ключевым аспектом Creator 3 Pro. Интерфейс с сенсорным экраном диагональю 4,3 дюйма позволяет пользователям быстро перемещаться по вкладкам меню и настраивать 3D-принтер для решения любой задачи. Другие немаловажные функции принтера: удаленный контроль печати при помощи встроенной HD-камеры, возобновление печати после отключения электроэнергии и датчик окончания филамента.

Еще одна интересная функция – облачный сервис для 3D-печати, который поставляется вместе с принтером. Благодаря данному сервису пользователи могут хранить свои проекты и управлять 3D-принтером Creator 3 Pro практически из любого места.

Flashforge Creator 3 Pro был создан в соответствии с профессиональными стандартами, но остается доступным 3D-принтером для малого бизнеса и любителей. Создаете ли вы прототипы из PLA или производите конечные детали из пластика армированного углеродным волокном – Creator Pro 3 способен справиться с коммерческими задачами по доступной цене.

Обзор Flashforge Creator 3 Pro

Характеристики:

  • Технология печати: FFF
  • Размер области построения: 300x250x200мм
  • Точность позиционирования: Оси-X/Y: 0.011мм; Ось-Z: 0.0025 mm
  • Толщина слоя: 0.05 ~ 0.4мм
  • Разрешение печати: ±0.2мм
  • Диаметр сопла: Сталь: 0,4мм (входит в комплект поставки принтера)
  • Закаленная сталь: 0.4/0.6мм и Сталь: 0.8мм (приобретаются отдельно)
  • Максимальная температура экструдера: 320°C
  • Максимальная температура нагрева стола: 120°C
  • Диаметр нити филамента: 1.75мм
  • Совместимость с филаментами: PLA, High Speed PLA, PLA Color Change, Ultra Strong PLA, Metal-Filled, Wood, ABS, ABS Pro, PETG, HIPS, *PA(Nylon), PC, PVA, ASA, PA-CF
  • Скорость печати: 10-150мм/с
  • Габариты принтера: 627x485x615мм
  • Вес: 40кг
  • Внутренняя память: 8G
  • Входная мощность: 100-240 VAC, 47-63Hz
  • Выходная мощность: 24 V, 21 A
  • Мощность: 500W
  • Интерфейс подключения: USB Stick, Wi-Fi, Ethernet, and Could Printing
  • Программное обеспечение: FlashPrint
  • Совместимость с форматами: 3MF / STL / OBJ / FPP / BMP / PNG / JPEG File
  • Выходной формат: GX / G
  • Операционные системы: Windows 7/8/10, Mac OS, and Linux

Источник: перевод https://all3dp.com/4/flashforge-creator-3-pro-desktop-3d-printer-that-easily-handles-engineering-grade-materials-ad/

Материал подготовлен компанией "Цветной мир".

Наши контакты: T: 8 (800) 550-02-09 | | www.cvetmir3d.ru

Мы во Вконтакте: https://vk.com/cvetmir3d

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/cvetmir3d/

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/cvetmir3d/

Наш канал "Лайфхаки 3D-печати": https://www.youtube.com/channel/UCUv3Lk-oDMh28rKX68kUBYg

Наш Telegram-канал: https://t.me/cvetmir3d  

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье