Мне кажется 3д-печать в мире развивается не в том направлении

henkose
Идет загрузка
Загрузка
25.11.2021
790
37
Вопросы и ответы

Достаточно много времени потратил на танцы с бубном перед тем как принтер начал нормально печатать. Собственно, если б не врожденная настырность, то принтер бы уже сейчас пылился в дальнем чулане или вообще был продан. Еще повезло, что я живу не в Вышнем Волочке и у нас есть достаточно умельцев, которые могут выполнить сносное сервисное обслуживание и знают как все должно работать.

Но ставлю себя на место других или, скажем так, других на свое место - мало знаю людей у которых бы хватило терпения столько возиться. Причем даже с очень жирных контор - созванивался пару раз с директором местного представительства Ультимейкера - люди вообще не понимают чем нужно хвастаться и на какие точки давить, чтоб их продукт казался достойнее китайских аналогов. Например вбухать столько бобла в направление 2-х сопловых принтеров, хотя вопрос поддержек решается элементарно просто грамотным слайсингом.

Если даже лидер рынка пишет такие сырые мануалы по маркетингу, то насколько же 3д печать еще неосвоенная тема в этом мире?

И вот задумался, а не слишком ли много переменных в этом процессе? Я же не танцую с бубном вокруг ксерокса.. Заправил его бумагой, нажал кнопку, получил копии. Все довольно быстро и просто. При том что ксероксам уж больше 60-ти лет, с тех пор они мало изменились. И какая разительная разница с 3д-печатью? Ей уже лет 20 наверное, а мы как ползали с тряпочками вокруг девайса так и продолжаем ползать. Мне кажется это неправильно. То есть развитие идет в каком-то неверном направлении и производители вместо того чтоб упрощать процесс для пользователя, работают над какими-то ненужными функциями, которые его лишь усложняют.

Ответы на вопросы