Tiertime займется продажей материалов для 3D-принтеров под брендом Innofil3D

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
13.03.18
790
3
Новости
2
Химический концерн BASF и китайская компания Beijing Tiertime, известная в качестве производителя 3D-принтеров под популярным брендом UP, заключили соглашение о сотрудничестве. Согласно договору, Tiertime выступит в роли официального дистрибьютора филаментов производства Innofil3D, дочернего предприятия BASF.
6c7cf522f9bdbd074d71e96682238437.jpg
Нидерландский бренд Innofil3D хорошо известен среди печатников высоким качеством филаментов, но далеко не самыми демократичными ценами. В 2014 году компанию выкупил немецкий концерн BASF, активно разворачивающийся на рынке аддитивных технологий. Так, в июле прошлого года стало известно о формировании специализированного подразделения, занимающегося разработкой материалов для 3D-печати. Не секрет, что высококачественное сырье BASF используется и в филаментах отечественных производителей, например компании Filamentarno.
17a8e99744e3dc1319b0825b98baa5fd.jpg
Новое соглашение между BASF и Tiertime предусматривает продажу филаментов Innofil3D через сеть китайской компании, охватывающую более пятидесяти стран мира. В первую очередь Tiertime станет официальным дистрибьютором на американском и китайском рынках. Что именно соглашение означает для России и ближнего зарубежья, пока не совсем ясно, но можно надеяться на появление материалов Innofil3D в магазинах российских дистрибьюторов по более приемлемым ценам.
PREVIEW
В число фирменных материалов Innofil3D входят как привычные АБС, ПЛА и ПЭТ, так и различные специализированные филаменты – гибкие материалы линейки Innoflex, водорастворимые InnoSolve, огнеупорные InnoFR, термохромные InnoChange и люминофорные InnoGlow. Профессиональным пользователям предлагается выбор материалов на основе полипропилена, полистирола и акрилонитрил-стирол-акрилата (АСА), а также вариант АБС-пластика с улучшенными характеристиками и пониженной термоусадкой.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
2
Комментарии к статье

Комментарии

13.03.18 в 18:38
0
У Tiertime есть собственный пластик под настольные принтеры. В своем софте изначально были настройки только под их фирменный пластик, теперь уже можно настроить хотя бы температуру.

Вообще у нас по tiertime кроме продажи принтеров есть сервисы официальные, в т.ч. по гарантии, даже можно купить отдельно запчасти.
13.03.18 в 19:32
0
Цена запчастей убивает на месте :)
14.03.18 в 05:52
0
А слабо баденским содовикам-анилинщикам замутить полноценный РС с печатаемостью (хотя бы!) ABS?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Дальневосточная русалка запустит аддитивное производство тренажеров для ягодиц

Ой, а у нас упало... Скидка на пластики от "Filamentarno!"

Blender для печатников. Глава 10. Кружка моя, я по тебе скучаю! Практикум.

Техасская строительная компания ориентируется на 3D-печать домов для малоимущих

Подарок на свадьбу

О смешении субстанций 3d печати и моделизма.