Нить из гранулированного пэ

Fedotov.130885@mail.ru
Идет загрузка
Загрузка
20.01.2020
189
2
Вопросы и ответы

Добрый день! Подскажите пжл можно ли делать нить из полиэтилена 158 или 285 с добавлением суперконцентратов разных цветов? И будет ли она пригодна для печати? 

Ответы на вопросы

Ответы

20.01.2020 в 23:11
0

Космофен пытались как-то делать пластики для 3Д (не та фирма, что клей). У меня даже осталось 4 их катушки. 2 АБС, 1 полиэтилен, и ещё какая-то экзотика. Тупо давили пластик, как побочное производство. Ни одну катушку я так и не израсходовал. Максимум метров 10-20 АБС распечатал. Короче, попробовали они эту нишу освоить и плюнули. Может из-за малой выручки, а может из-за не очень пластика. 

Мораль в том, что не каждый полимер достаточно через экструдер прогнать и получить калиброванный пруток. Некоторые пластики не подходят для печати, ну или технологии ещё не доросли до нужного уровня. Нужно постараться, чтобы пластиком печатать можно было.

Вот казалось бы, АБС, его в домашних условиях давят и все ок. А если добавить непонятных красителей в непонятных количествах, то пруток негодный выходит.

Полиэтилен, если мне не изменяет память, начинал плавится при 110, нормально давился на 150, при этом плохо спекался и ни к чему не лип! Может и можно им печатать, но я не знаю как...

---

Резюмирую: пробуйте и экспериментируйте, точного ответа вам никто не скажет.

21.01.2020 в 08:22
0

Можно! Но за результат здесь никто не поручится))

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Черепашка готова.

Сушилка для горнолыжных ботинок

Р\У Шагоход на основе механизмов Тео Янсена

Миниатюризация принтера - Линейные подшипники своими мозгами.

Верхом на Малине

Ремонт молнии "моя починяй"