Вокруг света с 3Dtoday: фронтовые аддитивные технологии, тайваньский 3D-печатный автомобиль и регенерация зубов

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
19.06.17
800
1
Новости
2
В этом выпуске мы расскажем о премьере первого тайваньского электромобиля с 3D-печатным кузовом, использовании 3D-печати в полевых условиях американскими морскими пехотинцами и методике регенерации зубов после лечения корневых каналов с помощью технологий биопечати.

Тайваньский 3D-печатный автомобиль
Тайваньский автомобильный исследовательский консорциум (TARC) представил первый национальный 3D-печатный автомобиль. Двухместная электромашина оснащена двигателем мощностью 7 кВт и разгоняется до 60 км/ч. Питается двигатель от литий-ионных аккумуляторов, а полной зарядки хватает на 60-100 километров пробега, в зависимости от скоростного режима.
PREVIEW
Автомобиль построен на раме из алюминиевых труб весом всего 99 кг, тогда как кузов и интерьер салона напечатаны на 3D-принтере. В качестве материала был выбран далеко не самый долговечный материал – полилактид. Тем не менее, заявления представителей компании указывают на намерение использовать ПЛА-пластик и в серийных образцах ввиду экологичности этого полимера. Конструкция шасси универсальна и может служить основой для разных транспортных средств – двухместных автомобилей, трехместных такси, небольших грузовиков и т.д.

Фронтовые аддитивные технологии
Как сообщают источники 3Dtoday в Пентагоне, Корпус морской пехоты США приступил к испытаниям 3D-печатных разведывательных мини-беспилотников «Nibbler». Интересны квадрокоптеры тем, что производство налажено в полевых условиях, а конструкция дронов почти целиком состоит из 3D-печатных деталей. В составе подразделений американской морской пехоты уже действуют 25 полевых центров, оснащенных оборудованием для 3D-печати, а в ближайшее время добавятся еще четыре.
cb1e4a4f576c99750db85502abf15e9d.jpg
«Наша команда полна энтузиазма в отношении Nibbler, но еще больше заинтересована в будущих возможностях. Представьте, что вы действуете на линии фронта и у вас есть возможность «заказывать» оружие и оборудование для выполнения задания на следующий день из полного каталога, как если бы вы делали покупки на Amazon», – поясняет капитан Крис Вуд.

Регенерация зубов после лечения корневых каналов
Исследователи из Орегонского научно-медицинского университета разработали методику регенерации зубов после лечения корневых каналов. Пломбирование корневых каналов не просто болезненно, но и приводит к преждевременному разрушению зубов, так как в ходе процедуры удаляется воспаленная пульпа – соединительная ткань, содержащая кровеносные и лимфатические сосуды.
9dee8bfc7cea2f254585c220ed7681f7.jpg
Разработка ученых направлена на восстановление кровеносных сетей с помощью биопечати. Вместо пломбирования гуттаперчей, в полость вставляется 3D-печатная биоразлагаемая нить диаметром 500 микрон, выполненная из агарозы – полисахарида, получаемого из морских водорослей. Нить покрывается слоем эндотелиальной клеточной массы, формирующей новый сосуд, а окружающее пространство заполняется гидрогелем, содержащим клетки пульпы. Как показали опыты, новые сосуды начинают формироваться уже через неделю после процедуры.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
2
Комментарии к статье

Комментарии

19 Июн 20:04
0
Печатанные дроны не особо-то вооружение. В России же разрабатываются мобильные военные мастерские, с принтерами по металлу.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

E3DV6 Direct на Anet A6

Дом на колесах прицеп 3D печать

НАМИ - 0143 схз на базе УРАл - 375 3D печать

Превращение гадкого утенка в.... или инженер с дистанционным управлением

Осваиваю Компас-3D и вот сваял сувенирчик из оной игры.

Слайсинг для Химеры в три шага