Швейцарские исследователи строят трехэтажный дом с помощью новых цифровых технологий

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
30.06.17
1473
0
Новости
4
Швейцарская высшая техническая школа Цюриха (ETH Zurich) планирует испытать свои цифровые строительные технологии в деле, построив трехэтажное здание «DFAB HOUSE».
168960790cf009dc6bde8e4f2ddf6ff1.jpg
Дом планируется возвести на территории исследовательского центра NEST, совместного проекта Института материаловедения и технологий (EMPA) и Федерального института водных наук и технологий (EAWAG). Заниматься постройкой будет команда из восьми профессоров ETH Zurich под руководством Маттиаса Кёлера.
81f26b24e7455222ead27c0d0e0d778c.png
«В отличие от других новаторских проектов, полагающихся лишь на одну инновационную методику, например строительную 3D-печать, DFAB House объединит целый ряд новых цифровых технологий. Это позволит нам наиболее выгодно использовать преимущества каждого метода по отдельности и в совокупности, а также отобразить новые возможности в самой архитектурной композиции», – рассказывает профессор Кёлер.
fc21408a5c0d206a2f94d38b708c905a.jpg
Стены здания будут построены с помощью робота-сварщика Mesh Mould. Этот необычный аппарат высотой в два метра, установленный на гусеничное шасси, укладывает и сваривает арматуру, подготавливая основу для прочных бетонных стен. Главным достоинством системы можно считать возможность создания произвольных форм.
d389beb67c02fad60df65bec3a120c04.png
Перекрытия и декоративные элементы планируется создавать с помощью технологий Smart Slab и Smart Dynamic Casting. Smart Slab предусматривает изготовление оптимизированных бетонных перекрытий с помощью 3D-печатных песчаных форм, тогда как под Smart Dynamic Casting подразумевается технология, сильно напоминающая обычные строительные 3D-принтеры. Здесь тоже используется робот-манипулятор, выстраивающий цементные или бетонные конструкции. Отличие состоит в том, что робот фактически экструдирует готовые конструкции с помощью различных формующих насадок и используя вращательные и поступательные движения для получения сложных форм. Как это делается, можно увидеть в ролике в конце статьи. Технология предназначена не столько для изготовления несущих конструкций, сколько различных декоративных элементов.
PREVIEW
Трехэтажное здание площадью двести квадратных метров будет состоять как из жилых помещений, так и лабораторных. Стройка уже началась на территории кампуса NEST, а завершить проект планируется в следующем году.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
4
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Ордена Красной Звезды и Октябрьской Революции

Aerotex: пробуем на зуб

География расходных материалов

Международная конференция «Аддитивные технологии и 3D-печать: в поисках новых сфер применения»

3Д печать сувенира-модели "Специализированный вагон"

3D-печатные протезы компании «Моторика» можно превратить в платежный инструмент