Странная проблема калибровки стола

Sparky
Идет загрузка
Загрузка
28.01.2020
214
6
Вопросы и ответы
Статья относится к принтерам:
Anycubic i3 Mega

Работаю с принтером anycubic i3 mega s, и все было хорошо до одного момента, пока не сбилась калибровка стола сама по себе. Разумеется лежит ультрабаза, которая ровная, проверял с штангенциркулем и фонариком. При повторной калибровке стола появилась такая проблема: во всех углах принтера зазор выставлен толщиной в лист бумаги, но при этом в середине отрезка между верхним и нижним левыми углами сопло постоянно упирается в стол. Повторюсь, поверхность ровная и это точно, несколько раз проверял, не выгнутая, все хорошо. Печатать невозможно, все перепробовал. Надеюсь на помощь, может кто то знает об этом)

Ответы на вопросы

Ответы

28.01.2020 в 02:55
0

Тут ровными два момента должны быть: стол и движение экструдера по осям. Если стол ровный, смотрим оси XY.

28.01.2020 в 03:18
0

Посмотрел что за принтер, тогда поправка, "движение экструдера по X и движение стола по Y", может где валы не жестко стоят и гуляют. что-то ослабло. Не думаю что вал погнуть можно.

в середине отрезка между верхним и нижним левыми углами

Смотреть движение стола. По своему Анету возможную причину выскажу. Родное крепление ремня на столе было завышено и ремень шел не горизонтально (но я так не собирал), и ввиду этого стол в начале пути и в конце натягивает ремень - ну и соответственно прижимает стол к валам сверху, а в середине ослабляет прижим. Второе, валы в фиксирующее отверстие вставляются свободно, я использовал подмотку лентой, чтобы туго сидели, в инструкции сборки этого нет. 

Тут кто-то в статье писал, что пока ремень был к столу под углом прикручен линейные подшипники были прижаты ремнем к валу и ходили тихо, а когда выровнял ремень горизонтально, то сразу стали слышны все люфты их.

28.01.2020 в 03:41
0

Посмотрите стол не отклеился ли . У меня после пол года активной работы с хипсом атошол  пришлось ставить прищепки.

28.01.2020 в 07:04
0

Я с таким полем не работал но походу оно просто отклеилось и при сильном нагреве его вспучивает по середине (вы же нагреваете принтер перед калибровкой?) 

28.01.2020 в 08:54
0

Смотреть валы по Х: и выравнивать и закреплять их в правой и левой каретках.  Муторное дело, но именно это и есть причина "кривого стола" который и не кривой вовсе.

28.01.2020 в 13:00
0

На этом принтере нужно калибровать стол с активными моторами. 

И двигать хотенд по углам во время калибровки не рукам, а кнопками передвижения из меню!

Я долго не мог понять почему не получается откалибровать стол, пока не догадался что отключенные моторы оси Z меняют положение.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Миниатюризация принтера - Линейные подшипники своими мозгами.

Верхом на Малине

Ремонт молнии "моя починяй"

3D-принтер как инструмент для разводки печатных плат. Видео

Старые Troyka-модули, Troyka Slot Shield и 3D печать

Дешёвый вариант применения нейросети для контроля за процессом 3D печати.